なかなかそそられる
初めだけ読みましたがこれからどうなるんだろう?と続きが気になるとても面白い漫画だと思います。
最初から戦争中の殺戮のシーンがあり、絵が上手な為なかなかキツイリアルさがあるのでグロいの苦手な方は気をつけて下さい。by 高橋英樹-
なんだかすごい。
ちょっと殺しあいシーンがこわいけど、アイヌのことが詳しく描かれ、とても勉強になる。同僚がこれを読んで、北海道にアイヌ文化を訪ねて行った、と聞いていたので、読み始めた次第です。アイヌって本当にすごいなあと。
by kaokaO-
これが・・・
メディア化されて人気もあって(あった)こんなにメジャーだったのに、ストーリーを一切知りませんでした。父が好きなスペースコブラを思い出しました。
最高!
アニメ化もした大人気作品です。
アイヌに対する知識も得られます。
キャラクターそれぞれもとても魅力的です!by ももも24-
興味ある
最近、アイヌの文化に興味を持ち何となく読み出したら面白い!ミステリーの要素もあるから引き込まれる。
by とんかつえびふらい-
どうしてもっと早く
何気に読み始めてハマりました。なぜ今ままでこの作品を手に取らなかったのか。もっと早く出会いたかったです。歴史やアイヌ文化をふんだんに分かりやすく紹介しながら、バトル、アクション、サスペンス、シリアス、ギャグ、たまにセクシー(?) 魅力的なキャラも次々登場。本当にいろいろ要素がたっぷり詰まっています。アニメも3期まで一気見しました。絶対損はしない素晴らしい作品です。
by 蘭蘭るー-
アニメから
アニメから漫画試し読み。
アシリパさんとりあえず可愛いし
男たちはいい体だし
ち○ぽ先生ばんさーーーいby るるぴ07-
ハマっちゃいます
絵柄も内容も好みとは違うのに読み始めたから止まらなくなりました
アイヌの知識が織り込まれててそれもまた面白かったです
不死身の杉本も本当に凄い!by ちゅるるてゃん-
不死身の杉元がかっこよくてかわいいです。アシリパさんもかわいくて読み進めています。殺伐としたシーンもありますがクスッと笑えるシーンもありおもしろいです。
by ほわか-
続きが気になる
まだまだ面白い!!って感じにはなっていないけど有名なマンガだし、続きを楽しみに読み進んでいってます。
by くーくん-