設定も展開も面白い!
喪女だった八重子がネガティブを引きずりつつも、生まれ変わっていく姿が面白い。最後の方で桐島くんと良い感じになって、自分の分身のヤエちゃんもいるし、そもそも一度死んで生き返ってるし…で、どう結末になるのか心配だったけど…。私としては、桐島くんとの育児の歴史が『記憶』という形になってしまったのが残念です。
ややグロい描写があるので、苦手な人にはムリかも。実は人間のほうが管理されてる…食糧用に。このシリーズがツーもあって、そちらも完結されてて面白いです。
ハリージュとのゆっくりと進む関係が良い!設定もユニークだし、マンガ特有のご都合主義なところもなくて面白い。ハリージュと両思いになったところで第一部が終わっているので、続きが気になります。
契約結婚→惹かれる系のストーリーはありがちだけど、そのサイドの設定がユニークだと思います。登場人物が美形ばかりで、その点も楽しめました。今後、ミラの容態とダリウスの関係がどうなるか気になります!
行定部長宅に居候する流れがややご都合主義だけど、そこはマンガだと割り切って楽しめました。その後の流れは、清子に自然に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。新たなライバルも現れて、今後の展開が楽しみです!!
2時間映画を10分にまとめたような早さ!!個々のキャラクターの深掘りがなく、思い入れができないのが残念…。もう少し長くても良いんじゃない?
けど、1話の消費ポイントが高過ぎませんか!?内容は奇抜で面白いと思いますし、元婚約者との絶妙な絡み方も良い。ただ90P消費するわりに短いし、今度追うかは考えます…。
1巻目の反響が良かったから続編を作ったのかな?最初は内容も単純明快で分かりやすいです。次はどんどん登場人物が増えて、裏切りだったりと複雑になっていきます。さらに舞台が火星→地球になったところで、私はギブアップしました(笑)絵はきれいだし、女性でも読みやすいと思います。ただ、敵がゴキブリっていうのがキモいポイント…
精神疾患や引きこもりなど、それらの人を医療に繋げる民間会社の話。成功に終わることもあれば、依頼する親側にも問題があって失敗に終わる場合もある。主人公の押川目線で、淡々とストーリーが進んでいく感じです。
シェリルは殊勝で良い子だけど、セノーデル辺境伯よ(笑)いくらなんでも、シェリルの妹の有りもしない噂話を鵜呑みにして、シェリルを売女扱いしておいて、『良い子』と分かると正式に嫁に迎えたいって…都合良すぎないか?あんた、最初にとんでもない暴言吐いてたよなぁ!?ってツッコミました。
キスより先に、始めます