みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ゴルゴとはまたちがった…
さいとうたかをさんが亡くなられて、この作品が方々でおすすめされていたので読んでみました。人間を描かれるのが本当にお上手ですね。1話で感情移入というか、自分も「どうしよう…」という気持ちになりました。今後の困難と闘い方が気になります。
by おさだきち- 0
時々遊びに来ていた親戚のおじさんがいつも漫画を持って来てくれて、その中の一冊にこのお話が載っていました。
普段は平和の中で好き嫌いが多くて母親を困らせてばかりのおぼっちゃんだが
、食べ物の大切さをサバイバルを経験する中で学んでいく姿が幼なかかった私にも衝撃でした。by みるく王子☆- 0
傑作ときいて読みはじめましたが、怖すぎて先に進めませんでした。勇気がほしい。本当にこわい。先が読みたい。夢に見そう。揺れています。
by ツリー★- 0
超名作です!
文庫版と愛蔵版両方全巻買ったくらい面白い作品でした。さいとう先生と言えばやっぱりゴルゴなんだろうけど、自分にとっては本作品です。
by またべ- 0
最高におもしろかったです!絵もきれいで、ストーリーも読みやすくておもしろく、続きが気になってどんどん読み進められました!
by にゃんぱす〜ん- 0
サバイバル教科書
防災グッズが好きでいろいろ集めてるけど、何もかも無くなったら、こうやって生きていかなきゃならないんだよなぁ。
by ハウンドフルネス- 1
面白いです
面白いというか、この先どうなってしまうのか気になっちゃってついつい読んでしまいます。今のコロナ禍の世の中もある意味サバイバル、 参考にしてたくましく生き抜いてみせまする!
by コデママ- 0
最後まで読みたい
無料分を読み進めています。
まさかこんな事は起こらないだろうと、平和ボケしながら生きていますが、作中のような天変地位が起きない保証はありません。
実際に少年のようにたくましく生き抜くのは難しいと思いますが、少しでも「何か」に対する心構えは出来るでしょう。
ぜひ最後まで読みたいです。by 匿名希望- 0
さすがと言うべきでしょうか。
話し運びも知識量も抜群です。
年代は古いですが、十分に楽しめます。
新しいシリーズもおすすめです。by ワラジムシ- 0
なんという強く逞しく、そして悲しいマンガなのでしょうか。夢中になって読んでしまいました。学校の教科書になっても良いと思うくらい惹き付けられ 一気に読んでしまいました