みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間44位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
NEW結構おもしろい
今までタイトルはチラチラ聞いたことはありましたが手に取ろうと思ったことはありませんでした。しかし、思ってた以上におもしろいです。自分は白石が一番好きです。
by ラーメンパスタ-
NEW無料356話まで読みました
無料が増えていて続きが読めてよかった
やっぱり面白い、最高です
刺青人皮を集めたら何が起きるのか
結末が知りたい
そして、道中での数々のエピソードが
おもしろいですし、アイヌの歴史や動物の習性
食べ物など興味深くて読んでて飽きないです
何よりもキャラが良いです
続きが知りたいな。金塊を手に入れる事が
できるんでしょうかby ごろごろ読む-
NEW熊の対処法
この漫画で学んでます。と言っても一般人が試せる方法は何もありませんが、恐ろしさだけはよくわかる。ここまで人の手足が飛び、顔がグチャグチャになる漫画を残酷なものを好まない読者がそれでもギリギリ読み進めることができるのは青年漫画なのに女性をひどく扱う描写や台詞がないから。なので変態がいっぱい出てきてもなんとか耐えられてます。一番きつかったのはシマエナガのアレですね。
by RREM-
私の歴代2位の漫画
進撃大ファンの私は、金カムも大ファンで仕方ないです。
ストーリーの展開、絵のうまさ、どれをとっても完璧で
本当に読んだ後に涙出そうになる。
というか、泣いた。
感動するとかじゃなく、なんだろう、楽しすぎて泣ける。
終わった時もわんわん泣いた。
こんなに好きになれる漫画も少ない。by こっちのもも-
最高!
とにかくストーリーがよく出来ています。アイヌのこと自然と生きるということなどとても勉強になります。変態が沢山出てきて面白いですね。
by サットヴァ-
読む手が止まらない
ストーリーがテンポ良く進み、魅力的なキャラクターが多いため飽きることなくどんどん読み進められる。
歴史的な事実なども多分に盛り込まれており、伏線も多く読み返したくなる箇所も多い。
最近の漫画に多い無駄な引き伸ばし感もなく、とても魅力的な作品だと感じる。by はな963-
学びの多い漫画
ただのサバイバル漫画と思ったら違った、アイヌの人たちの文化のことも勉強になるし、クマの習性を利用した戦い方だったりが面白いです。また、ギャグ漫画でもあり、シリアスなシーンであっても笑ってしまいます。結構下ネタも多いですが、生き物への、生きる為食べさせていただいていることへの感謝だったり、自分の子供に読ませたくなるような内容も多いです。
by yoooe-
文句無し満点
どこからこれほどの、アイヌの情報を集めてきたのか、、。素晴らしい画力、深刻な話にユーモアを織り交ぜて万人にぐいぐい読ませる実力。キャラのひとりひとりに溢れる個性と魅力。これだけたくさんの脇役を出しても、ひとりひとりの人生を考えさせる力がある。こんな作家は滅多にいない。漫画のセンスが本当に好き。ひとつ難を言えばね、、絶対読者がみんな大好きなキャラが、結構突然死ぬ(涙)
悲しいよ、いい味出してたコメディリリーフ、イケメン、憎めない敵、変態の面々。登場人物ほとんど全員好きって漫画は滅多にないのにな。なかでも、稲妻と毒蝮のお銀、◯◯ポ先生(笑)、本当に素敵だったよ、敵も味方も最高!!ヒロインなはずのアシリパのヘン顔がツボる。シルバーカムイも読んだけど、ギャグ漫画のセンスまである長編漫画家って希少だと思う!by よるもねずこ-
アニメ勢
最近ハマったアニメ勢で漫画も気になり読み始めてみましたがアニメだとカットされていたシーンが読めてよかったです。やっぱり面白い
by 部屋の隅の埃-
最高すぎる
キャラの軽さ、テンポの良さ、真面目さ、すべてのバランスが良すぎてめちゃハマってます、
聖地巡礼を初めてしてみたいと思った漫画ですby しかもも-