恋煩いのなんしーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 42件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切なくて苦しい

広告で出てきて気になって読みました。
    余命宣告をうけた者同士の儚い話、
    物語だと分かっているのに読み進めるたびに苦しくて、2人の幸せを願わずにいられない。
    最初は自分の命が短いことを受け入れているのなら、いっそ出会わずに静かに死を迎えた方が良かったんじゃないかと考えました…でも、相手の余命や自分が先に旅立つかもしれない悲しみがあってもなお、2人で過ごした楽しくてキラキラした時間がこの世でできたことが、2人の人生に意味があることだったのだから、、幸せな人生だったんだな思います。
    この2人が天国で、あるいは来世でも結ばれてほしいなぁと、切ないけど温かい気持ちになりました。

ハマった

おネエとの恋愛ものはあまり読んだことなかったのですが…
    めっちゃくっちゃハマりました…気づいたら3000円ほど課金して一気に最後まで読んでしまいました。藤子が喪女からキラキラ女子に進化していく様子が見てて楽しくて!小柳さんがだんだん藤子を好きになっていく様子にキュンキュンして!あと女の友情も最高に素敵。最初は絶対悪女やろと思ってた女子力全開の親友が本当に良い子だった…!喪女仲間もキラキラしてきた…!何よりやっぱり小柳さんのおネエならではの気遣いとか、でも見た目かっこいいし、話し方おネエで可愛いし、セクシーだし、もう本当にハマってしまいました。続き更新されるのが待ち遠しいです。

35歳のリアル

作者さんが得意な、35歳女性のリアルな現実がとても上手く表現できていると思う。
    ネタバレの口コミ書きます。子どもができず、自分は何者なんだろうと自問自答して葛藤する感じ、とてもリアルでした。空っぽの状態からの真山の存在が、ある意味生きる理由みたいになってたんだと思う。最後、都合のいい真山という存在に逃げることなく、旦那と家族として向き合って生きていくことを選んだこと共感が持てました。子どもができて完璧なハッピーエンドというわけではなく、誰かを傷つけながら、傷つけたことを自覚して自分自身も傷つきながら、でも生きていかなきゃならない、とってもリアルでした。元カノのシンママ教師にはめちゃくちゃ腹たったからもうちょい痛い目にあってほしかった笑

1番好きな作品

大大大好きです。ここまでハマった漫画はありません。家庭の事情で住み込み家政婦をすることになった女子高生と、雇い主の小説家の物語。もうとにかく、小説家の暁先生がかっこよすぎて…たまりません。2人とも古風でどこか似たもの同士で、出会いから惹かれ合うまで、付き合うまでの流れ、付き合ってからの困難や物語、どれを取っても星5つです。
    何度読んでも「最高…」しか出てきません。大好きすぎて終わってほしくなかった作品、いつか続編とか番外編とか、短くても良いので読みたいです。

私は似ている作品とやらを読んでいないので、スムーズに物語が心に入ってきました。とにかく朔弥様がカッコよいです。盲目であるがゆえに、人の見た目ではなく心の中を見つめて生きてきたのでしょう、清子さんの美しい心に気づいて引き込まれていく様子がすごく良いです。2人ともコンプレックスを抱えて生きてきた分、真の愛に触れてこれからどんどん絆を深めていって欲しいです。

きゅんきゅん

胸キュンです。この漫画の最高なところは、めちゃくちゃモテる成瀬がユキ先輩以外の女性に全く興味ないこと、何があってもユキ先輩一直線なところです。普段やる気がなさそうに見えるのに、ユキ先輩への愛と、バスケへの情熱に関しては揺らがないところが最高です。そして主人公のユキ先輩も、人一倍しっかり者で、バスケや恋愛や人間関係と真剣に向き合っているところが好印象です。高校編はピュアな印象でしたが、大学編は少し大人なステップへと進んだ感じで(とは言っても全然ピュアですが笑)読み進めて良かったと思いました。

青春!アオハル!

イッキ読みで49話まで読みました。青春で眩しくて、、最高です。思春期の微妙な感じがうまく表現されていて、主人公以外の恋愛事情や友情もうまく入り組んで、ついつい引き込まれるストーリーです。はやく馬渕とくっついてほしいけど一筋縄ではいかないんだろうなぁ。。ネタバレ読む限り、くっつくのがかなり終盤っぽいので。くっつくまでのドキドキハラハラも好きだけど付き合ってからのラブラブが見たいー!これから毎日1話ずつ、展開を楽しみに読むことにします!

20年前愛読してました

20年前、当時小学生でりぼん連載読んでて大好きでした。ファッションや髪型、全てが憧れで登場人物全員が大好きでした。それが20年後まさかの時を経て再開している!読むっきゃない!当時からみほな先生の絵は丁寧で背景もとにかく細かく書き込まれていたけど…パワーアップしている!
    高校卒業後、それぞれがキラキラ輝きながら生きているのが見れるなんて!こんな嬉しいことはありません。当時の記憶ではラブラブとは言えなかった乙綾が…なんかラブラブになってる!!これが1番テンションあがりました。20年前ギャルズ読んでた方は是非読んでもらいたいです。

登場人物全員好き

河原先生の作品は、登場人物全員に愛着が持てる!性格悪い系のキャラでもどこか憎めなくて最終的には好きになってる。笑
    元気いっぱいでまっすぐな春菜が可愛い、そしてクールイケメンでモテコーチのヨウがとにかくカッコいい!!!ヨウの「アンタ」呼びもたまりません。コーチから彼氏になるまでのドキドキも好きだし、付き合ってからのキュンキュンも大好き!

これぞ胸キュン少女漫画

大好きな作品です。両片想いの2人がまわり道しながら恋人になる物語。読んでいて思わず、あーっ!ここでくっつけぇー!って叫んじゃうくらい。笑
    付き合った後に起こるハプニングや、あらわれるライバルなんかも全部面白くて、2人を応援しながら最後まで読めます。少女誌だから仕方ないけど、もっとラブシーンの描写が見たかった笑