炭酸クソヤローさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうか清子に幸せになってほしい…

この時代を題材にした漫画、2人とも身体にハンデがあるという漫画は私は初めて読みました。
    他の方は、色んな漫画をたくさん読まれているので、思うところがあるのかもしれませんが、まず絵がとても綺麗です。そして、今まで虐げられてきた清子を守ろうと色んな局面から支え、労わろうとしている婚約相手のさくや様が特に美しく(絵も心も)描かれているので、どんどん読み進めてしまいます。
    こっちが見ていて憎たらしい嫌なヤツは、精神から溢れ出る醜くさを顔や表情にもしっかり描いていらっしゃるのも、なんかすっきりしますね!笑
    私は面白いと思ったお話は、しっかり課金してじっくり読み進めたいタイプなので、1つご意見を勝手ながら言わせて頂くとしたら、無料で読める範囲でわりと2人がくっつくんだなとわかる描写まで進んでしまうのがちょっともったいない気もします。。。もう少しもったいぶって欲しかったというか。
    今は、もう既に相当人気だったりしなければ、何話か無料で読んでもらったり、SNSやサイトの合間の広告になんとなくストーリーを載せたりするのが当たり前になってきているので、描く側も読み進めたくなるような最初の3〜4話を描かなければと、意識せざるを得ないと思います。
    自由気ままに自分の描きたいように作品を作るのは難しいと思うのですが、
    私個人的にはあそこまで過去に色々あって、新しいお見合い相手を拒んでいたさくや様が、清子を婚約相手にすると決めるまでがあまりにも早いような気もしてしまいます。もう少しじっくり話が進んでも面白いのかなと。展開が早いと、せっかく素敵なお話で、この世界観に浸りたいのに、あっという間に終わってしまうのではないかと思うと残念なので。。。現在購入出来る最新話まで購入しているので、残りの話も、色んな試練が待ち構えている2人だと思うけれど、打ち勝って幸せになってほしいなと願いを込めて読み進めたいと思います!

こんな面白い漫画があったの知らなかった

他の方も書いていらっしゃいましたが、本当におしゃれな漫画だなって思いました。
    今の言葉で言うと"エモい"ってこの事なんだと思います…♪
    立体感のある男性の寝顔だったり、骨格の描き方も素晴らしいし、可愛い女の子の描き方も素晴らしいです。
    要所要所に、人物に風が当たっているような(髪の毛が風に吹かれているような)描き方をされているところがあって、それがさりげなくて他の漫画のように大袈裟ではなく、よりその人物をじわじわと魅力的に魅せてくれていると思います。
    そして、人物と背景、余白の使い方が秀逸で、読者に"エモい"だったり、"おしゃれ"と感じさせるのかな?と感じます。
    過酷な環境で生きてきた、読んでいる人が同情してしまうような境遇の主人公というのはわりとよくある話ですが、
    いわゆる"むずキュン"要素がたっぷりだったり、おしゃれで、儚くて、時には少女漫画にはよくあるお約束も忘れず盛り込んでくれていて、なんだか先を読まずにはいられない気持ちにさせてくれる、面白すぎる作品なので、ぜひ皆さんに読んで欲しいです!
    アニメ化とかされてるんですかね?
    してたら見たいなぁ〜♪♪でも実写化だけはしないでほしい。うん。
    (最近、ちょっとエロくてそんなに中身がない漫画ばっかり増えてきたから、こーゆー少女漫画にこそもっともっともーっとスポットライトが当たる業界であって欲しい。この漫画はもう人気でスポットライト当たってるとは思うけど。もっと知られて欲しい。この漫画知れて自分は良かった。)

インスタで見て後半気になって見に来ました

自分の子どもが当事者になった時、自分だったら何が出来るんだろう。私は幸いにも大きないじめに関わった事はありません。だからこそ、加害者・被害者どちらの親になっても、その子の立場になって考えられるのか。。。すごく考えさせられるお話でした。でも、このような題材のお話を漫画で分かりやすく表現していただけて、読むことが出来て本当に良かったです。

なるほど。

すごい人気の作品ですし、わりと自分もこういった作品の対象者と思われる?アラサー既婚者なので、なんとなく読み進めましたが、感想は「なるほどねぇ〜」って感じです。
    それ以上でもそれ以下でもないという感じです。
    わりとリアリティーのある部分が評価されているとは思うのですが、実際の夫婦だったら何か問題があったら、もっとリアルに話し合いとか喧嘩とかガンガンするけど、そこまで描き過ぎたら漫画ではなくなるから、解決の方向に向かいそうな時は、少女漫画っぽく男性側が女性が喜ぶ甘い言葉を言ってくれたりする。
    実際そーゆーのがあるご夫婦もいらっしゃると思うけど、リアルタイム世代が見ると、リアルとも違うし、完全に夢物語で現実逃避の世界を楽しめるわけではないし、どっちにいけばいいのかわからないという感じです。
    夫と上手くいってない時に、都合よくいい感じの相手とかリアルにはそうそう現れないですからね。
    リアルならリアルを徹底的に追求するか、完全に夢物語かのどちらかの方がわかりやすい私みたいなタイプは、途中で読まなくなりました。
    なんか読んでると暗い気持ちになってくるし。
    最後まで見れば、少し明るい気持ちになるのかもですが、これ以上はお金払って見なくてもいいかなぁと感じてしまいました。

こんな男には高校生大学生の女子気をつけて

マジもんで、こんな速攻手出してくる男いたら若い女の子には気をつけて欲しいとアラサーおばちゃんは心配になってしまいますね…。
    (世の中の女の子はそんな馬鹿じゃないか)
    夢物語だと思って見るには、楽しいと思います♪
    現実にこんな人いたら、絶対遊ばれて捨てられるか悪かったら自称社長詐欺にでもあってしまうかだから笑笑
    付き合うまでの過程のキュンキュンを楽しむ漫画はたくさんあるけど、そこをあえてすっ飛ばして速攻付き合うっていう漫画もありだと思いますよ〜♪
    そして、こーゆー漫画見まくると、男の人はそこそこ女子の気持ちを感じとってくれるものだと勘違いしちゃうんだよなぁ〜。私がそうだった笑笑
    実際は、女子の気持ちはどんないい人でもほとんど伝わらないから、自分から伝えていかないと幸せは掴み取れないぜ!(誰笑)

こーゆー地味な男の子実はイケメンもの…

見つけたもん勝ちですね!実際にいたら大体実はイケメンなのバレてるけどw
    横取り女とクソ元彼が胸糞だけど、その分2人がくっつきそうな感じがかわいくて癒される…♪♪
    作者さんの絵がすごくキレイで、主人公の儚げな横顔とかイケメンのちょっとかわいさのある感じとかがめっちゃツボです♪♪

ほどよくこわい

SNSの広告で見て、そこから来ました。
    間取りから色々推測して段々と怖い話になっていく流れはあまり見た事がなく新鮮でした。
    霊的なものより、殺○の方がこわいですねぇ〜。
    グロ過ぎず、怖過ぎないけど、先が気になる面白さがあって、引き込まれました。

主人公の子が可愛らしい♪

可愛いくてスタイルがいい子が主人公のお話も好きだけど、ここまでポジティブな女の子が私も近くにいたらなぁ〜って羨ましいくらい!
    太ってるとか痩せてるとか、関係ない!
    でも、ダークな部分もあるからどんな秘密が隠されてるのか気になる…!