みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)
サバイバー
この漫画を読んで、自分だったらどうするかな?とかいろいろ考えながら読ませてもらいました。いろんな、試練を乗り越えていく生き様をみてください。
by はせ吉- 0
生き残るためには、運だけでは足りない。
生き残ってからも大切なんだ。
あそこまでズタズタに壊れた世界で、生き残れる自信が全くない。少年が偉すぎる。by benda- 0
は?
このレビュータイトルにもある通りクエスチョンマークが頭に浮かぶぐらい面白いやっぱ斉藤たかおだわ時代わ
by よろしゅく- 0
仕方ないけれど絵は古いです。
でもストーリーはおもしろい。
もし本当にこんな世界になって自分一人だけが取り残されたらどうやって生きていけばいいんだろうと考えさせられます。
主人公は一人で頑張っていてたくましいと思う。by 藤原苺- 0
さいとうたかを先生の作品ゴルゴ13が有名過ぎて他の作品知らなかったけどタイトル見て面白そうと思って見たけど想像以上の内容で出会えて良かったです!
by 三國志- 0
こうなってほしくないけどこうなったとき役立ちそうなお話です(多分)
行き着く先が想像できませんが
なんか見ちゃうby ri555- 0
なつかしい
学生の頃、夢中で読んでいました。
まだ若い青年が1人で危ないサバイバルをしていくお話し。すごく頭がいい子ですごいなと思っていました。by まさまさまさこ- 0
往年の名作
さとるくんの逞しさ、家族に会うという希望を捨てずに生き抜くところが素晴らしいです。極限の中、人として少年が成長していく様は涙がでる。昔の漫画ですが、さすがさいとうたかおさん、今読み返しても面白い
by pageone- 0
どハマりしている漫画です。お話なのに妙に現実的で自分もその世界に身を置いてるような感覚になります。少年の生への執着と機転と運と、、、うまく混ざり合っていて本当に面白いお話です。
by ahtr- 0
さいとうたかお先生!
ゴルゴといえばさいとう先生。
やはり面白い!
転生モノばかり見てたからある意味新鮮でさいとう先生の面白さが際立ちます。
必ず最後まで見ますby おばっち007- 0