いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 291
評価4 49% 315
評価3 5% 33
評価2 0% 3
評価1 0% 2
1 - 10件目/全543件

もったいない

せっかく、絵のスキルがとても高くて読みやすいのに、 他の方のレビューにもありましたが 、ストーリーの方がありきたりで、他の作品と似通っているんですよね。もう少し、この作品の独自性が現れていればもっと面白かったのに…もったいないな…

重い

読み応えのある作品だと思います。ただ、作品テーマがかなり重く、私のように明るく笑えるような作品が好まれる方には おすすめできません。またサクサク読むにも向かないかもしれません。

お兄ちゃんたち 最高

絵のタッチ がすごく可愛らしくて、そこに引かれて 読んでみました 。本来ならば、こういうストーリー設定の作品は切ないものが多いのだけども、この作品はかなり明るく、主人公もすごい前向き。そして何よりも家族仲がよく、特に主人公のお兄ちゃんたちのキャラが面白い。

珍しい

ストーリー設定はよくある転生ものですが、そこに 設計士が加わるのは、斬新で珍しいと思いました 。転生すると、普通、転生した人の人格 になるのですが、前の人の人格が残っているのも面白いですね。

NEW
    ゲームが苦手でも楽しめる

ゲームの話なので、ゲームが苦手な自分は楽しめない作品かなと思いながら読んでみたのですが、ギャグ要素が多く、主人公が泣きながらクリアしていく過程を読んでいると、リアルだったら気の毒だけど、漫画 なのですごく楽しめました。

ベジータが変わった

この作品は嫌いな人なんているのかな?って思えるくらいに、何度読んでも面白いです。個人的にびっくりしたのは、ベジータがずいぶんと変わったなあと思うところ。ベジータや悟空の家族愛や子育てなどを 比較して読む のも面白いかも。

少女マンガの間違いでは?

他の方のレビューにもありましたが、この作品を少年・青年マンガに分類するのには驚きですΣ(゚Д゚)
    絵のタイプは、寧ろ完全に少女マンガだと思います!
    ストーリーは、主人公が記憶をなくしてしまったことによって、主人公だけでなく、その婚約者も大概だったのでは?…と、考えさせられる作品ですね!