げらりんさんの投稿一覧

投稿
140

無料16話まで読んでの感想です。

◯人ピエロが◯人を繰り返す理由がまだ全然明かされていません。マッドサイエンティスト(?)の狂気を受け継いで作られた17体(ピエロ)ということまでは分かりましたが、無差別に狙っての犯行なのか、何か意図があるのか…もう少し読み進めたいと思います。そして無敵な理由は?

絵があまり好みじゃない

あらすじは省きます。俊が麗奈の何に惹かれて執着しているのか、いまいちエピソードが弱い気がしました。第一印象は最悪だったし、なぜ???が残ります。ストーリーはありきたりだし、絵も好みではありませんでした。

狂った愛

最初は純愛かと思いましたが、カミーユのサイコパスな愛がヤバいです。主人公ユリアの性格に毒がなさすぎて物足りなさも感じましたが、全体的には楽しめました。少々、絵は拙い感じですが。

ツンデレ系?

日比谷兄と弟の間で揺れ動く主人公が、今後どっちを選ぶのか気になる!でも、『腰掛け』と秘書をバカにしていた颯士が、なぜ主人公に対しての態度を変えて急接近してきたのか、理由が早く知りたいです。個人的には、穏やかな要推し(笑)今後の展開に期待です♪

家臣の反乱で人生1回目終了

してからの、過去に逆戻り→人生やり直しパターンのストーリーです。婚約者だった人から裏切られて○されたのに、過去に戻ったら警戒しつつも普通に接してて、主人公強メンタルだなって思いました(笑)ただ、反乱に至らないようにするためにイモを栽培したり…と、エピソードは地味かも。無料分までの感想なので、その先に展開があるのかもしれませんが。私は惹かれなかったので、ここで離脱します。

山崎賢人の映画から来ました!!

アイヌの隠し金を巡るストーリー。映画で前情報がなかったら、マンガだけではちょっと理解が難しかったかも…。絵は好き嫌いが分かれますね。ストーリーは独創性があって面白いと思います。あと、アイヌへの理解が深まりますね。

主人公が不憫すぎる!

親ガチャ失敗&妹が病気って…かわいそう!設定はファンタジーだけど、絵や描写が上手くて引き込まれます。まだ途中ですが、たぶんこれハッピーエンドでは終わらないですよね?(笑)

ブレイクの可愛らしさに癒やされる

転生もの&原作捻じ曲げてしまい…というパターンです。前半は幼いブレイクの可愛らしさにキュンキュンします。(母親目線で笑)ブレイクにかけられた呪いを解くため奮闘するくだりですが、個人的にはもっとアップテンポでストーリーが進んでも良いかなと思います。

Wヒロイン?

なんの能力もないルイがモブキャラのまま進むのかと思ったら、まさかマイの能力?鍵としての印?を奪っていくのかな。それで最後は主人公としてハッピーエンドになるのかな、と考察しています。今後、どの種族とLOVEになるのか楽しみ!

設定も展開も面白い!

喪女だった八重子がネガティブを引きずりつつも、生まれ変わっていく姿が面白い。最後の方で桐島くんと良い感じになって、自分の分身のヤエちゃんもいるし、そもそも一度死んで生き返ってるし…で、どう結末になるのか心配だったけど…。私としては、桐島くんとの育児の歴史が『記憶』という形になってしまったのが残念です。