iguuさんの投稿一覧

壮大な物語

「ミステリと…」から作者の他の作品も読みたくなり、読み始めました。単純な冒険物語ではなく、壮大な人間再生の物語です。地球滅亡の危機から始まるのですが、なんとも言えない現実味も感じます。登場人物が多いので、途中戻って確認したりして読み進めています。

設定が興味深い

死神のアルバイト、しかも時給300円って。
    この設定からして興味を惹かれ、無料5話を読みました。ロスタイムの死者と、これからどんな話が展開されていくのか。主人公がその関わりから、どう成長していくのか。興味がつきません。心が温かくなるストーリーが楽しみです。

なんだろう怖い

こういった作品は初めてです。ありきたりではない、不気味、恐怖感、追い詰められる感覚、なんだろう。
    真珠の表情がコロコロ変わり、得体が知れない。本性はどこにあるのか。読み進めたいのと、もう読むのをやめたいのと、どっちの気持ちにもさせる…

絵が綺麗

表紙絵が綺麗なので、読み始めました。
    人間界を救うために魔界に嫁ぐ少女の物語のようです。言葉も通じない状況で、これからどんなふうに意思の疎通を図るのか、心を通わせていくのか、楽しみです。他のレビューに途中で作者が変わるとありましたが、その変化も楽しみです。

わたしも高齢者

私自身も高齢者という括りの年齢になり、これからどう生きていくかと考えるようになった時に出会った漫画です。人は年齢ではないと改めて思いました。自分の立ち位置や、価値観などしっかり持って生きていきたいと考えさせられる話しです。

再構築

主人公のあまりに理不尽な境遇から、鬼と契約して世直しというのだろうか、親子関係や人との関わり方を見直していく姿が興味深い。本来なら悪の側であるはずの鬼の力を借りながら。様々な疑問はどう解決していくのか、先が楽しみです。

お金持ちで、イケメンで何不自由なく暮らす高校生の壱成と10歳上のアラサー早梅の物語。全く違う環境の二人が出会い、壱成のイケスカナイ遊びが、二人を思わぬ恋心に発展していく。ドタバタや二人を囲む登場人物も個性的で面白い。

この先は?

70歳のやくざ組長が若返り、普通のというか奥手な三十路のOLと同居してのエピソード。設定は面白いけど、2人がどうなっていくのかジラシ系の話かなぁ?でも、2人が結ばれたとして、組長さんが元の70歳に戻った時はどうなるのか気になります。

逞しい?

双子でありながら、かたや美人でスタイル抜群、かたや不細工でデフ。こんな双子は居ないだろうと思う。物語として美人な方が、片方をいじめるというパターンが多いと思うが、この話はどちらも逞しく丁々発止なところが興味深い。

先が楽しみ

まだ3話読んだだけですが、あまりにも見た目の違う姉妹の話のようです。互いに疎み合っていると思っていた2人が、実はそうでは無かった。それに気付き始め、この先どんな風に2人の関わりが変わっていくのか、楽しみです。