斬新!
異世界fantasyモノでは「魔物退治」はよくあるけど、魔物を食べるというストーリーは初めて読みましたΣ(゚Д゚)
それに魔物がテーマの作品なのに、可愛いキャラが多くて、凄く楽しんで読みました。
スポーツマンガの王道的な作品ですね!
マンガなので絵は静止画なんだけど、今にも動き出しそうな感じです!凄い迫力だし、臨場感がありますね!
バレーボールのルールをよく知らない私でも楽しめました。
表紙の主人公たちの、ヒーローの悪人面と、ヒロインはとても可愛い女の子の対比のバランスが面白くて読んでみました。 ストーリーは、リアルな部分と、夢または回想の部分が入り混じって ちょっと複雑だけど、読み応えのある作品だと思います。
この作品だけを読んでもかなり面白いのですが、できることなら絶対に本編を読んでからこの作品を読んだ方がもっと面白いです。
この作品の、ほんわかした日常が 私はとても大好きです。
ギャル義姉の、義弟みっくんに対する愛情が、突拍子もないし破天荒なんだけど、とにかく可愛い。そして ギャル義姉の義弟みっくんに対する、空回りしている行動はとにかく面白いです。
表紙のインパクトにビックリしたのと同時に惹かれて読んでみました。
今まで、異能として人の心が読めるとかはあったけど、人の縁が見えるのは面白い!
ストーリーがサスペンス調で読み応えがあります。
バスケのルールがよく分からない私が、仮にこの作品を読んでも楽しめるかなぁ〜って思いながら読んでみましたが、そんな心配は無用でした。
この作品は、バスケを知っていても知らなくても楽しめる作品だと思います。
作家さんの絵のスキルが高く、ヒロインが綺麗で可愛く描かれているせいか、ヒロインのやっていることが、かなり不気味に思えます。また、ヒーローくんの能力もねぇ〜…
絵の綺麗さと、ストーリーの不気味さのアンバランス加減が何とも言えません!
絵のスキルが高いせいなのか、主人公に起こる一つ一つの出来事が、読んでいて響いてきます。
また、他の方のレビューにもありましたが、ストーリーの前半は「何だかなぁ〜」って感じですが、読み進めていくと絶対に面白くなります!
この作品を一度読んでみたら、絶対に諦めないで読み続けることをお勧めします。
和風ファンタジー、しかも巫女さん…珍しいジャンルだなぁ〜って思いながら読んでみました。
巫女さんがテーマなのに、ヒロインの家族は俗世塗れなところのアンバランス加減も、ヒロインの持つ力の神秘性も、どれをもっても面白いです!
呪われ料理人は迷宮でモフミミ少女たちを育てます