げらりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20758位

• 新しい順

Wヒロイン?

なんの能力もないルイがモブキャラのまま進むのかと思ったら、まさかマイの能力?鍵としての印?を奪っていくのかな。それで最後は主人公としてハッピーエンドになるのかな、と考察しています。今後、どの種族とLOVEになるのか楽しみ!

設定も展開も面白い!

喪女だった八重子がネガティブを引きずりつつも、生まれ変わっていく姿が面白い。最後の方で桐島くんと良い感じになって、自分の分身のヤエちゃんもいるし、そもそも一度死んで生き返ってるし…で、どう結末になるのか心配だったけど…。私としては、桐島くんとの育児の歴史が『記憶』という形になってしまったのが残念です。

おもしろすぎる!!

ややグロい描写があるので、苦手な人にはムリかも。実は人間のほうが管理されてる…食糧用に。このシリーズがツーもあって、そちらも完結されてて面白いです。

ズボラ魔女ロゼ

ハリージュとのゆっくりと進む関係が良い!設定もユニークだし、マンガ特有のご都合主義なところもなくて面白い。ハリージュと両思いになったところで第一部が終わっているので、続きが気になります。

ダリウスの外見が麗しい

契約結婚→惹かれる系のストーリーはありがちだけど、そのサイドの設定がユニークだと思います。登場人物が美形ばかりで、その点も楽しめました。今後、ミラの容態とダリウスの関係がどうなるか気になります!

大人&王道恋愛

行定部長宅に居候する流れがややご都合主義だけど、そこはマンガだと割り切って楽しめました。その後の流れは、清子に自然に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。新たなライバルも現れて、今後の展開が楽しみです!!

2巻目から複雑

1巻目の反響が良かったから続編を作ったのかな?最初は内容も単純明快で分かりやすいです。次はどんどん登場人物が増えて、裏切りだったりと複雑になっていきます。さらに舞台が火星→地球になったところで、私はギブアップしました(笑)絵はきれいだし、女性でも読みやすいと思います。ただ、敵がゴキブリっていうのがキモいポイント…

淡々と進む

精神疾患や引きこもりなど、それらの人を医療に繋げる民間会社の話。成功に終わることもあれば、依頼する親側にも問題があって失敗に終わる場合もある。主人公の押川目線で、淡々とストーリーが進んでいく感じです。