みんなのレビューと感想「SPxベイビー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

守りたい

就職難民に突如SPのスカウト。ボディーガードとして守る立場なのにときめいてしまうのが女の子でした。常に行動を共にしていたら色んな表情や行動が丸見えなので恋に落ちても仕方ない。まだ10話ほどしか読んでいないのでコツコツ読んでいこうと思います。

SPものとのことでしたが、まぁ…あまり職業は関係なく、恋愛ものと思っていいと思います。
    この作家さんの作品が好きだっただけに、ちょっと残念な展開でした。
    でも、相変わらず絵は魅力的ですし、こんなキュンキュンするような恋をしたいな~!っていう感じは充分出ていました。

王道のシンデレラストーリーとはまた違ってコミカルあり、胸キュンありって感じで読んでいて楽しめました。たまは好きな人がいたけど徐々に虎に引かれていく。虎にとってたまは初恋なんでしょうね。
    軽い人ではあるけどたまへの思いは本物って感じがしました

まだ分からず

無料分を読んでいますが、まだいつもの強い主人公の女の子がイケメンに急接近される感じでなので、これから盛り上がっていくのか、いつもの感じなのか、わかりません。もう少し読み進めてみます。今のところ、はぴまりが一番ですが、超えてくるのを期待しています!

登場人物たちが可愛い

主人公の長谷川環さんがタマ、雇い主の影虎さんがトラ、先輩SPの御家山さんがミケと呼ばれているので、ネコみたいで、皆、可愛いです。主人公にはもっとSPのお仕事をバリバリやってから、トラとくっついてほしかったかなぁ。

少女漫画に近い楽しいラブコメ

この作家さんの他の作品から、(私のご予算的なものもあり)そう長すぎないこの作品をチョイス。設定的にはありえないけど、明るく楽しい少女漫画的なラブコメで、エネルギーチャージできました。

by ペか

私の個人的な意見ですが、絵が好きで読んでみました。1話しか読んでませんが、あーという間に読み終えてしまいました。
    次が読みたくて読みたく仕方ない作品です。もう少し無料で何話か読めるといいとおもうんですが。

これで!?

作者さんが好きで読んでいて途中までは良かったのですが、え!?そんなに簡単に婚約破棄出来たの!?首相官邸?を襲撃したテロリストをこんなに簡単に撃退出来たの?!えぇ!?これで終わりなの!?とあまりにもあんまりなラストに拍子抜けしました。

円マキ先生の作品の中では軽やかに読めるストーリーで面白かったです。3人の主人公の呼び名が猫の名前で、ラブコメ感覚ですね!。ラストもほんわかとした感じで、この先の二人の関係が楽しみな余韻があり、繰り返し読んで楽しみます♪

主人公の女の子、すごい笑
    目の前に誰かに追われてる青年が通りすぎると、直感的にかくまうとか。
    トラックにひかれそうなおばあさんを見つけて瞬時に飛び出すとか。よく今まで生きてこれたな~笑
    ボディーガードに雇ってくれた青年が何者か気になる。