みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)
- 165話無料/毎日無料で411話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW絵は 上手いと思うけど
ストーリーが 戦後の話?
この女の子 何で一人で 山の中にいるのか?
とても謎です
アイヌの人の 金を奪った…その囚人の金を また奪い合う?
無料分は 読んでみようと思いますby ネコのお昼寝-
NEWドキドキハラハラ
日露戦争で鬼神のごとく武功を挙げた兵士がいる。その兵士が、北海道にかつてアイヌが埋蔵したであろうゴールド?に目をつけた…。
by かずどん1980-
NEWそっか
最初どうやってストーリーが始まったのか忘れてしまったので読み直しに来ました。以前友人の家で読んでいてアニメ化したので見ていましたが、うろ覚えを確認できたので良かったです。
by きーよーん-
NEW他の作品などとは違い警察側ではなく、罪人側で描いているのがおもしろく、有名な脱獄人がモチーフのキャラクターもいてなおかつギャグ要素もあるとても面白い漫画だと思う。
by Kensei-
NEWめっちゃおもろい!!
結構シリアスが多めかな〜とか思ってたけど、普通に面白いシーンも多くて読んでて楽しい!!!脳みそ食べるところとかチプタプ言ってるところも好き!それでもしっかり裏切りとかシリアスな部分もあって良き!
by kmkn-
NEW面白い
残酷な描写もあるが、アイヌの豆知識や真面目な顔でギャグを言うところとか各所各所で面白くて読み進めていけます
by jenny jenny-
NEW盛りだくさん
毎日無料話まで読みました。物語が佳境に入ってきたので、このまま課金して読み続けるか迷いました。が、全巻紙で買うことにします!何度も読み返したくなるし、読み返すたびに色んな発見がある。全巻購入も惜しくない作品だと思います。
by 六中おこわ-
NEW読んだことなかった
読んだことなかったのですが、こういう話だったのですね。日本版のゴールドラッシュ、アンドお宝さがしプラス、アイヌがからんでくるという、すごく深そうだな。無料も多いし沼ってみるのもよさそうだ。
by みぃみみぃ-
NEW文化
単なるアクションものではなく、アイヌの文化を学ぶこともできる素敵な読み物です。言語、食文化、自然との調和。アイヌに惹かれ始めました。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
NEW映画やアニメになってますね
マンガではどのように描かれているのか気になりますね。
アニメの方を見ていたので違いがどのように
あるのか気になりますね。
主人公の背景も見られるので
面白そう。by けぷら-