はれひれほれさんの投稿一覧

評価5 レビュー 49件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

似たような設定かな

訳ありな長女が疎まれ妹が可愛がられる話って多くないですか!?
    『わたしの幸せな結婚』は超能力を持たない長女が主人公。
    『オークの樹の下』は吃音の長女が主人公。
    『ホタルの嫁入り』は心臓病の長女が主人公。(お金持ちの嫁ぎ先で大切にされる話ではないけれど)
    この『朧の花嫁』は顔に痣のある長女が主人公か。
    それぞれ高評価の作品だから独自の心を揺さぶるストーリーではあると思います。

ポイントが高い

壱成、可愛い。『プロミスシンデレラ』のスピンオフという事で全部読みたいけど1話90ポイントかぁー。話数が少ないから全部買ってもたいした金額にはならないけどオマケまんがも同じポイント必要だと全部は読まないかも。

今まで読んだ事の無い物語

高評価だけど1話だけ読んで好みじゃないなと思って読むのをやめてました。毎日無料で2話ずつ朝夜に読めるし何となく続きを読み始めてみたらどんどん惹き込まれて行きました。面白いです。

ゲームはよくわからないけど

星の数が多いので読んでみました。ゲームはやらないのでよくわからないと思ったけど、読んでみたら面白いので続きを読もうと思います。

おっといきなり!

本編を読み終わってないのに、番外編を読んだらダメですね。本編のラストは噂で知ってはいたけれど。こちらの番外編ではいきなり付き合ってる人がわかります。

続きが気になってしょうがない

昨日無料で読めるとこまで一気に読んで、今日から毎日無料で1話ずつになるけど続きが気になって仕方がないです!気になって思わずネタバレレビューを読んでしまい、思いっきりラストが書いてあり読んで後悔です。ラストを知ってしまったけど過程が気になるので読みます!

夢中で読んでしまう

メインキャラで誰も悪い人が出て来ない。みんなの恋が上手く行って欲しいけど同じ相手を好きだから。叶う人と恋に破れる人がいる。作品と話が少しずれるけど、経験上、振った相手には優しくしてはいけない。告白されたほうは意識してしまうし、振られたほうはなかなか割り切れない。蓮くんを若い頃を見ていて思い出しました。

良いです

スポーツを懸命に頑張る少年の話って良いですね。子供がテレビアニメを見てハマってて一緒に見てました。シリーズ化されるほどの人気作品で面白いです。

どうなるんだろ

10話まで読んだところですが、整形にハマって行き心が追いついてなくて歪んで行く主人公は見てて怖い。性格良さそうな貝塚さんと、マジカルゲイ的な役回りの美容師に救われます。きっと、いろいろ経験して傷付いて主人公が成長して行くのだろうけど、今の段階では復讐心でどろどろな感情で突き進んでて心配です。

先生は今のところ年齢不詳だけど何歳離れてるのだろうな。高校生が一人暮らしの独身男性の家に住み込み家政婦ってのは現実社会では有り得ないと思いつつ、面白くてどっぷりハマりました。