読みごたえがある。
私は、高橋先生の作品は「うる星やつら」しか読んだことがなかったので、そのイメージをもって読み進めてきましたが、うる星も「動」なら、この作品も「動」なのですが、全然、タイプが異なってました。
この作品を読むときは、従来の高橋先生の作品のイメージは考えずに読んだ方がよいと思います。
リアリティーが高いというか、実際にあってもおかしくないストーリーだと思いました。
全体的に、他の作品と比べて激しい抑揚がある訳ではないけど、寧ろ、そこが、この作品の良さだと思いました。
この作品はヤンキーマンガなんだけど、登場人物達が、みんな情に厚くて義理堅い!ヤンキーマンガには珍しいタイプかも…
読んでいて、ちょっとほっこりします。
作品タイトル通りの ストーリー展開なので、ある意味、安心して読めますね。
ただ、ストーリーが予測できるため、ちょっとドキドキ感には欠けるかもしれません。
ギルドをクビになる人はいろんな作品で多いけれども、料理人というのは初めてかも…ストーリー設定は斬新ですが、この作品はちょっとゲームに精通していない人は 理解が難しいかも…
登場人物たちが、元気ハツラツというか元気いっぱいなところがいいですね。読んでいると、なんか読者の私まで元気をもらってるような感じになる作品だと思いました。
まだ途中までしか読んでませんが、柔道の作品なのかレスリングを中心とする作品なのか…今のところ私が読んでいる段階ではレスリングよりですね。でも表紙からすると作品の流れは 柔道に戻るのかな? 個人的には柔道に戻ってからの方が興味がありますね。
この作品…ゲーム好きな人はもちろんのこと、ゲームが好きじゃなくてもすごく楽しめる作品だと思います。 絵のスキルがすごく高くて、ストーリーの方も読んでいて、すごく惹き付けられます。
登場人物たちが、みんな魅力的で個性的な作品だと思います。誰が主人公でも面白いと思いますね。 それに笑えるシーンも多くて、サクサク読める楽しい作品になってると思います。
この作品…主人公の生き様もすごく面白いのですが、その主人公が生きてきた時代の歴史背景にも興味を持てて、すごく勉強になる作品だと思います。 一石二鳥な作品ですね。
MAO