ささの母さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 297件

まだ途中までしか読んでないけど、ある意味ホラーですね。
    感じの良いお隣さん、偶然仲良くなり恋に芽生えたように見えて、実は何年も前からストーカーだったなんて。
    攻撃性はなさそうだし自身でもわかっているから事件とかにはならなそうだけど、彼女は今後どんな行動をとっていくのか気になります。

知人の子供が通っている幼稚園にいるという母親が正にこんなタイプ、そんな話を聞いたことを思い出しました。
    こんなモンスターペアレントってドラマや漫画の世界にしかいないと思っていたけど、非日常のフィクションかと思っていたけど本当にいるんですよね。
    と考えるとリアルな物語だと思います。

亡くなった人との繋がり、思い、感情などなど。
    死後の世界のことはよくわからないし、心霊を100%信じているわけではないけど、相手への想いは慎重に考えていかないと亡くなった方も辛いのかなと。
    色々な思いが頭をよぎりますね。

妹が結婚する予定だった超年下のインテリ君と結婚することになった姉。
    歳の差もだけどもろもろと合わないと思いきや、実は最高に相性抜群なのでは?この先すごくいいパートナー、愛しあえる相手となるのでは?と淡い恋みたいのも楽しめそうな作品です。

最初はただの現実逃避かネットで存在感をアピールしたいだけなのかと思っていたけど、実は深い悲しみやトラウマからの切ない理由だったんですね。
    もっと自信を持てるようになってもらいたいです。

正にこんなおじいちゃんが!って感じだけど、めちゃくちゃかっこいい!
    そして実は縁があったりとモテているように思えるけど、なかなか上手く繋がらないところが切ないです。

殺したくなる子供、一見どうしようもない甘えた大人に見えるけど
    そうさせてしまったのは家族にも問題があるんだなと、そこで親を責めてしまいそうだけど
    家族だからこそ気づかず、そのままにしてしまうこともあるのかなと。
    色々と考えさせられる作品です。

素直ちゃんと周りのお姉さま達のハートフルな関係にほっこりします。
    ただ生きてる時に、皮肉な素直でなく可愛らしい素直さを出していれば、もっと幸せに生きてこれたのではと少し切なくなりますね。

劇場版が気になり、原作の方から見てみようかなと購読。
    淡々とマイペースな主人公が段々と可愛らしく見えてくる。
    岡田くんのイメージとはあまり一致しないけど、こちらはこちらで面白いです。

人の心が読めるって羨ましく思うこともありながら、実際読めたら辛いことの方がやはり多そう。
    彼女は正直めんどくさい女だけど、心が読めるということからのイライラモヤモヤなのかなと思うと可哀想。
    応援してあげたくなってきますね。