• ネタバレ無し

完璧!!

同居からのスタートには「?」でしたが
    人物の背景が丁寧に描かれていて、、
    浮世離れした年上男性×ばばくさい女子高生というキャラ設定に
    心がつながるのって年齢じゃないんだなと無理なく素直に受け入れられる少女漫画でした。
    よくある少女漫画は両想いになってから後半は停滞しがちですが
    この漫画は中だるみすることもなく、後半にこそ人間ドラマが詰まっていて
    より上質なものに押し上げてくれたんじゃないかなと思います。
    最終話まで購入してよかったと思いえる作品です!!、

鉄板物!

皆さんのレビューが高いので読み始めましたが、内容が浮ついてないのに、お決まりのカッコイイ小説家の男性と可愛く真面目、正直な絵に書いた様な可愛い女子高生との話で、どんどん読み進めてしまいました。主人公らの気持ちに無理をさせてないのと、脇の人物らも、主人公らとの関係性を丁寧に描かれているので、無理がなく自然に話が進みました。
    話の内容を丁寧に進めるために、それなりの時間がかかりましたが、主人公を含む市井の人達の生活感が良く描かれていて、とても好感が持てる話です。

いい!絵も、ストーリーも。
    先生は美しい〜と言いたくなるイケメンだし、主人公のふみさんに至っては、健気で一生懸命で、可愛くて頑張ってて、悪い所なしの全力応援できる子で。
    けど、流石に女子高生は無いのでは!と言う気持ちもあったり。
    ふみさんは友達に比べたら礼儀正しいし、所帯染みた所と合わせても大人ぽいのかもしれない。うなじに思わず目を止めてしまうほどの色香が滲み出てしまう見目麗しい子かもしれないけど、んー卒業まで告白、待って欲しかったな。
    いやいや無料分以降の展開でゆっくり進んで行くのかもしれない。
    続きがあって嬉しい〜。早く読もう。

愛おしい物語

14巻まで飲まず食わずで一気見しました。
    やまもり先生の漫画はとても緻密で繊細。表情ひとつひとつも綺麗でこれまた繊細で。絵もストーリーも雑なところが1ミリも無い。自分の語彙を疑うほどの言葉のチョイス…その言葉のチョイスが絶妙でふみらしくて、暁先生らしくてものすごく良かった。何度も何度も心にグググと刺さりました。13巻〜涙が止まらず。この物語に出会えて本当によかった。そう思いました。
    番外編も含めてみんながみんなちゃんと自分たちらしく幸せになってくれていて、お腹いっぱいになるほど幸福を感じました。番外編もとても丁寧で緻密で、本当にやまもり先生の漫画は凄いな…と思うばかりでした。

こんな面白い漫画があったの知らなかった

他の方も書いていらっしゃいましたが、本当におしゃれな漫画だなって思いました。
    今の言葉で言うと"エモい"ってこの事なんだと思います…♪
    立体感のある男性の寝顔だったり、骨格の描き方も素晴らしいし、可愛い女の子の描き方も素晴らしいです。
    要所要所に、人物に風が当たっているような(髪の毛が風に吹かれているような)描き方をされているところがあって、それがさりげなくて他の漫画のように大袈裟ではなく、よりその人物をじわじわと魅力的に魅せてくれていると思います。
    そして、人物と背景、余白の使い方が秀逸で、読者に"エモい"だったり、"おしゃれ"と感じさせるのかな?と感じます。
    過酷な環境で生きてきた、読んでいる人が同情してしまうような境遇の主人公というのはわりとよくある話ですが、
    いわゆる"むずキュン"要素がたっぷりだったり、おしゃれで、儚くて、時には少女漫画にはよくあるお約束も忘れず盛り込んでくれていて、なんだか先を読まずにはいられない気持ちにさせてくれる、面白すぎる作品なので、ぜひ皆さんに読んで欲しいです!
    アニメ化とかされてるんですかね?
    してたら見たいなぁ〜♪♪でも実写化だけはしないでほしい。うん。
    (最近、ちょっとエロくてそんなに中身がない漫画ばっかり増えてきたから、こーゆー少女漫画にこそもっともっともーっとスポットライトが当たる業界であって欲しい。この漫画はもう人気でスポットライト当たってるとは思うけど。もっと知られて欲しい。この漫画知れて自分は良かった。)

