読み応えがある
社会的な数々の問題を提起している作品だと思いました。全体的にテーマが重いせいか、明るい作風が好きな私にとっては、ちょっと苦手かなと思いました。でも読み応えのある作品だとは思います。
ストーリーのテーマが結構重いので、サクサクっと読むのが好きで、明るい作風の作品を好まれる方には向かないと思う。だけど、読み応えがあって、ゆっくり読んで、その作品の世界観をじっくり味わいたい人には、かなり面白い作品だと思います。
絵のスキルがすごく高い作品だと思いました。それに、ストーリーは異世界もので追放ものという定番なんですが、なぜか、他の作品よりも、すごくストーリーの世界観に埋没できて面白いですね。
絵のタッチが可愛いタイプですね。それに、悪徳 領主に転生してしまった主人公が、鍛えすぎて勇者よりも強くなったというのが、斬新で面白いと思いました。
この作品…私は中国の時代もののことがよく分かりませんが、そんな私でも楽しいと思えるので、中国の時代ものがわかってる人はもっと楽しめる作品だと思いました 。それに、登場人物たちが個性的で、誰が主人公でもストーリーは成立するなぁと思いました。
この作品…令和の今、誰でも起こり得る話だから余計に怖い。そして、夜に読んだら絶対に 1人でトイレに行けなくなりそうなレベルの怖さです(笑)
他の方々のレビューを読んでいたらこの作品には本作があることがわかったので、その本作の方も読んでみました 。本作からはこの作品が異世界に飛ぶとは想像がつかないです。でもすごく面白い。
「ゴリラーマン」の作者さんの作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品は、主人公たちが夢を追いかけるところに主軸をおいているのですが、夢を追いかけるというと、場合によっては暑苦しく描かれることが多い中で、この作品は敢えて淡々と描いているところに、逆にリアリティが高いと思いました。
この作品…凄く長い期間、連載が続いていたんですね。
昭和時代独特の作風というか、令和の今では、この作品の世界観はありえないと思うけど、読んでいて、こういう豪快な世界観もいいなぁと思いました。
縁の下の力持ちを最弱として追放とは…
本当に見る目がない!
でも、本当はかなり強い!凄く強い!
強くなってからの主人公を見て、ちょっとスッキリ!
NOBELU-演-