k子さんの投稿一覧

良作です

厳しくて辛いストーリーだと思います。川奈も怪我をして車いすに乗り、別れ際二人で抱き合ったシーンは、泣きました。この作品を描き上げた作者さんは強いことだなと思います。長沢さんと是枝くんも、本当にやさしい人。川奈の家族には引きましたが、良作だと思います。2回目を読む強さが自分にはないほど、最後は明るく終わってもしんどい作品でした。

友情の芽生えですね

スクロールする度の余白が気になりますが、粗面ではこれが効果を表しているのかな。まだ1/6ほどしか読んでいませんが、たった一人の友達が、耳の聞こえない彼の人生を変えていく気がするので安心感を持って見れます。タイトルの「菜の花・・・」はあとで意味が分かるのかな。^^

どんなハッピ-エンドなのかな

63話まで読みました。ちょっとネタバレが目に留まり、思っていた方向と違うことにショックを受けましたが、きっとそれはそれで良しのラストなのでしょうね。真白くんがイケメンすぎて、黎さんもカッコよくて、そしてすみれの純粋さに心が洗われます。

楽しみすぎる

実はまだ、無料分しか読んでいませんが。大好きな作品の番外編が、本作のあとに控えているので、楽しみ過ぎて仕方ない。他の作品の中に、違う作品の番外編が潜んでいたり、そんなのを探しながら読んでいます。「椿町・・・・」の番外編も、他の作品の中にあるのかな?

あっという間に無料分終了

一日で無料分を読みました。面白かったです。いいところで無料分が終わったので、続きを読むかと思います。雪人はただの田舎者だと思っていたのに、まさか刑事とは、もしかして高校生の杏と恋愛関係になるの?やくざと刑事がつるむの?気になる箇所がそのままにできません。

よくある展開ですが

どこが「悪役令嬢」なのかわからないほど優しく常識的なティアラ。もうすぐ無料分を読み終えるところです。きっと元婚約者が今後波風を立てるんじゃないかなと思うのですが、そうでないとあまりにも順風満帆。それを望んでいるので、ドキドキしながら読むことになりそうです。

ボッチとボッチ

33話まで読みました。ここまでは順調だったのに、二見君の出現でざわつき始めました。ボッチでで大人しめタイプの女の子が次第に変化する作品はよくありますが、こっちは男の子がちょっとモテモテ男子ではなくどちらかというとボッチ系。うまくいくのか、不安感満載です。

優ししお話

内面の美しさが、だんだん絵にも表れてきて、かろりさんが本当に魅力的に思えます。最初、めぐさんと成美さんの区別がつきにくかったですが、だんだんと見分けがつきました。絵は、簡単なタッチですが見やすいです。無料期間が終わっても最後まで読みます。

無料分だけ読みました

ドラマになっていて評判になりながらも、読んでませんでした。まず、料理のレシピがセリフになって書かれているのがいいですね。これを読みながら作った人がいると聞きましたが、納得です。絵もきれいで見やすいですね。どんな展開になるのか、期待して読み進めます。

よくあるストーリーの中、新しい。

この手のお話はわんさかありますが、シンデレラストーリーは大好きです。絵もきれいですし、家族間の対立は姉妹が多い中、弟というのが新しいですね。「呪いの子」と呼ばれる主人公に、見つけたと言った東郷さん。彼女には何かあるのかな?楽しみです。