セミンミンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

悲しい

先生の訃報をテレビで見てびっくりしました。
    なんで原作者が辛い思いをしないといけないのか。
    世に送り出したキャラクターやストーリーをなんで変えないといけないのか。
    なんで原作者の世界を、その人が思う「売れる」という商業目的に使うのか。
    先生のファンは、先生が作り出すその世界が好きなのに。
    本当に悲しいです。
    ご冥福をお祈りいたします
    どうか先生が天国でのびのびと過ごせますように。

幸せ

最後まで読みました。
    とっても幸せなお話です。

【主人公】夫ハルミさん、妻マイコさんの歳の差婚
    落ち着いているハルミさんが、真っ直ぐなマイコさんとの結婚生活のお話。

読み始めはお嬢様育ちのマイコさんの真っ直ぐで心の声が口から漏れている事に天然過ぎるなぁと思ってましたが、それがマイコさんらしくとても可愛らしい姿でした。

年齢が上のハルミさんは、そんなマイコさんにだんだんと惹かれていき、一緒に過ごすうちにマイコさんに似てきて、気持ちが寄り添っていくのが分かります。

途中、元妻が登場し、マイコさんの気持ちが落ち着かないけど、真正面から向き合っていく姿が素敵でした。

マイコさんの従兄弟も登場(マイコさんが好き)し、新婚の家庭で同居する場面では、マイコさんの言動が理解出来ませんでしたが、マイコさんなりに考えてる姿に、ハルミさんも受け入れます。

ハルミさんに対して良く思わず、トラブルもありますが、ハルミさんのマイコさんに対する気持ちを理解してくれ、最終的には応援する形になります。

夫婦2人の会話や向き合う姿がとても優しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

最終話では子供も産まれて、より幸せな家族に。
    子供達が成長していく過程を2人はどうやっていくんだろうと、もっと続きを読んでみたいお話でした。

もっと短話だと思ってた

短話のストーリーかと思ってたら、結構複雑で思いのほか続きが気になって課金。
    最初は飯田さんムカつくーと思ってたけど、ストーリーが進むにつれてない仲間になり、そこで本領発揮。
    甘えていたばかりの飯田さんが仕事が出来る女性に。
    噂話好きな人(名前忘れた)がまた嫌な顔してんだよね。
    最初は味方だと思ってたのにそうじゃない。
    味方になる気もなく、ただ噂が好きなだけ。
    そして久我さんがロボみたいな人かと思ってたら、しっかり感情もあって、優しさもあって。
    色んなメンバーの個性が良くて読みやすいです。
    絵も綺麗で。

読みやすい

単話でストーリー展開も早く読みやすいです。
    表紙やタイトルからエロいものだと思ってたら、私的にほんわか系で癒されてます。
    ストゥー(主人公)の心情が細かく描かれていて、なおかつ中学生の時に考えていただろう内容。
    そもそもストゥーの性格が客観的に人を見るんですが、すごく優しくて。
    カモイ(ヒロイン)さんは天真爛漫だけど、不良ではなく、ホントに自由な女の子。
    人にスッと素直に入っていける可愛げもあり、こんな子になれたらなぁと思います。
    短い話なので読みやすい上に、肩肘はらずに穏やかに読めます。
    ハラハラドキドキに疲れた時は是非。

何回読んでもいい

主人公の凪のさらさらヘアと格好は好きだったなぁ。
    自分を大切にしてる感じがして、丁寧な暮らしをしてる気がして。
    でもそれは努力のたまものでクルクルの癖っ毛を必死にストレートにしてたなんて。
    その技を是非描いてほしいです。
    所々にあるレシピや小ネタも試してみたくなるものばかり。
    作者さんもそういうのが好きなのかなーと思いながら優しい気持ちで読んでいます。
    なんだか、誰も悪い人がいない気がする。
    内容は他の方が描いていらっしゃるので大丈夫でしょうが、色々と人生の大切な事について考えさせられる作品です。
    凪は最後は誰とくっつくのかな。

いい。

まず絵が上手い。
    そしてオカマと呼ばれる度にオネエよ!と毎回突っ込むのがなんか好き。
    主人公の背中を丸めた人生を、背筋を伸ばして自信を持たせるように頑張るオネエ。
    しかもめちゃカッコよくて。
    そして誰とも付き合った事がない主人公を綺麗にする所から始まりの、お互いを意識して付き合っていくまでのイキサツがまた長いけど。
    だけど、気持ちの表し方がうまくて一緒にドキドキしました。
    付き合ってからもまたウジウジした感じの可愛さもヨシです。

大切な

この方の作品はどれも素晴らしいです。
    絵の可愛らしさでオブラートに包まれていますが、現場は壮絶ですね。
    いつも優しい気持ちにさせて頂いてます。
    最期の日を迎えるまでの病院。
    そこで働くナースや関係者の皆様の働きっぷりがすごくカッコいいです。
    色んな人生をもって最期を迎えるのをしっかりと受け止めてくださって。
    家族では出来ない事を、家族ではないのにあんなに懸命にしてくださるなんて。
    有難い。

前向き!

呪具師のゲイルが能無しだと追い出したパーティーが、ゲイルを首にした途端はちゃめちゃに弱くなります。
    しかもそれをゲイルのせいにするという。
    ゲイルのおかげでパーティーが強くなっていたのに気づかない。
    追い出されたゲイルは呪具屋を開き、色んなアイテムを売りさばきます。
    それから王女さまに出会い、色んな事が起こっていくという内容。
    テンポもキャラクターの良さも良かったですーー!!!

全部読みました。

素敵なお話…。
    と思って読んでいたらまさかのディープなストーカー。
    容姿も仕事も性格もバッチリな!ストーカー!
    主人公がストーカーの部屋の中身を見た時の気持ち悪いという所はなんかリアルです。
    でも。
    もうすでに惹かれている。
    忘れようとしても、忘れられない。
    離れられなくなっていた。
    そしてついにハッピーエンド。
    そこまでの経緯もまたいいです。