みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)

ねこ*かぶりん

捨て猫の世話、猫好きだってだけではとてもできないよなあって思うので、この作者さんは猫と何か縁のようなものがあるのかなあって感じます。

ここまで

猫絵十兵衛を読んでて、猫好きさんなんだろうなぁ。とは思っていたけど、
    ただの猫好きさんの日常の話しですまされない。
    尊敬と感謝です。

あ,ほんとにガッツリ猫ちゃんのお話なのね。
    評価高いと思ったら、猫好きの方たちからの票なのかしら。私はあまり得意でないので

ほのぼのするー

ニャンコ命の作者さん大好きです!猫猫ネットワークの会長なのではないかと思っていますよ。わかるわかるの連続で、読んでいて楽しさしかないです。

あったかーい作品。
    すてねこのお世話をいっしょうけんめいして、それでも救えなかったり...という悲しいシーンもありますが、それでも来世はしあわせに、と願う作者さんの優しさがしみます。

愛情いっぱい

猫への愛が溢れています。捨て猫を放っておけない気持ちもよく分かります。
    残念ながら助けられなくて、次に生まれる時は幸せに、、、と願うところなど、もらい泣きしそうでした。
    正直、どちらかと言うと犬派なのですが、我が家にも何故か猫もおりますので共感のエッセイ?です。

by CAT89

ひどいよねー

そのままにして捨てていくって😭許されん!!あのねこちゃんたちが幸せに生まれ変わってるといいなと思います✨初めのねこちゃんも元気にコロコロしていてホットしました~✨

ねこのこと

猫絵十兵衛さんの作家さんということで興味があってこの作品を読んでみようと思いました。わたしは犬好きの犬派ですが、ねこのことがよくわかるこの作家さんのおかげでねこを見る目が変わってきました。そして、ねこのことを少しずつ好きになってきている気がします。また、この作品を読んでいると作家さんのねこへの大きな愛を感じます。

葛藤と愛情と

葛藤と愛情がよく描かれています。読んでいてやるせない気持ちにもなりましたが、無事成長した猫の何気ない日常と、その猫に対する愛情が溢れた作品だと思いました

シリアス

飼えないからと、捨てる。
    そんな身勝手な人間の行動の先に、
    悲しい現実が待ち受けている。
    最初からのシリアスな展開に心が傷んだ。