みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)
- 165話無料/毎日無料で411話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 4~12巻無料(2026/03/20 0:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW日露戦争の生き残り
これだけの怪我を負って、生きていられていることがすごいけど、まさに一攫千金を狙ってること、きっと達成できそう。
by Vitosha 27-
NEW面白い
実写版も面白かったが、原作はもっと面白い。
絵がとても綺麗で、ストーリーも魅力的です。
とても悲しい話だby オッソイラティ-
NEW面白い!
評価高いので読んでみました。確かに面白いです!ストーリー展開が秀逸で予想外!ドキドキしながら読み進められます。おすすめです!
by まりちゃんちゃん-
NEW神作
普段漫画を読まない私。地理の授業でおすすめされ、たまたま金曜ロードショーをみて、どっぷりハマってしまった。尾形が憎めなくて好き。
by ken carson-
NEW最高
はじめは真剣な漫画と思いきや、ドンドン下ネタ入りまくるし、だけど結末が知りたくて、金塊はあるのか?
そしてアイヌ民族のことも深く知る機会になり本当に不思議で面白い漫画でしたby ブッキー最高-
NEWアイヌ
アニメを観てハマった作品。作品を通してアイヌの文化を学ぶことができる。絵も上手いしストーリーも面白い。
by くろみま-
NEW深い
戦争は、やっぱり嫌だなって思うし、お金の争いは醜いなって思う。コツコツ頑張るしかないけど、いろんな歴史の上に今があることを忘れちゃいけないなと思う。
by 先生!-
NEW無料巻読みで一気に読みました。
今更レビューしなくても面白いってみんな知ってるだろうし。
アイヌの暮らしの豆知識?が知れて面白い。by ネーム名前-
NEW面白い!
ゴールデンカムイはアニメや映画になっているので一度原作を読んでみたかったです。
まだ読んでいる途中ですが、日露戦争時代の背景や、アイヌの娘との出会いがドラマチックです。これから読み進めるのが楽しみです。by 涼しい飲み物-
NEWテンポ、キャラ、世界観、ストーリー共に面白いです。
アシリパさんがとてもかわいくてよき。強くてたくましくて可愛いとか最高by ゆりじゃんぷ-