みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい
久しぶりに読みました!懐かしい〜
サッカーする子供が、マネして(全く出来ていないのだけど)遊んでました。今読み返すと、登場人物はみんな真っ直ぐで一生懸命。子供達はそんな思いを純粋に吸収してたんでしょうね…by 匿名希望- 0
みんなだいすき
えをかくのがすきだったので、よくみんなにたのまれてキャプテン翼のえをかいていました サッカーはやりましたよねー
世代的に、翼くんと漫画が始まったとき同じだったので、みんな真似してましたよね。最近の翼くん体格良くなったなぁ。
サッカー人のバイブル
世界のスーパースターに影響を与えた漫画である。ボールは友達、顔面に当たっても怖くないとわざと当てたりもした
by ゆっきーH- 0
1話のみ
キャプテン翼は名前はもちろん聞いたことあるし、登場人物の名前もなんとなくわかるのですが、漫画は読んだことはなかったので読めてよかったです。
懐かしい!
やっぱり絵も上手いなーと思う。
自分が小さい時に読んでたときもハマったけど、今読んでも続きが楽しみになる。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画です。
小学生なのに凄い技ばっかり出てくるのにビックリしながら読んだ記憶が…。
それでも、その漫画の世界に引き込まれて毎週楽しみにしてました。by 匿名希望- 0
サッカーブームの火付け役となった伝説の漫画です。
アニメ化もしたし、主題歌も売れましたね。
私は、キャラクターの絵も描き分けられていないし、きm…好みじゃないです。
サッカーが好きな人は読んでみればいいんじゃないですか?by 匿名希望- 0
天才キーパー若林
翼くんと言えば岬くん!だとばかり思ってたけど、小学生の翼くんが最初に出会うのは天才キーパー若林くんだったのですね。そこ記憶から抜け落ちていた。良きライバルとの出会いが劇的な人生の始まりだと思うと胸熱です。
日本のサッカーを牽引する代表時な作品です。
シュートのネーミングも笑いもあり、わかりやすい!
サッカー人気はキャンプ翼から。by 匿名希望- 0