作画が好き
作家さんの描かれるイラストがすごい好きで良く読んでました!この辺の作品もドロドロ感もあって引き込まれてたのを思い出します。
スリリングな展開でかなり惹き込まれてしまった!!大きく分けると前半と後半のようになっていて、事の顛末が分かる迄と分かってからの視点替えで振り返るので「何があったのか?」を余す所なく見れるので満足度は高い!!が、途中胸くそになる事も多いwww
仕立て屋さんとしてのお仕事部分もしっかりしてるのが良きです!女性キャラの内面の強さがお仕事面で説明されてるのが好感持てました!ただ、、、ウィルの変わり身にはとてもガッカリでした。。。
これ、凄い大好きな作品!!とにかくアリステアが可愛すぎて最高なんです!最近はファンタジーが多過ぎるのでキャラに個性があるかないかは大事だと思う!!
多分慣れれば入って来る所も多いのだとは思うけど、少し冒頭に説明された世界観が壮大過ぎて身構えちゃう。。。あと、外国の作品だから?なのか、ルビが結構常識外れでヤバいと思った。。。「気狂い」を「基地外」(←※実際は平仮名)ってルビ振ってあった流石に引いた。。。運営さんは見直した方がいいと思うけれど、、、
パターン的にはあるあるだけれど、作画が良い!衣装とか小物も作品の世界観に合っているので入り込み易い!無骨奉仕型男子と健気で聡明な女子、良き組み合わせ!!
先ずは作画がめちゃくちゃ素敵!!ネロ、イイ体wあと表情豊かwwトンデモ設定だけどなんかこの作画の上手さで読んでしますう!後はあの元カレとNTR女子は絶対に制裁を受けて欲しい、、、!!!
リカチ先生作品は結構既読してますが1番好きな作品です!そして困った事にアズもセトも、勿論ニナも、、、みんながみんないいヤツで、、、全員が幸せになるルートを願ってます!
何だか感覚が古いというか、、、主人公の良さを引き立てる為かとは思うけどいくら何でもあの後輩のヤバさとかはアリエナイ。。。し、同僚男性社員もそこまで酷い社会人って。。。と現実感の無さに疑問を感じてしまう。作品タイトルに「賞味期限切れ」と入れてしまう感覚自体もどうにも受け入れがたい。。。
どうしてもこの設定の既視感が、、、アニメにまでなった少女漫画なので知る人ぞ知る!みたいな作品ではないので(しかも巻数もすごい出てる)なんで今新たに描くのにここまで寄せちゃうんだろう。。。という疑問が払しょく出来ずに集中出来なかった。。。そして、その件の作品の方が男女ともに好みだったので上書き出来る様なこの作品の強さも感じなかったです。
『未』成熟