スライスベストさんの投稿一覧

幼き頃読んだ思い出の漫画

小学生の頃星の瞳のシルエット大好きだったアラフォーです。今回の作品から登場するヒロイン、こうじ君、寮のお友達どれも魅力的ではなく残念です。お友達にいたってはモブキャラのような扱いで星の瞳~の沙希や真理子、おケイのような読者も感情移入できるようなキャラじゃなくてがっかりです。あとは主人公の心の叫びばかりで物語があまり進まなくじれったいです。
    酷評ばかりですが前作のキャラクターが出てくるので最後まで読んでみたいと思います

涙が止まりませんでした。

私もちょうど10年前にワンちゃん亡くして主人公に自分を重ねて読んでみました。
    私が泣いてると頬ペロペロしてくれたよな~、散歩にも行ったし色々な楽しい想い出ありました。主人公の女の子はワンちゃんを通じて念願の友達ができてよかったね。私はワンちゃんに沢山の想い出を貰ったけど何一つ成長してないので、今周りにいる家族や友達を大切にして、いつかワンちゃんと虹の橋で会う時は成長した姿見せられるように頑張ろうと希望を貰えました!

高校生のリアルな人間関係

凪のお暇で有名なコナリミサト先生の作品です。学生の時のグループの友達との常に緊張感のあるやり取り、心理等あるあるですね。私はスクールカースト底辺だったので上位グループにはスケープゴートにされてて上位グループは学校生活快適に過ごしてるんだと思ってましたが上位グループの中でも色々な心理戦繰り広げられてるんですね(*´∀`*)知れてよかったです。

続編出るとは!

てっきり前回の3で物語終わりだと思ってたのでまた新作見れて嬉しいです。今回は二年目、優しい性格の鈴木君が主人公ですね。この漫画の登場人物は全員魅力的なのでもうこうなったら全キャラクターのスピンオフみたいですm(_ _)m
    最初にぶちギレて辞めたダイの友達や、男職場で紅一点で働いてたクミちゃん、癒し系先輩とかの立場にたった物語見たい。

筋トレのモチベーションアップに

10話無料の時に無料分読みました。筋トレのどこの筋肉に効くか。等詳しく載ってて苦しいだけじゃない、苦しさを乗り越えた先に楽しみがあると教えてくれる漫画です。単行本買おうかな?と思ったけど裸に近い絵が沢山あり家族に見られたくないので買うか迷いますね(笑)男性向けの絵柄ですね

鬼の花嫁の作者

鬼の花嫁の作者クレハ先生のこちらもシリーズ物で面白いです。この物語主人公は柚みたいに黙って耐え続けて…ではなく媚びないで利用してやろう?というところがいいですね!年配の使用人の方のアドバイスは現実の世界でも役に立つと思います。もしいじめられてても媚びないようにすると状況打開できると思います!

3話まで読んだ感想

無料で3話まで公開してたので3話までの感想。可愛いデフォルメの絵でシビアな内容だけど生々しくなく良いと思います。ゆう君は家で暴れたりするけど幼少期からの人の顔色伺うせいで会社で色々苦労してて少し共感できます。どんな感じで物語進むのか興味深いので続き購入して読んでみようと思います

懐かしい!

小学生の時読んでました!懐かしい!あの頃は高校の友達に遠慮しなくてもいいジャーンって思ってたけど中、高で同性から仲間外れにされた経験のある今はトラウマというか主人公が友達に気を使う気持ちがようやくわかりました。後日再会したいじめっ子は成長してきちんと謝罪して偉いよね。

懐かしい!

ジャンプ連載時見てました。そして単行本も持ってました。お酒好きのキャラキターが酒飲みながら試合するとか今なら絶対できない描写だろうなー最後はバタバタして終わったので生き別れの兄弟との試合見てみたいです。あと大人になった一八達とか…

成長したダイの物語

中間管理職になり部下ができたり、仕事も複雑になっていきどう成長するのかが見れます。しかしベテラン年上の部下とかやりずらいですよね。職人さんのお話ですが働いてる人みんな参考になりますよ