スポーツ一本でいって欲しかった
個人的には、この作品は、余計な恋愛なぞ入れないで、スポーツ一本で描いて欲しかったです。
なんか、恋愛のシーンが長すぎて、思わず「この作品の主流はどちらなんだろう」って思ってしまったくらいです!
異世界に転生する作品は多くありますが、歴史ものではあまり登場しない斎藤道三の息子・義龍に転生するとはΣ(゚Д゚)
珍しいを通り越して、かなり斬新だと思います。
まだ、途中までしか読んでいませんが、この作品が史実通りの結末を迎えるのか、それとも独自の結末を迎えるのかが、かなり興味大です!
良い意味で沢山裏切られた作品(笑)
表紙の感じから、「漢」って感じの作品だと思っていたけど、しっかりと青春してるし、笑いも入っているしと、良いことずくめの作品!
読んでよかったよ!
他の方々のレビューを読んだときに「褒めすぎだろ!」とか思っていたのですが、決して褒めすぎじゃなかったです!
絵のタッチも斬新なら、ストーリーも斬新で、他に類を見ない作品です!
作品タイトルが衝撃過ぎる~!
それに死んだ後に、なぜ恋愛しなければならないんだ?…って、神様に質問したくなったよ!
登場人物たちの切羽詰まった状況が、この作品の醍醐味かもしれない。
この作品は、異世界モノと現代モノの中間的な作品だと思います。
この作品の世界観は独特で、例えようがない!とにかく、読んでみて、独特な言いようのない世界観を味わってほしいです!
絵のタッチからして、昭和時代の作品だと思いましたが…読んでみると、青春モノって、昭和も令和も関係ないなぁ~って思いました。いやぁ~…やっぱり青春モノっていいですね!
まだ途中までしか読んでいませんが…
作品のサブタイからして、略奪女のアプローチを旦那が上手くかわしていくストーリーかと思ったら、あっさりと女のアプローチにドキドキしてるし…
今後、どうなるか知らないけど、なんか期待外れだった。
個人的には、この作品を超えるスカッとする作品を読んだことがありません!
理不尽に虐げられた人が、主人公によって報われる。
スカッとする勧善懲悪!
自分は何も悪くないのに、健気で一生懸命に尽くしたのに、前世で汚名を着せられた主人公…
現世では、絶対に幸せになってもらいたいと願わずにはいられない作品です。
ハリガネサービスACE