はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 234
評価4 20% 138
評価3 35% 236
評価2 9% 62
評価1 2% 12
21 - 30件目/全486件

読んでて楽しい

冥府と言えば、私の中ではあの漫画のハデス様が思い浮かぶ。
    こちらは閻魔様が君臨している世界の話。
    閻魔様って聞いて思い浮かべる姿とは全然違う。
    兎鞠を無意識に意識してるのが笑えて可愛い。

『あなたと私の関係は?』も良かったけど、こっちはこっちで良い!

読み始めたばかり

タムラ圭さんだから読んでみたけど、原作は『わたしの幸せな結婚』の原作者さんなのか。
    って事は、異能のせいで家族に虐げられている主人公が幸せな結婚する話なのかな?

可愛い2人

漫画では、ありがちな設定に、ありがちな展開。
    このパターン、何回も読んでるけど、ついつい読んでしまう。
    そして、幼馴染って、いいなー。と思う。

最後どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

主人公、晃と再会できたのは良かった。
    吸血鬼の話って漫画に多いね。
    主人公のほうはキスとかしたいのに、晃のほうが主人公の寿命を気にして拒む。可愛い2人だけど、切ないな。

まだ最初のほうしか読んでないけど、『神男子の(略)』に似てる。
    どちらが先かわかりませんが、神様が参拝に来ていた女を見初めるとか、体に刻印とか。

まだ第1話しか読んでないけど、登場人物それぞれ切ない恋をしてる。(主人公はこれからだけど。)
    作者さんがコメントスペースで作品名について語ってるのを読んだ。この作品名、気になるから正解だと思う。

オムニバス

ネタバレ レビューを表示する

『1000円夫』と『秘密のインターホン』を読んだ。オムニバスだった。
    どちらの話にも出て来た弁護士、面白いんだけど…。掴み所が無くてウザい感じもした。

最初の話、付き合ってた頃は本性出してなかったのだろうけど、ここまでケチだと片鱗は見えそう。結婚して子供ができてからじゃ遅い。嗅ぎ分けないと!

次の話は、最初にネタバラシしてるようでいて逆転して面白かった。

金銭感覚にせよ、何にせよ、夫婦でも価値観は違うよね。違いを許す心も大事だけど、かけ離れた相手を選ぶとツラいと思う。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料4話、読みました。
    ここまでで兄の出番は少なかったけど、超俗的で慈悲深い人物のようで気になりました。
    表紙絵は主人公と弟ですね。

琴子さん原作の漫画は『救い、巣喰われ』『ねえ、僕がいないと死ぬって言ってよ』しか読んだことが無かった。
    題名が覚えられない長い作品名のドレス着てるのは好みじゃなかったから。

読んでみたら、この作品、面白い!!
    現代から異世界へ行ってしまった話だからか、読みやすい。
    セシルって、もしかして…。続きが気になる!
    両親は心配してるだろうけど、どうなるんだろう。

斬新

ネタバレ レビューを表示する

主人公が性格悪いという斬新な設定。
    絶妙な匙加減で嫌いとまでは思えない。
    サバサバ系の仕事出来る女性社員と対立するのかと思いきや、天然風あざと系の同期と争いそうな展開で興味を逸らさない。

サブタイトルが、〜社内探偵外伝〜ってのも気になる。『社内探偵』って作品があるのかな?