いちこですさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19787位

カッコいい!

ヒロインが、今まで支え続けた夫に不倫されて離婚する話なんだけど、この作品のヒロインは、これでもか!ってくらい証拠を集めて夫に離婚を突きつける!
    このヒロインと夫の不倫相手…凄く対称的。ヒロインは人望が厚く、夫の不倫の証拠集めの時も強い味方が現れ協力したのに対し、不倫相手は自惚れが酷く人望はゼロ。
    この作品は単なる離婚劇だけでなく、人の人生は己の力だけではないことも描かれていると思う。
    それにしても離婚を突きつけたヒロインはカッコよかった!ヒロインと不倫カップルの、離婚後も面白かった!
    スッキリする作品ですね!

みんなそれぞれあるんだなぁ〜

大人になったらゴリラーマンとその友人達…(でもゴリラーマンとベガちゃんの風貌が変わってない(笑))
    みんな、それぞれの事情があって、それぞれの生活があって、高校生の頃のようには出来ないけど、みんなが相変わらず、ゴリラーマンが、そして、ゴリラーマンもみんなのことが大好きで思い合っているところが、ウルッときた🥹
    笑えて、感動して、昭和のレトロな感じもあって…
    こんなにハートフルな作品は滅多にないと思います。素敵です😀

ヒーローの粘り勝ち

全体的にはドロドロの愛憎劇!だけど、ヒーローのヒロインに対する感情は、なんの打算もない純愛そのもの。
    ヒロインとその友人や元婚約者、そしてヒーローの、回帰前からの因縁による壮絶なバトルだけど、回帰前からのヒーローのヒロインに対する気持ちや、ヒロインに対するサポート、そして、ラストでは今までのドロドロなんて何処かに吹き飛んだかのような幸せな家庭の構築…全てヒーローの努力の賜物、粘り勝ちです!
    こんなドロドロした中に、ヒーローの純愛を投入した、作家さんの感性…斬新です!

読んでよかった!

この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
    それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
    個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。

この作品…大好きでした。

小学生の頃、この作品に出会いました。その時には、ストーリーはかなり終盤の方でしたので、親に頼んで全巻揃えて読んだのを覚えてます。
    今にして思えば、この作品の世界観は、キラッキラ⭐️の恋愛でしたね。
    この作品の続編も読んだのですが、続編を読んだことを後悔するほどの、この本編は純粋無垢な綺麗な世界。
    もし、大人になった今にこの作品を読んだのなら、あまり感動できなかったと思うが、自分も子供だったからこそ、この作品に描かれている、綺麗な美しい恋愛に憧れたんだと思う。
    この作品に出会えたことは、私にとって、素敵な思い出の一つです。

何度読んでも飽きません!

子供の頃、従妹がこの作品夢中で、私も借りて読んでいました。
    子供の頃は、ただ面白すぎると思っていたのですが、大人になって、再度読み返してみると、相変わらず面白いのと同時に、今となっては死語に近い「友情」がテーマにもなっていて、胸がジーンと熱くなりました。
    この作品は主人公の池戸君をはじめ、個性的なキャラが多いのも印象的!
    何度読んでも飽きない…そんな作品だと思います。

ビックリです😀

本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
    りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
    その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
    本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
    麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。

波乱万丈でした。

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️