はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 270
評価4 20% 199
評価3 41% 409
評価2 11% 105
評価1 2% 16
1 - 10件目/全718件

NEW
    全話読んだけど良い作品だった

ネタバレ レビューを表示する

原作は読んでないけど、主人公の性格も王子の性格もよく描かれてた。
    王子は複雑な性格なのだけど、それも本当によく描かれてたと思う。顔を赤らめて照れるのも、感情の起伏が激しい人って感じがした。

他の登場人物達も良かった。
    スピンツ君、飄々としてるけど愛嬌もある少年で良いキャラだった。裏表が無い所も信用できる感じがした。

主人公の妹ミシェルが王子と主人公のことで子供みたいな喧嘩になるのも面白かった。
    主人公は天真爛漫な妹にコンプレックスがあったけど、妹が主人公を大好きなのは救われる気がしたな。

猫のロクサーヌも王子が主人公を認めるキッカケになったし、重要なキャラだったと思う。
    気持ちが落ち着かない主人公がロクサーヌを膝に乗せて世話(爪切り)してるシーン、結構好き。
    私も飼い犬に愚痴を言ったり、撫でて喜ぶ姿に癒されてたのを思い出した。

主人公も王子もお互い自分を一番に愛してくれる相手と気持ちが通じて良かった。

NEW
    じっくり丁寧に描かれている

めちゃコミさん、10巻無料ありがとうございます。

この漫画家さんの新作『私の焦がれる彼女』を読んでいるところです。
    こちらの作品は、カラーだし中世の西洋の話なので全然雰囲気が違いますね。陽の光が差し込んでる場面など綺麗だと思いました。
    あちらは青春の激しく繊細な感情が描かれてますが、こちらの作品はじっくりと相手を理解し信頼を深めていく様子が描かれてると思います。
    展開がゆっくりだけど、丁寧に描かれていて流れている空気感が良いです。

今のところ順調だね

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んだ。
    読んでて、海外発のレベルアップしていく漫画が思い浮かんだ。
    ダンジョン、ランク、スキルなどゲームをやらない私にはわからなかったけど、漫画で何となくイメージが浮かぶようになって来た。

今のところ順調だけど、この先、大きなピンチがやって来るんだろうな。
    ウルフ達、癒される。猫みたいなのにウルフ。
    そのうち狼みたいな姿に変わっちゃいそう。

NEW
    ごめんなさい。星2で。

ネタバレ レビューを表示する

わっかりにく〜い!!
    自分の気持ちを表現できず、相手の気持ちを想像できず、会社のトップが務まるの?
    大手の国内自動車メーカーって数えられるくらいしか無いから大企業よね。

NEW
    クエストで1話目だけ読んだ

主人公みたいな子、苦手かもしれない。
    京都弁がどういうイントネーションなんだろう?と気になっちゃって、すんなり読めなかった。
    住んでる環境や周りの人には興味が湧いたので、時間のある時に続きは読んでみたいとは思った。

考えさせられた

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドとも言えるけど、悪い奴を完全には成敗し切れてないんだよね。
    でも、これが主人公が手に入れたかった未来だから良かったとも思う。

頭がついていかない

めちゃコミさん、3巻無料ありがとうございます。

主人公も自分の状況に理解が追いつかないようだけど、読んでる私も!
    次々と出て来る情報を頭の中で整理してる。
    3巻まで読んだけど、今のところ世一が暴走してるヤバい奴にしか見えないな。

もしかして?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が元夫のために祈らなくなったから、元夫の聖剣が力を失ったのかな?
    だとした、皮肉だな。
    ただ無事でいてくれたら良かったのに。英雄になんてならなければ…。