みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

おいしそうっ

物語が面白いのは当然ですが、アイヌの食べ物がとても美味しそうで、食べ物を作っている時のやり取りもとても面白いです。

わたしはこのまんがをとてもきにいっていますすべてがおもしろく世界いち すきだともだけどほかのまんがもすき

個性のある登場人物が面白い

登場人物が個性的ですごく楽しい。アイヌの知識も上手く表現されてて読んでいて飽きない。展開が早くて予想外に進んでいくので今後が楽しみ。

駆け引きや行動力の差などのさまざまな要素が入り混じったハラハラドキドキのストーリです。ぜひ読んでみてください。

これこそが至高

この漫画はまさに至高といっても過言では無いですね。奇想天外がところもあってとても面白いです。ぜひ読んでください。

最近実写化の映画にもなり、かっこいいなと思って、原作を読み始めましたが、結構な残酷な描写が多くてギブアップです

ゴールデンカムイ

ゴールデンカムイが映画化されて気になって漫画を読んでみました。

アクション・ミステリー・アイヌ文化・サスペンス・グルメ・コメディ要素などたっぷりで
    登場人物もどんどん絡んで来て続きが気になります。

グロイシーンもありますが、絵柄がキュート?なので大丈夫です。

アイヌの言語を知ることができて、たまに無意識にヒンナヒンナと呟いてしまっています(笑)

アニメ見て面白くてここで無料の読んだらハマった~! 今までアイヌの事あまりよく知らなかったけどこの漫画でかなり興味出た!

by ミホs

んー

40話ほどで離脱。これから面白くなるのかな?
    今のところ読み疲れて続きが読みたくて読みたくて、になりませんでした。ハマると一気見しちゃうタイプですが。。

ゴールデンカムイ

戦争のお話で少しグロいところはありますが主人公の真っ当的に突き進んでいく姿が素晴らしいです‼︎自分もそうなりたいです。

by R you
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,423件