げらりんさんの投稿一覧

評価3 56% 84
評価2 17% 25
評価1 1% 1
1 - 10件目/全88件

無料分しか読んでいません

が、続きは購入しないことにしました。一族の仇を取りたいという意思はわかりますが、本丸の皇后にたどり着く(初対面)までにダラダラと話が続くし、かといって契約結婚した王子との仲が進展する訳でもなく…。このテンポだとちょっとムリかもしれないです。

女の子の夢♡

イケメン(しかも3人とも芸能人)が義兄弟になって、本当のお兄ちゃんも世界的に有名な芸能人で…主人公はいたって普通の女子高生!ティーンの夢を詰め込んだようなストーリーです\(^o^)/絵はカワイイし、昔のティーンのトキメキを取り戻したい or 懐かしみたい人にはおすすめです!ツッコミどころは満載ですが(笑)

獣ものが大丈夫な人ならOK

ストーリーより何より、ビジュアルがモロ獣で、話がまったく入ってきませんでした。私にはムリで、無料話の途中でギブアップです。獣ビジュアルが平気な人向けです。

スカッとします!

元夫のモラハラっぷりに辟易しますが、クズ男なので主人公に捨てられてザマーミロ(口悪…)ってスカッとします!一瞬、主人公がどっちつかずな優柔不断さを見せますが、ハッピーエンドで良かったです。

原作は小説ですかね?

無料分まではエピローグという感じでしょうか。とあるブログとそこに掲載されていた絵の謎を解き明かしていくストーリーです。伏線回収もされるし、よく練られていると思います。が、最後の最後だけ残念な点があります。その一点だけがどうしても許せませんでした。そこは読者に委ねるな〜~~!!

他の方のコメントに共感

あらすじは省きます。まず、少女まんが的な設定はまぁ分かるとして、内容と絵が全然合っていないのが残念…。全体的に某雑誌な◯よしに掲載されているような、おこちゃまちっくな絵なのに、ヤ◯ザ?組長?…いやいや、画力的に無理があるでしょう(汗)まだ無料12話目ですが離脱します。

純・少女まんが

設定がザ・少女まんが!!恋愛に疎くて奥手な主人公が兄の樹や同級生の世那の協力を得ながら、女性として人間として成長していく。主人公の気持ちの機微がよく描かれているし、ゆっくりとストーリーを楽しみたい人向け。最近はエロスや過激な展開が多い中、一昔前の王道少女まんがという感じで稀有な作品だと思います。

無料16話まで読んでの感想です。

ネタバレ レビューを表示する

◯人ピエロが◯人を繰り返す理由がまだ全然明かされていません。マッドサイエンティスト(?)の狂気を受け継いで作られた17体(ピエロ)ということまでは分かりましたが、無差別に狙っての犯行なのか、何か意図があるのか…もう少し読み進めたいと思います。そして無敵な理由は?

絵があまり好みじゃない

あらすじは省きます。俊が麗奈の何に惹かれて執着しているのか、いまいちエピソードが弱い気がしました。第一印象は最悪だったし、なぜ???が残ります。ストーリーはありきたりだし、絵も好みではありませんでした。

狂った愛

最初は純愛かと思いましたが、カミーユのサイコパスな愛がヤバいです。主人公ユリアの性格に毒がなさすぎて物足りなさも感じましたが、全体的には楽しめました。少々、絵は拙い感じですが。