癒される
絵がとっても可愛い。それにストーリーも 家族愛に満ち溢れていて、血のつながりがなくても愛し愛されてる家族って素晴らしいなと思いました。 読んでいてかなり癒されます。
スキルが廃品回収っていうのも面白くて斬新だし、また、この作品の登場人物たち 一人一人がとっても個性的で、そういった個性的な人たちが絡む 作品だからとっても面白いです。
地政学をテーマにした作品なんて今までに絶対なかったと思う。それに、色んな国の人たちがいるから、それぞれの国の文化も楽しめるし、ある意味、すごく勉強になる作品だと思います。
絵のタッチはすごく可愛くて、少年漫画が苦手な人にもかなり読みやすい作品になって いると思います。 また、ストーリーも剣術を磨いて妹を守るという、人情味に溢れた作品で面白いと思います。
魔物にとっての夢のマイホーム…このストーリー設定だけでも驚きますが、魔物が家を持つということ自体がすごく斬新だと思う。 ストーリーもファンタジー中のファンタジーっていう感じですごく面白い。
表紙の感じから主人公が高校生だとは思いませんでした。(笑) でも、ストーリー中に書かれている漫才とか本当にかなり本格的だと思うし、お笑い好きの私としては本当に面白い作品だと思いました。
ヒロインが神絵師 という以外は よくある ストーリー設定の作品だと思うんですけれども、この作者さん 特有といえばいいのかちょっとわかんないけど、とにかく独特な作風で、他の同様のストーリー設定のものと比べてもかなり面白いと思う。
絵のスキルはかなり高いです。ストーリーも面白いし、魅惑的だと思うんですが、他の方のレビューにもあった通り、結構、わからない用語が多くて戸惑いました。
他の方々のレビューに結構グロいことが書いてあったので、どれほどなのかな?と思って読んでみましたが 、他の方々のレビュー通り、かなりグロテスクな作品だと思います。 レビュー 評価は割れると思います。私にとってこの作品はグロすぎて、目を覆いたくなるシーンがかなりありました。
一見 強くて完璧な王子さまが、実は 普通の男の子なんだなあと思いながら 読ませていただきました。ある意味 、主人公に 人間らしい部分が出てて面白いなあと思います。
転移したら奴隷の父になったけど、家族として愛でることにした~実は勇者と魔王と聖女だった子供たちの力がとんでもスキルで使えたので最強です~