Rendez-Vousさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

微笑ましい!

リーガル×ラブ本編で描かれていなかった、ミモリンと梅宮の出会いや、二人の距離が少しずつ近くなっていく過程、ラブラブになってからのある日の職場での出来事。微笑ましいです。ニヤニヤしながら読んじゃいました。もっと読みた~い!

登場人物たちが可愛い

主人公の長谷川環さんがタマ、雇い主の影虎さんがトラ、先輩SPの御家山さんがミケと呼ばれているので、ネコみたいで、皆、可愛いです。主人公にはもっとSPのお仕事をバリバリやってから、トラとくっついてほしかったかなぁ。

ハマりました。

テレビドラマでこの作品を知り、原作も読んでみたくなりました。それ以来、すっかり円マキワールドにハマりました。絵も好きですし、ストーリー展開の押し引き具合にも、毎回ハラハラドキドキ&キュンキュンです。

バラバラになった兄妹がまたひとつ屋根の下で暮らして、家族の時間を取り戻す話かなと思いきや、それだけではなさそうです。読み進むほどに
    「次はどうなっちゃうの!?」と、ハラハラドキドキ&キュンキュンしてます。

ほのぼの

主人公の結ちゃんが、姉のお見合いを断りに行くのですが、そこで出会ったお見合い相手とひかれ合って結婚します。お見合いで結婚した二人ですが、一緒に生活しながら愛を育んでいく姿がステキです。

原作の世界観そのままに

原作漫画の世界観そのままに、小説て読むはぴまりです。千和目線で物語は進行しますが、途中、北斗目線で語られる部分があり、萌えます。

絵が好き

「恋はつづくよどこまでも」の作家さんの作品ということで読み始めてハマりました。主人公は可愛いし、旦那様も素敵です。お話に感情移入できるかどうかのキーポイントかな。

地味キャラの主人公と王子様のラブストーリーという、あり得ない設定ですが、面白いのでどんどん読みたくなります。主人公がドレスアップした時のギャップもイイですね!

主人公の三森こころ、上司でイケメン弁護士の梅宮ともに
    真顔はすごく素敵で、それでいてゲス顔とかドヤ顔とかその他にも色々と表情が豊かで、見ていて楽しいです。