chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,222件 / いいね獲得 92件

安定のおもしろさ!

薫原先生の作品は話自体の骨格がしっかりしていて、人物のキャラクターや心理描写も丁寧なので"漫画だから"の無理矢理感がなくてホントに読み易いし入り易い!

今回のお話は『音楽』軸にコンプレックスと向き合いながら成長していく主人公、華音とそんな彼女を変えていく一星(イケメン笑)のサクセスストーリーの様子。

まだ始まったばかりだけど絶対に購入を後悔しない自信のある作品!
    続話を楽しみにしています!
    作者さんへの信頼が高いので気になる人は他の無料掲載からでも読んで欲しいです!

ヤバイ!!来た!

コレは・・・!!!!
    絶対に名作になります!!!

丁寧な心理描写が元々お上手な先生でしたが更に繊細に上手くなっていらっしゃるし、その表現に力強い説得力を持たせる画力が更に更に磨きがかかってる!!!

続きが楽しみで仕方ない超絶お薦め作品

表紙で受ける印象よりもコミカルさもある読み易い作品です
    表紙だけだと少ししっとり系に見えるかも知れませんが高校生らしさのある作品なので身構えず先ずは読んで欲しい!

分かっちゃいるけど。。。

こんなの漫画の世界だけの話じゃん!っていう作品が多いのがみきもと先生!
    これは良くも悪くも、、、
    でも!いいんですよ!!漫画なんだから!!!癒されたいのでこんな夢のような展開があってもいいんです♡
    何よりも女の子は良い意味で少女漫画の王道ではないのが楽しいし、まちがいなく男の子はカッコいい!!
    それでイイしそれがイイ!!
    2人の恋は過去が絡んで複雑だけど最後迄応援したいです♪

これぞ少女漫画!!!!!

さすがだなーーーー…
    もぉ最高の設定とキャラ!!

某感動系ドラマで聴覚障害にスポットが当たってしまったけど(悪い事ではもちろんナイですが)それより前からここにこんなに温かくも胸が締め付けられるお話しがあった事は声を大にして言いたいな、と小声でここで呟きます(笑)

逸臣くんがハンパなくオトコマエです!!!!!
    彼を産み出してくただけでも☆5の価値ある漫画かと、、、!

画力の勝利!

これは、、、!!!イケメン!!!
    画力の大勝利です(笑)

その上女の子がイイキャラです
    いわゆる、応援したくなっちゃう系ヒロインです
    よわよわちゃん系じゃなくてダメダメ系の方の応援したくなっちゃう女の子と完璧までに顔だけはめっちゃいいイケメン
    最近の王道ですね~
    王道だけど絵が強いから見慣れてるわぁーー…って思わずにサクサク読めちゃいます!

楽しいラブコメ寄りで読み易い!

多彩で多才だなぁー

雛先生の作品はホント振り幅お化け!
    ダークでミステリアスなゾクっとする話からぶっ飛んだお話し、かわいいお話し、先生の頭の中ってどぉなってるんだろぉ???
    スゴイなぁーーーー

大好きな雛先生の作品の中でも最大の長期シリーズ!
    読み応えしかない!
    最っ高ーの少女漫画!

読む度に幸せになれます
    多くの人に読んで欲しい!

出来るなら☆は10個…いや無限に付けたい作品です

だんだんおもしろくなってくる!

なんとなく読み始めたら徐々にハマっていた漫画
    結構女の子と男の子のテンションの差が激しくて最初はちょっと極端かな、、、?なんて思ってたけど気付いたらギャップ萌えしてましたー

メイン2人以外のモチロン当て馬くんになるのかな?な同級生や勘の鋭い女子友も気になる登場人物との絡みも気になるところです

今の所巻数で言うと7巻
    どれ位続くのかなぁーーー???

失速中

読み始めはすっごい楽しかった!
    でも3巻に入った辺りからだんだんヒロインを応援しにくくなってきた、、、

ドコが魅力なのか???
    良く分からなくてなって来て続けて読むかどうか今、悩み中・・・

あなしん先生らしいと言えばらしいけど、、、
    男の子の魅力に対して女の子が普通過ぎる???
    まぁハイスぺ×ハイスぺじゃ少女漫画にはならないんだろうけど、、、

うーーーむ…
    完結まで一旦待ってみようかなぁ?

そろそろ・・・

こちらの作家様の作品はこのサイトでしか読んだ事がありません
    何となく絵が分かり易い少女漫画感あって好きで読み始めました

ダウナーな空気感で進む落ち着いたお話しですが内容が結構家族とか人間関係とかが重めなテイストで描かれています

脇にも気になる登場人物が多く全体的にとても良く創り込まれていて楽しく読んでいます

が・・・
    そろそろこのスローペースにも正直飽きが来始めてます、、、
    読み返すのもしんどくなって来たのでもうそろそろ進展ペース上げてくれるとありがたい!

これが読みたくて…

思い返せばこの作品が読みたくてめちゃこみ登録したなぁー笑
    青島君のちょっとイジワルな感じととかにめちゃくちゃ興味を持ってすごい楽しみに読んでいた記憶が…!

とてもテンポも良くてサクサク読んでいけたけど半ばから後半にかけては正直王道展開で中弛み感は否めなかったかな?
    まぁ、、、その着地ルート以外はナイのは分かってはいたんだけどねぇ

普通にシンデレラストーリーをある程度のボリュームで読みたい!そんな方にはおすすめ出来ます!