1番好きな作品

大大大好きです。ここまでハマった漫画はありません。家庭の事情で住み込み家政婦をすることになった女子高生と、雇い主の小説家の物語。もうとにかく、小説家の暁先生がかっこよすぎて…たまりません。2人とも古風でどこか似たもの同士で、出会いから惹かれ合うまで、付き合うまでの流れ、付き合ってからの困難や物語、どれを取っても星5つです。
    何度読んでも「最高…」しか出てきません。大好きすぎて終わってほしくなかった作品、いつか続編とか番外編とか、短くても良いので読みたいです。

文句なし

沢山の方が書かれてますが、これほどどっぷりと世界に浸れる少女漫画は久しぶりでした。
    ふみちゃんが嫌味なく可愛く、先生はイケメン。いわゆる同居ものですが、登場人物のバックグラウンドがきちっと読者にも伝わるから、世界に引き込まれますし、すれ違う場面では胸が苦しくなります。
    絵も乱れないし、見せ方も上手いのだろうな、と素人ですが感じます。切ない気持ち、愛おしいと思う気持ち、いろんな気持ちを味わえる素晴らしい少女漫画です。

文句なしの5星!!

もう、すみからすみまで良かった!!
    暁先生は間違いの無いカッコ良さ!!ってかジゴロ!!
    しかも、天然でやってるなんて余計にカッコイイ!!あざとさ0!!
    あんなの近くに居たら好きになるわ!!ずるい!!

やまもり先生の作品はホントに外れが、無いですね!!
    どの作品も共通して、登場人物のキャラがしっかりしてる!!読んでてモヤモヤしない!!だから、話がスッと入ってきます!!
    漫画の間合いというか、小説の行間にも似た隙間?みたいなのが好きです。
    心からありがとうございます!!
    どうか、実写化しませんように!!!!

初めて娘と‼️

何となく読み始めたのですが、とても素敵なお話でした。恋愛に対しての暁先生の不器用さとふみちゃんの初々しさが昭和生まれには懐かしく、過ぎた日々を思い起こさせてくれました。そこで、皆様ご存知ですか?昭和のデュオ、ビリーバンバンの歌がこの物語のBGMにはピッタリです。🎶一度聴いてみて下さい。
    暁先生とふみちゃんの姿が浮かんで来ますよ。最後の章の壁かけ写真、その後の2人の幸せな暮らしが垣間見られて、とても後味の良い終わり方でした。
    娘と初めて意見が一致した作品です。娘にもこんな恋愛して欲しいです。

繰り返し、読んでしまった

暁先生は、もちろんステキなのです。(職業柄)ちょっと時代がかったものの言い方や、総髪の浪人のような風情や、何より、表現はあまり上手でなくても相手の心の痛みに気づける優しさや。
    でもやはりふみのまっすぐさが心に響きます。ヘンな駆引きや、話をわざとこじらせるような「仕込み」めいたセリフはなくて、いつもまっすぐに自分の気持ちを言葉にして伝えること。これが読み手の心にキュンと来るのだと思います。勿論、言いたくても言えないこともありますが、口にする時はいつもまっすぐな言葉なのです。誰でも自分の気持ちをまっすぐな言葉にするのは難しい。こう言ったらこう思われるんじゃないかとか、こう思われたい、思わせたいからこういう言い方をしようとか。
    でも振り返ってみれば、そうじゃなかった、素直に自分の気持ちを言葉にすればよかったんだってわかる。ふみの姿を見て、自分のなかにある(あった)みずみずしいまっすぐな気持ちに気づかされる。だから感動するのではないかと思います。
    最後、もう少しふみを待ちながら暮らす日々がもう少しあって、結婚するプロセスも見られたら良かった。それはもう少しこの魅力的なお話のそばにいたいと読者として思うからであって、実際は、あそこで潔く閉じて正解だったのだろうけど。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,957件