いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 221
評価4 50% 252
評価3 5% 26
評価2 1% 3
評価1 0% 2
1 - 10件目/全411件

NEW
    自分が抱いていたイメージとは違ったが…

原作を先に読んでいたので、コミカライズとなった、この作品を初めて読んでみた時、自分が抱いていたイメージとは違っていたけど、かなり面白いと思いました。原作で描かれていたシーンが劇画となると「こうなるんだぁ」って感じで、感心しきりでした。

NEW
    じれったいけど、このままでも…

メインキャラの、思い込みというか、気持ちが空回っていて、凄くじれったいのだけど、その反面「このままの関係でいて!」って思えるくらい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    幼馴染だと、こういう関係って往々にあるかも?ってくらいに、心理描写がリアル!
    凄く面白い作品だと思います。

無双モノじゃない異世界モノ

異世界モノには、大きく分けて2つのタイプがある。
    一つは、冒険者、魔族討伐、勇者、ギルド追放などの無双モノ。
    そしてもう一つは、そういったものとは無縁なもの。
    この作品は後者のタイプ。
    本当にほのぼのとしていて、読んでいてほっこりとします😀
    凄く大きな出来事はあまりないけど、コツコツと、主人公が目指しているモノに向かっているのがいいですね!

とにかく笑える

昭和の懐かしいマンガだと思います。
    ギャグが多く、とにかく笑える!
    変に深読みしないで、サクサクっと読めるところが良い!
    面白い作品だと思います。

NEW
    ヒロインの対応…

この作品には、大人になって忘れてしまった、思春期の心の機微が沢山描かれている。
    こうした、心の機微がを、ヒロインが向き合ってくれる。
    思春期の子供達には、この作品のヒロインのような人が必要なんだよねぇ〜って、読んでいて考えさせられた。
    もしかしたら、この作品は、周囲の子供達に対する大人の対応に一石を投じる作品になるかも…本当にそう思った。

美味しそう

この作品…絵のスキルが高いので、ヒロインの作るお料理が本当に美味しそう😋
    ストーリーも、ヒロインが作る料理が異世界の人々に受け入れられる過程が凄く面白いです!
    ただ、お料理がすごく美味しそうなので、ダイエット中の私にとっては辛い作品でもあります(笑)

ほのぼの

異世界モノっていうと、冒険者とか勇者とか討伐っていうワードが並ぶ作品が多い中、二拠点生活で、空間魔法を使って王都と田舎を往復し、自分らしく生活していく…
    こういう、争いがない、ほのぼのとした自活生活…読んでいて本当に癒される😀
    個人的には、眠る前にこの作品を読んで、癒されて一日の疲れを解消するのがお勧めです!

異世界モノの唯一無二の作品

超人を目指していたのに農夫へ… これって、今まで読んできた異世界モノにはなかった!凄く新鮮!
    それに異世界モノって、必ずと言ってよいほど、主人公が最強になるのだけど、この作品はそうでない!
    この作品って、異世界モノでは唯一無二の作品!
    読んでいて、ほっこりと癒されます。