【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~のレビューと感想(3ページ目)

ジョジョの作品の中では、この第五部が私は、一番大好きなマンガです。第一部と第三部のボスキャラの息子が主人公になってます。

マフィア

マフィアの話で中々
    頭を使う推理せんだったので
    楽しめました!
    マフィアだからか衣装が

独特 笑

ジョジョの中でもダントツおもしろいよー!ブチャラティ、、、かっこいーよ、もう主役だよー!アバッキオもすきなんだよなーあのロン毛!また読もう!

やっぱりジョジョが好き

昔途中迄読んでいた。
    改めて最初から読み直し。
    ジョバァーナにはまた会いたい!
    今度はがっつり、じょう太郎や仗助と絡む続編を希望!

ジョルノジョバーナ。
    DIOの息子であり、初代ジョジョの息子である。
    ややこしいんだけど、そうだよね(笑)
    もっと悪役でギラギラしてるんだと思ったら。
    良い意味で期待を裏切ります。
    ギャングスター頑張ってねw

ジョジョは最高です!裏切らない!何度も読み返してしまいます。3部好きが多いけど私はこっちのが好きかな。

新展開に

イタリア、他ヨーロッパが舞台。格好良く描くのか本当に上手いと思います。ジョジョも5作目に入り、人気キャラのポルナレフの登場も懐かしく、作品として年季が入ってきていることを感じます。
    続編の難しさも現れているようです、一部から読み続けるとやや、軽さを感じるようにもなりました。

個人的には5部が1番好き。登場人物が皆カッコ良くて色気もあって見ているだけで華やかな印象。アバッキヨが好きだった。

ジョジョ

ボスを裏切った時に、ナランチャが海を泳いで追いかけて来たのがグッドきました。
    ブチャラティが、肉体が動かなくなっても、幽霊のように?いて、すごい精神力だなと思いました。

目的が少し変わるけど

今回は世界を守るというような目的ではなく、マフィアのボスになるという目的ですが様々な試練がジョジョシリーズらしく奇想天外で面白いです!
    よくこれだけ様々な能力を考えられるなと関心します!