みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 22% 730
評価3 8% 247
評価2 1% 36
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,258件

学びの多い漫画

ただのサバイバル漫画と思ったら違った、アイヌの人たちの文化のことも勉強になるし、クマの習性を利用した戦い方だったりが面白いです。また、ギャグ漫画でもあり、シリアスなシーンであっても笑ってしまいます。結構下ネタも多いですが、生き物への、生きる為食べさせていただいていることへの感謝だったり、自分の子供に読ませたくなるような内容も多いです。

by yoooe

文句無し満点

ネタバレ レビューを表示する

どこからこれほどの、アイヌの情報を集めてきたのか、、。素晴らしい画力、深刻な話にユーモアを織り交ぜて万人にぐいぐい読ませる実力。キャラのひとりひとりに溢れる個性と魅力。これだけたくさんの脇役を出しても、ひとりひとりの人生を考えさせる力がある。こんな作家は滅多にいない。漫画のセンスが本当に好き。ひとつ難を言えばね、、絶対読者がみんな大好きなキャラが、結構突然死ぬ(涙)
    悲しいよ、いい味出してたコメディリリーフ、イケメン、憎めない敵、変態の面々。登場人物ほとんど全員好きって漫画は滅多にないのにな。なかでも、稲妻と毒蝮のお銀、◯◯ポ先生(笑)、本当に素敵だったよ、敵も味方も最高!!ヒロインなはずのアシリパのヘン顔がツボる。シルバーカムイも読んだけど、ギャグ漫画のセンスまである長編漫画家って希少だと思う!

アニメ勢

最近ハマったアニメ勢で漫画も気になり読み始めてみましたがアニメだとカットされていたシーンが読めてよかったです。やっぱり面白い

最高すぎる

キャラの軽さ、テンポの良さ、真面目さ、すべてのバランスが良すぎてめちゃハマってます、
    聖地巡礼を初めてしてみたいと思った漫画です

映画になるのも納得

映画になるというニュースからなんとなく読んでみたらハマりました。この漫画を読まなかったら今後知ることは絶対ないであろう知識も得ることができました。必読です。

by fukyu

引き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

北海道の歴史も学べるし、ギャグも沢山あって面白い!

思っていたのと良い意味で違う!

友達に勧められて読んでみたら思っていたストーリーと全く違っていて独特のキャラや世界観にどハマりしてしまいました!アイヌ文化も学べて勉強になります!

とまらない!

久しぶりに面白くって読み止まらない作品に出会えた。
    白石最高。下ネタも小気味で、読んでいてすがすがしい!

by aft

表紙ちょっとこわい

元軍人とアイヌ民族の少女の織りなす物語。
    二人は清い人のようで、助け合って冬の北海道を旅することになる。
    途中、ヒグマ、オオカミ、リス等々があらわれる。

by hi9649

実写版でも

自分はアシㇼパちゃんが好きです。実写版も見てて楽しいので漫画後実写版を交互に見ています。みんなもみてねー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー