みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

面白い!

ジャンプショップにグッズあったからアニメ面白いのかなと思って見てみたらめちゃ面白い!漫画も読みたなって読んでます!登場人物も男前のムキムキ、裸のシーンはだいたい笑える。オススメです。

なんなのこの漫画…!!!

とにかく面白いです!宝探し?歴史?文化?ミステリー?ギャグ?ラブストーリー?なんかもう色んな要素がギュ!!っと詰まってて飽きない(_ ・A・)_バンッ笑
    真剣な命のやりとりがあったと思えば、小学生の下ネタの様な展開があるギャップも好きです笑
    久しぶりに紙媒体のコミックスで全巻揃えようと思う漫画です!
    合う合わないはどの漫画も有りますが、まずは一巻…是非読んでみてください(´∀`)面白いですよ!

知ってる

アニメは見たことあるしごアイヌの当地で話題になったマンガ。歴史っぽい話でもあってちょっと難しく感じた。

歴史が絡んでいるので、すごく臨場感があって、夢中になれる漫画だった。絵もすごくうまくて好みだったから最高だと思う。

評価たかい

評価高いから読み出したけども戦闘シーンご多くて少年漫画な感じ、少し苦手な感じの絵だけれど、迫力があってこれはこれでよかった

いい

おもしろく読ませていただきました!温かい気持ちになりました。エモーショナルな雰囲気があるように感じました!

by 1123211

面白すぎてイッキに読みます

アイヌ文化にも詳しくなれます!
    アクションシーンが迫力あります!
    キャラが魅力的です!男性キャラが妙にムンムンしています!
    真面目なシーンでギャグがチラつきます笑
    騙し合いもあり、先の展開が気になります!

名作です!

タイトルは知っていましたが、少年マンガ独特の線の太い絵で、何となく手に取っていませんでした。。
    けど、無料キャンペーンで読んでみたら、とっても面白い!です。これは全巻手元に置きたいかも☺︎

黄金をめぐる冒険の中、北海道の歴史、アイヌ文化、戦後の軍人のことなど、とても知ることが多く勉強にもなります。

そして何より良いのは、主人公をはじめ、登場人物がとても魅力的!ちょっと残虐なシーンもありますが、女性子どもに対して紳士的なのは安心できます。

by eddy

想像していた作品とは違いますが、面白いです。アイヌの文化を知ることができて、熊や狼などの生き物の習性や食料としてのクセみたいなものをたくさん学べます。怖いと感じる時もありますが、面白いのが勝つので読んでしまいます。

面白かった!

ちょっと下ネタやら残酷なシーンもあり、どうかなと思う部分も正直ありますが、アイヌの生活がとてもよくわかるし面白いです。戦いばかりだった杉元が、アシリパさんと一緒に狩りをして、動物を食べて、なんだかほっこりする食事を繰り返し、最終的に自分の幸せになれる場所はここだと思えたことがこの作品の素晴らしいと思ったところでした。良い作品でした。

全ての内容:全ての評価 1,281 - 1,290件目/全2,481件