みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ブサ可愛い
猫が可愛いだけはとてもつまらないので 猫好きでも嫌なとこは嫌だと描いてあるのが良いと思います 続きが気になります
by 久慈ちゃん- 0
応援したい
猫好きのところに猫って集まるんですよね。原稿よりも猫の命を優先する姿、応援したいです。
子猫育てたことは無いのですが、いざと言う時の覚悟にもなりました。by 匿名希望- 0
愛が溢れています
この先生の別の作品が大変好きで、それで読み始めました。どちらも愛が溢れていて、猫もかわいらしいし、日々の楽しみです。
猫っていいですね 最近猫関係の作品を読むことが多くて 癒されてます 作品に出てくる猫は 可愛らしいのも可愛くない顔立ちのもどの子も愛おしいです
猫屋から
猫屋十兵衛を読み始めて、此方にも流れてきました。
猫の描写力がとても高いなぁと感じます。
きっと作者さんも猫好きなのかなぁと。
みていてほっこりする作品が多くて好きです。by 匿名希望- 0
捨て猫を拾ってお世話したり親切だなぁと思います。武平が可愛くて好き。猫を飼ったことがないけど楽しく読めました。
心が痛む
捨て子猫の回、すごく心にずしんと来ました。捨て子を見つけたときに作者さんのように手をさしのべることができるだろうか?つい見て見ぬふりして通りすぎてしまうかもしれない。猫かわいい、助けたい、けど我が家で世話できるのかなとか迷ったあげくなにもしない自分になりそう…。捨てた人がいちばんわるいんだけど!
今後も続き読みます。永尾さんの作品はどれも心が温まるので大好きです。きっと作者さんが人情味のある人なんだろうなーって思ってたら、想像以上でした!さすがです。by 匿名希望- 4
猫ってこんなに捨てられることあるの?という現実を知りました。うちは犬派と猫派に分かれてて、猫をうちに迎えることが出来ないのですが、いつか迎えれた時は大切にしたいと思う作品でした。
やっぱり猫が好き
先生の描かれる猫ちゃんたちは、リアルだけど、とっても可愛いくって大好きです。
捨てられた子猫ちゃん達のお話では、思わず泣いてしまいました。
でも、短い一生の中で、最期に優しく、暖かくして貰えたことは、少しでも救いになったと思います。by 匿名希望- 0
好きです‼︎猫絵十兵衛から読みはじめ、作者さんの絵もお話も素敵(^^)
猫は一緒に住んだことないけど、
猫あるあるなかわいさを知ることができてたのしいです‼︎by 匿名希望- 0