はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全644件
  1. NEW

内部に幾重にも山形の模様(幻影)がある水晶を「ファントムクォーツ(幻影水晶)」と呼ぶけど、作品名はそれに由来してるのかな?

ファントムは幽霊や幻影など。
    ルースは装飾品に加工する前の裸石。
    そのままの意味だと“幽霊の裸石”だけど、サブタイトルに“魔女”とあるのも気になる。

2. 空挺懐古都市

012話

episode4 2

ネタバレ コメントを表示する

2人の距離が縮まった。
    冒頭のようになってしまうのを知ってるから切ない。

3. 空挺懐古都市

003話

episode1 1

ネタバレ コメントを表示する

独自の世界観ある。
    近未来SFモノなのに、ノスタルジック。

この作品は唯一無二の作品だと思うけど、地球が終末期を迎え地下都市を建国した手塚治虫の『火の鳥・未来編』に通じるものがあると勝手に思ってしまった。
    地球の行く末を見ているようで考えさせられる。

4. orange

118話

orange×夢みる太陽 3/おまけ

ネタバレ コメントを表示する

めちゃコミさん、無料ありがとうございます。

須和を見る度に切ない気持ちになる。
    もう1つの世界では翔に幸せになって貰うと決めたのは須和本人だけど、好きな人が他の人と幸せになるのを近くで見るの辛いよね。

元の世界では翔の代わりに菜穂と結婚できたと思ってるけど、もう翔はいないのだからいいんだよ。それが本来の世界なんだよ。翔の代わりじゃないよ。

もう1つの世界は須和の代わりに翔が幸せになる世界だったな。
    友達の生死に関わることだから、須和はそれで良かったのだろうな。

美しい友情の物語として読めばいいのだろうけど、元の世界もちゃんとありますって都合良いよね。

5. 小宮山がキライだ

070話

#28 運命のふたり(2)

ネタバレ コメントを表示する

駆と英那なら一生仲良しかもな。
    お幸せに。

6. ネタバレ コメントを表示する

レイヴンは?
    安否が気になるのに、なかなかそっちは描かれない。
    カルバンが救護を要請してくれて助かってるといいな。

7. ネタバレ コメントを表示する

「ご武運を」と言われる主人公。「お嬢様」なんだよね。
    こんなに闘志あふれた令嬢、かつて少女漫画にいただろうか。精悍な姿に心奪われた。

レイヴンが自分を足手まといだと謝ったの、アンナに庇ったことを悟られないようにかな。
    ケネス王子が初夜と言い出した時に、レイヴンは居た堪れなくて外でお酒飲んでたよね。
    アンナを一番理解して身を案じているのはレイヴンだと思った。今も命懸けで守って、究極の主従関係だな。

8. orange

099話

須和弘人 #3 -3/大切な人

このあとも読んだけど、ここで終わりでいいと思う。

9. orange

093話

須和弘人 #1 -7

ネタバレ コメントを表示する

高校の時から好きじゃなく、中学からでしょ。
    これが本来の世界なんだよな。
    分岐する世界って必要?こうだったら良かったのにと思っても叶わないのが人生なのに。