ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 54件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!

いまいち

絵はキレイだけど、少女漫画な雑なタッチで(そういう風に描かれているかもだけど)全体的に軽い感じが(内容も含めて)して、辛口評価です。
    ご飯は美味しそうでほのぼのした話の流れも良かったと思いますが、先ず最初の女二人で遠い異国へ旅たつ(そして特に苦労したエピソードも無し)…と言うのがまず無理ゲーだと。トントン拍子に仕事や居候先も決まり…みたいな流れが軽い感じに思えました。
    軽い感じで、異世界での日本の家庭料理を楽しみたい方は良いと思います。

面白すぎる!!(笑)

タイトルに引かれて、先に数話無料分のがあったから購読してみましたが…爆笑です!!(笑)
    主人公 華代と、みゅ(魔法少女の力を与えた神?)の掛け合いとか、華代の性格が突き抜けすぎてて笑えます!みゅがサンドバック状態なのも…(笑)
    ちょっと絵とか グロい描写が出てくるので苦手な人は微妙でしょうが、そこまでじゃないので私は平気でした。
    それより、通常の魔法少女ものみたいな感じじゃないのが…(笑)
    面白すぎて、配信が待ち遠しかったです♪
    3巻目までの配信で見ていると、悪魔な華代が可愛く見えて来てしまいました♪
    ツンデレなので、デレや照れなとこを見ると、もぅッ!!て感じになります。
    友達との絡みのところも、やっぱり普通の子なんだなぁと良い面が見れてきて、早く次が読みたくなりました。
    ギャグ要素強いですが、平気な方は読んで損はないですよ♪

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

やはり良いです♪♪

タイトルは聞いたことがあり、最初はTVを見てこちらを購入しました。
    どちらも良かったですが、漫画は背景、建物や馬や装束(鎧なども)など綺麗に描かれてリアリティーを感じられるのが好感持てたのと、内容もとても良かったです♪
    ありがちタイムスリップラブストーリーですが、所で笑えるし サブキャラの話もちょっとずつ描かれていて一気に購読してしまいました(笑)
    先にドラマ(とSP)の方を見てしまったので何となくは先がわかりますが、原作とはちょっと違うので、この先も読みたいと思います。
    若君カッコ良すぎ! 唯はもう少し可愛く描いても良いかと…。でも足軽姿は好きです♪

悩みましたが☆5です

絵が雑…と言うか独特です。異世界飯テロ系ですが、こちらは異世界の珍しい食材を調理した料理を色々な所で食すというもの。
    私が知っている異世界モノの中で一番種族数が多いです。そして政治的な話も(主人公がしている仕事が)あり、リアルに感じて苦手かなと思いましたが、読み進めるうちに化物のような種族の人でも個性があり、主人公が仕事やプライベートで会った人達との関係で変わっていく様は、読み進めないと作品の良さはわからないと思いました。
    そして私が最も良いと思う点は、主人公のメイドのシルフィンと結婚をする所です!
    想い合っているのはわかってましたが結婚やその後の事まで描かれてるとは想定外でした。
    無料分があると言っても話は長いですし、興味のある方は読んでみてください!

乙女ゲームの世界に転生した異世界女性の話ですが、絵は綺麗で読みやすいです。
    ヒロインとは別の悪役令嬢?的な位置の加護無し令嬢ですが、周りに愛されるとても良い娘で、婚約破棄された後の生活の基盤を作るため新しい領地で奮闘する逞しさを発揮してます。
    途中で仲間?になる犬似た神獣トーイと少年ヒスイ。トーイのモフモフなどは癒されますね♪
    今の配信の最後ら辺で、乙女ゲームらしい設定パネルが出てくるのが少しビックリしました。(魔法らしい魔法なども無かったので)
    まだ婚約破棄されるような話の流れにはなってないので乙女ゲーム的にどうなるのかわからない面白さがあると思いますが、人によっては物足りないかも。

スラスラ読み進められるが…

なかなか面白い!作品です♪
    ブラック企業の社畜だったユージ(主人公)が突然異世界に召還されてしまいますが、異世界最強チート的な能力でもって、事件や問題を次々と解決して行く様は、爽快でありスラスラと読み進めてしまいます。
    読む方によっては面白味が足りないかと思われますが、異世界転生モノの王道最強主人公らしからぬユージの染み付いた社畜根性と言うか、ポーカーフェイスで所々出てくる社畜的な考えなどがクスッと笑えます。
    辛口評価で☆4.5て感じです。

ダークヒーロー?

異世界ものにハマっていて無料から購読中です。
    クラスメイト全員が集団召喚されるものはあまり見ないので…。
    その中でも目立たない影の薄い(職業暗殺者)でも心優しい主人公をあえてダークヒーローと。
    何故かクラスの本当のヒーロー的リーダーよりもステータスが上という、変わった設定に面白さがあります。
    割りとサクサク読める感じで、他のクラスメイトとの関係にもホワッとする所が。
    とても読みやすい作品です。