げらりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20758位

広告が気になって読みました

が、ヒロインの早々のキャラ変に戸惑いが隠しきれません。あんた、面倒な葵コンの役を押し付けられてしまうような陰キャじゃなかったっけ?なのにコンテストでモデルをしてから急にポジティブ!その辺りの変化や心情の機微が描かれていないのよ。
    あと、葵コンでの変身シーン…課金してまで読んだのに、メイクショボ!!!全然おぉ~じゃなかったです。これは作者の画力の問題か?

とにかく、最初のヒロインと別人かと思うほどキャラ変します。メイクが見せ場なら、もっと魅力的に描いて欲しいです。そして専門性に乏しい。

絵はほんわか系

クリストファー王太子はイケメンで眼福!ただ、主人公が本が大好きで博識だからって、実は(知らず知らずのうちに)いろんな所で功績を挙げていた=婚約者(未来の王妃)としてふさわしいっていう展開には萎えました。そこまでのストーリー運びが主人公一本目線で、しかも主人公の心の内にのみフォーカスしてたので…急な畳み込み感が否めません。その後は、どの方向に向かってストーリーが進んでいるのか予想がつかず、途中離脱しました。

意外と長いお話

エルヴィラ(元婚約者)に対するアレキサンドル皇太子の執着が強い(笑) 策略を張り巡らせてまでナタリアを聖女にして、結婚したかったんじゃないんかーい!それなのにエルヴィラが他国の王妃になったとたん、なんか執着がすごい! サックリ終わる話かと思いきや、意外と長くてびっくり。そして『祈り』でなんとかなる世界って設定のわりに、なんか聖女の設定や選定が薄い。

1巻までは面白いです

というのが正直な感想です。主人公が'王子の婚約者'という立場から解放されてイキイキとした生活に戻ったのは良いですが、王子が追いかけてくるの早くない?そして両思いになるの早くない?
    そこからはラブラブ×ダラダラとしたありがちな展開になってしまい、とても残念です。途中リタイヤしました。もっと前半の設定を引っ張ってほしかった。

名作は色褪せない!

Netflixで北川景子作品のパラキスを観て、原作が懐かしくなって読み返しました。やっぱりイイですね~!とにかく絵が素敵!唯一無二だと思います。設定も独特だし、独創性があって面白い。なにより、続きが想像できないところが良いです。今流行っている『転生したら~』は、ストーリーが似たり寄ったりで全然面白くない。パラキスは古いマンガだけど、すごくオススメです。

設定も展開も面白い!

喪女だった八重子がネガティブを引きずりつつも、生まれ変わっていく姿が面白い。最後の方で桐島くんと良い感じになって、自分の分身のヤエちゃんもいるし、そもそも一度死んで生き返ってるし…で、どう結末になるのか心配だったけど…。私としては、桐島くんとの育児の歴史が『記憶』という形になってしまったのが残念です。

最初の頃は、絵がへたくそ!

沢田もあんまり格好良く描かれていません。ドラマも観てたし、懐かしさもあって1巻から読み返しました。唯一無二のオリジナリティ溢れる作品で、サクサク読めるからお勧め。松潤カッコよかったなぁ…思えば、若き日の俳優がわんさか出てましたよね。もう20年以上も前の作品ですが、今でも十分楽しめます。

気分爽快!

優秀な葉月と能力が低い華、双子の術者のお話。華がある時、とてつもない能力に目覚めて姉の能力を越えるが、ひた隠しにして平穏な日々を守ろうとする。が、一ノ宮家の次期当主(24歳)に能力を見破られて花嫁にされてしまう。華のスーパーポジティブな感じが好きです!絵はやや幼い感じですが、メンズはわりとイケメンです。これからが楽しみ!

冒頭の設定があるマンガとそっくり

実家から迫害されている清子が、岩倉氏に嫁ぐストーリー。顔に痣がある清子と、盲目の岩倉氏の凸凹コンビがお互いに助け合いながら、夫婦としての関係を築いていく過程が面白い。最初は後ろ向きで自己肯定感が低いヒロインが目まぐるしく変わっていきます。出だしの設定がよくある感じで、その部分を除けばオリジナリティがあるかな。

いやいやいや…ツッコミどころ満載(笑)

シェリルは殊勝で良い子だけど、セノーデル辺境伯よ(笑)いくらなんでも、シェリルの妹の有りもしない噂話を鵜呑みにして、シェリルを売女扱いしておいて、『良い子』と分かると正式に嫁に迎えたいって…都合良すぎないか?あんた、最初にとんでもない暴言吐いてたよなぁ!?ってツッコミました。