みんなのレビューと感想「SPxベイビー」(ネタバレ非表示)

どうなるの?

とにかく、ヒロインのタマがかわいい!男らしい!!裏目体質はあるけれど、あんなにイキイキと人生送りたい!
    そしてトラ!何でそんなにラフにカッコいいの??いつかタマをファーストレディとして世界にお披露目してほしい!
    で、私はミケさんの私生活も覗いてみたい!

最後はえっ?だったけど、私の頭のなかは彼らの未来がグルグルまわってます!

絵が好き

この作者さんの絵が好きです。男性がカッコいい!
    お話自体は女の子のSPというちょっと変わった内容ですが、筋の通ったカッコいい女の子とその子にゾッコンの男性がちょっとずつ距離を縮めていく感じにキュンとしました。
    ただラストがあっけなかったような…
    周りの思惑だらけの婚約もあっさり破棄できちゃったし、最後のテロもサクッと解決しちゃったし。
    もう少し話数を増やしていろんなキャラを掘り下げてもいいのかなと思います。
    二人のラブラブが見たいので続編希望で!

なかなか就職先が見つからないタマが、ひょんな事から総理の甥っ子トラのSPに正社員として働く事に。
    タマが片思いしていた幼馴染みに、婚約者がいる事を知り、凹むタマだったが、その悲しみを救ったのはトラだった。
    トラも昔、タマに出会っていて、ずっと探していたくらいタマの事が好きだったようで、タマの失恋から2人の恋が動きだし、婚約する事に。
    タマには、家族を失うと言う悲しい過去があり、トラにも婚約者が居たりと、その過程で色んな事をあり、短いようで、内容はしっかりしていました。

持ってないヒロイン。

困っている人を助けたいとした行動全て裏目になるヒロイン環は超お人好しで持ってない(笑)けど一生懸命で不器用な純情乙女の環に好感持てます。そんな環をタマと呼び雇うのは総理の甥で御曹司トラ。トラに婚約者がいるから二人はどうなるのかハラハラしたけど周囲の人達が良い人で良かったし玉の輿になっても変わらないタマ。ずっと幸せでいて欲しい。

悪役が居ないのに面白い

親無し貧乏なヒロインが御曹司に愛されるストーリーは大抵、それを妬む邪魔者が登場するのが相場ですが、この話には悪役が存在しません。それでもグイグイ引き込まれて読んでしまうのは、やはり円城寺先生の力量ですね。
    円城寺作品はとにかくヒロインがカッコイイ!真っ直ぐで一途な想いを貫く姿勢に惹かれて、読み手が感情移入するので人気が高いのだと思います。
    特にこの作品のヒロインはボディーガードですから、心身共にカッコイイ。ストレス解消にもオススメです。

この作者さんの作品が大好きで毎回読んでます。男の子も女の子もかっこよくて可愛いですし、笑いもあって切なさもあって一気に読んでしまいました。女の子のSPということで最初は女が男を守るの⁈って思ってしばらく読んでたのですが、思いが通じ合った時に男の子がこれからは僕が君を守るって言ってくれてキュンキュンしました。

訳あってバラバラになっていた兄弟が、大人になって再会し、なんならみんな一緒に住もう!となり、ある恋愛が生まれる・・・という先読みできてしまう作品。

作者さんの他の作品を読んで好きになり、あとからこちらを読ませていただいてます。まだ無料分だけなのですが、始めの時点でだいたい先の内容が読めてしまい、他の方のレビューを読んでさらに確信してしまいました。余裕があったら読み続けたいです。

こちらの作者さんの漫画好きです💕やっぱり面白い😆きゅんもロマンチックも重めもエロも、いろんな要素がめっちゃ良いバランスで織り込まれてて✨立て続けに映像化されるのがよくわかる☺️登場人物の服がもうちょい今っぽい感じだとよりどっぷり入り込めるのにな🤣そこがやや気になって現実に戻ることもあったりなかったり笑 それでもお話も絵も大好きでずっと読んでいたい💕

作者さん買いですが、もう少し深みが欲しかったなぁ。
    脚が綺麗でトラがその脚を好きなんだろうけど、脚があまり強調されていないし、SPらしいアクションも活躍できる事件も少なすぎ。
    師匠のじいさんも存在感薄い。実はバク転ができるとか、意外性が欲しかった。
    婚約破棄も簡単に片付けちゃって、ラストがあっけない。
    絵は凄く好きです!

続編所望‼️

円城寺先生の絶対なるイラストの可愛さと、ストーリーの楽しさがたまらず、一気に読んでしまいました‼️今回は、ちょっと暗い過去を抱きつつも前向きに頑張る女の子。『不幸にする』と言いつつも、なんだかんだとSPにむいてるタマちゃん。私も、大事なものを守りたくなりました。笑
    番外編とかで、続き書いてくれないかなぁ。

by opuntia