【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(2ページ目)

何度読み返しても面白い!

サイコーでした。できれば続きが見たい。続きというか天ちゃんが現代に行ったバージョンも見たいし、天野の母様と唯の両親が会うところも実現してほしい。最初は全然可愛くないヒロインにときめかなかったけど、読めば読むほど味がありときめきもありまくりでした。

ハマりました!

タイムスリップものが元々大好きで、期待しながら読んだハードルの高い状態を軽々越える作品でとっても面白く素敵で泣ける漫画でした。もう何度も読み返して寝不足デス。
    主人公のたくましさ、一途さ、どの時代でもブレない心根の強さ、面白さ、応援せずにはおれません。
    そして何より若君の完璧なこと。全人類が間違いなく惚れてまう素敵さです。
    こんな若君に結構早い段階で好もしく思われてた主人公が羨ましい限り。
    まだ新章も続くみたいなので楽しみにしています。
    読んで絶対損ない漫画デス!みんなに読んで欲しい!

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

とにかく面白い!

時代物のタイムトラベルだと思って読んでなかったけど、もっと早く読めば良かったと思うくらい面白い!
    まず、主人公の唯が面白くてイイキャラな上に、若君が好きすぎて、若君に対して全力な所が良い。戦国時代では命を落とすのではないかとハラハラするマンガも多いが、唯はそんな世の中でも生きていけるだろうとハラハラせず読めるのも良い。
    また、若君も戦さのない世の中にしたいという思いや、唯を大事にする姿勢も好感が持てる。
    とにかく、登場人物がいい人達ばかりで、読んでて楽しい。オススメ!

星5じゃ足りない

高台家が好きだったので
    ずっとこっちも読もうかなと思いつつも
    アシガールの表紙(唯)の雰囲気が幼くて
    長い間読まずでしたが、
    読んでみて もうハマったハマった。
    配信分を全部読んでしまって
    次回配信をまっていれず、
    文庫も買いそろえてしまいました(笑)
    今は好きな部分をペラペラ読み返す日々。

唯ちゃんの面白さもハマった理由の一つだけど
    やっぱり私も唯と同じく若君に一目惚れ。
    唯と若君のシーンを読むとニヤケてニヤケて。
    もう 若君 めちゃ好き(笑)

この作品はほんとに時代考証が素晴らしいです。
    唯の話し言葉も面白いけど
    それもそのベースがあるからなんだろうなと思います。

あと、あこ姫の決死の告白も可愛くて 成之のあこ姫への返事もとても良くて泣けました。
    綾野剛似の織田信長も出て来て
    ますます続きが楽しみです。

なにより
    これからずっと長く長く続いてほしいです。

傑作です

久しぶりに良質な作品と出会えました。
    シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
    作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
    唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
    若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
    脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
    何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
    そしてタイトルが最高ですね‼️
    「アシガール」よく思いついたもんだ。
    唯にぴったり過ぎ。笑。
    1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。

by nakiina

読了して二巡目

一話一話読み応えあるので、大事に読もうと思ったものの、やっぱり最後には課金して一気読みしてしまいました。
    一つ前に高台家を読み、面白さに感動してきましたが、どちらも負けない面白さでした。
    なんといってもセクシー若君に終始持ってかれ続けたのですが、最後の最後には信長にしてやられました。ハッキリとは描かれてませんが、少し男色入ってませんでしたか?
    唯之助に対するえげつない仕打ちと勝負に拘った顛末とか。
    でもそうやって異性に対抗心燃やされる(小平太しかり)ところも唯らしいし、同性も惹きつけてやまないのも若君らしく、このお話の見せ場に思えました。

続編?とかあるのかな?
    影の主役とも言える尊がどう成長していくのかとかも見たいですね〜。

やはり良いです♪♪

タイトルは聞いたことがあり、最初はTVを見てこちらを購入しました。
    どちらも良かったですが、漫画は背景、建物や馬や装束(鎧なども)など綺麗に描かれてリアリティーを感じられるのが好感持てたのと、内容もとても良かったです♪
    ありがちタイムスリップラブストーリーですが、所で笑えるし サブキャラの話もちょっとずつ描かれていて一気に購読してしまいました(笑)
    先にドラマ(とSP)の方を見てしまったので何となくは先がわかりますが、原作とはちょっと違うので、この先も読みたいと思います。
    若君カッコ良すぎ! 唯はもう少し可愛く描いても良いかと…。でも足軽姿は好きです♪

★10個です!

読み始めたときはこんなにハマると思わなかった!
    忠清のことが好きという、ただ1つの感情だけで戦場を駆け巡る唯の快進撃が面白すぎて目が離せない。戦国時代だろうが、敵に捕まろうが、牢にぶちこまれようが唯は止まらない。忠清めがけて一直線!!

唯のキャラが面白すぎて、あれよあれよと出世するのも全然嫌みな感じじゃなく「いけいけー!」と応援したくなる。忠清と両思いになり、ついにプロポーズされたところまで読みましたが、一気に読み漁りたいのでラストまでは漫画喫茶にて補完します。

想像以上に面白い!

友人のこの作品へのはまり方が尋常ではなく、そんなに面白いのかなあ?じゃあちょっと、くらいで読み始めましたが、これは止まらない!
    戦国時代にタイムスリップしたという常軌を逸した状況にも関わらず、唯ちゃんがひと目惚れした若君を守りたい一心で突っ走る姿には応援しかありません。
    若君は現代に在っても佇まいだけで年齢関係なく惹かれてしまうイケメンで、かしずれてる事に慣れてる、と弟の尊くんの言葉になるほど。
    尊くんにサポートしてもらいながらこれからどう展開していくのかが楽しみです。