zooバスさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2056位

投稿 1,641件 / いいね獲得 382件

文句なしの5星!!

もう、すみからすみまで良かった!!
    暁先生は間違いの無いカッコ良さ!!ってかジゴロ!!
    しかも、天然でやってるなんて余計にカッコイイ!!あざとさ0!!
    あんなの近くに居たら好きになるわ!!ずるい!!

やまもり先生の作品はホントに外れが、無いですね!!
    どの作品も共通して、登場人物のキャラがしっかりしてる!!読んでてモヤモヤしない!!だから、話がスッと入ってきます!!
    漫画の間合いというか、小説の行間にも似た隙間?みたいなのが好きです。
    心からありがとうございます!!
    どうか、実写化しませんように!!!!

ジワジワくる。

絵の好き嫌いはあるかもなぁと思いましたが、個人的には気にならず楽しく読みました。

警察官なのにストーカー的な付き合いしか出来ないヒーローと美人なのにアイドル好き好きなヒロイン。

ちょっと残念同士の恋愛だけれど、ヒーローが愛情深いが故に、たまにキュンとするセリフや態度をするのがツボりました!!

『残念な人』からのスタートだから、ちょっとしたことで『あれ?いいじゃん!!』ってなるww

ゆっくりでも続きを読んでいこうかなと思える。

面白い!!

無料話数が多いのにつられて読み出したけど、めちゃめちゃ面白い!!
    これは当たりだ!!って嬉しくなりました!!
    絵の好みはあるかもだけど、読んで損は絶対しないと思います。
    気弱な料理人が天才的な嗅覚と味覚で成長していく物語ですが、ホントに主人公がダメダメで、こんなに!?って思うほどww
    でも、後半とかカッコよく見えてくるもんね!
    レストランもだけどアパルトマンの住人もそれぞれ物語があって面白い!!
    すごく細かくキャラ設定がされてて、それがそのまま物語になってて、読んでて全然飽きない!!
    いやーーー続きが楽しみ!!

やっぱり良い。

作家さん買いです。
    一井先生の昨日はホントに外れがない。
    ってか、どれも私的には激推し!!

この作品も身近と思われる漫画編集さんの日常と恋のお話。
    主人公がひたむきなのは、どの作品にも見られるけれど、ダントツで思いが強い感じがする。

自分に真っ直ぐ。周囲にも真っ直ぐ。
    現実そんな甘くないよって事もそのまま描かれてて、何もかもがトントン拍子にいかないけど、それでも前を向く主人公。
    それを溺愛するヒーロー。
    色気ありまくりでカッコイイです!!
    近くにいたら鼻血出そうww
    はあ、続きが気になるんですけどっっっ!!

大好き!!!!

55話まで読みました。
    もう、ヤラれた!!何これ!!
    大好きです!

まず、勘違いから初恋が消えちゃうんですけど、それがもう面白い!!だって、実らないことはあるけど、消えちゃうなんて思わなかったww
    間違いなく消えちゃいましたからねww

しその勘違いから新たな恋が始まって、しかもボーイズ・ラブに展開するなんて!!
    普段、BL系は興味なくて読まないですが、これは爽やかで少女漫画で成立してる。不思議。間違いなく男の子同士で手をつないだりしてるのに。

周りの友達がみんな良い子だし、キャラも好きです。
    何より主役の青木君のコミカルさと可愛らしさのバランスが絶妙。井田君がちょっぴりからかいたくなる気持ち分かります!!

続きが気になって本屋に走りそう!!

読み切りましたよ!!

長編!!
    でも、面白かったです。
    途中、高校生らしい葛藤が続く辺りで中だるみになるかな?とか思ったけど、それはそれで楽しめました。

遥か遠い昔の事だけど、現役高校生の時にハマってたら、めっちゃ影響されそうww

登場人物がみんな魅力的。
    私は風早君よりも龍とかピン派でした!!
    あやねちゃんも言ってたけど、爽やか風早くんはちょっと面倒くさいww思考がww
    それがまた面白いんだけど、ドキドキするのは決めるとき決めるみたい人が好みなので!!
    完全に主観ですが、色んな方面から楽しみました!!
    ありがとうございます!!

いい。好き。ニマニマが止まらない!!!!

もぉぉぉぉ!!好き!!全員が!!
    表紙からなんとなく甘々な話を想像してたけど、ちょっと違った!可愛らしい2人ではあるけど、ニマニマしちゃうけど、なんか違った!!

こんな高校生居るかな?いや、居ないよね!!
    ってくらい素直にお互いの気持ちを言い合ってるし、大人でもそんなふうに思えないよってくらいお互いを思い合ってる!!
    大人過ぎじゃない?って思うけど、高校生らしい『会えない=不安、もう駄目かも』みたいな時期もある。
    それが良きバランスでした🤭💞

先輩の言葉も素敵だしね。
    こんなのみんな惚れちゃうよ!
    個人的に越野姉妹と同じ感覚で水川先輩を見てます💞

面白い。

元カレ・元カノ・再会で元鞘。
    よくある設定だけど、登場人物のキャラなのかな?とっても、面白くて好きです。
    特に黒瀬がサイコー。
    クールに見えてめっちゃヘタレww
    可愛くて仕方ないww
    でも、途中からはなおの事を大事だっていう思いをちゃんと言葉や態度にする辺りが惚れちゃう!!
    元鞘になった2人がこの先どう展開するのか楽しみです。
    とりあえずは、目指せトラウマ解消ですかね。

溺愛&鈍感

忍さんの溺愛ぶりが凄い!!
    ただ、彼女がそんなに魅力的かと言われれば、ビミョーな感じも…。
    どー考えてもそうでしょ!!ってくらい愛されてるのに、もしかして私のため!?的な発言が多くて鈍感過ぎません?って思っちゃう。女のコサイドの共感が薄まっちゃった感はありました。
    でも、全体には楽しく読みました。
    40話以降読み進めたら、彼女に対する思いも変わるかな?

ほんわか。

88話まで読んでます。
    一貫してほんわかな感じ。
    硬派な川澄くんにピュアを通り越して透明になりそうなスイレンちゃん。この2人の設定がキュンキュンポイントな気がします。
    お互いがお互いを特別扱いしてるから、良いなぁって感じる。
    他のレビューにも書いてありましたが、かなりゆっくりペースで2人は進みます。最後どんな感じで終わるのか……。色んな意味で楽しみです。