みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねこ*かぶりん

癒される~

猫絵十兵衛に癒されて、こちらも拝見。猫ちゃんとのほっこり生活を描いてくださっていてあたたかい気持ちになれます。捨て猫の話は悲しいけど作家さんの人間味に感謝です!

by OCT

命は大事。かわいい子ネコ。作者さんの気持ちが描かれていて、同感でした。
    かわいい子ネコたちが、大事にされるのを祈るばかりです。

当たり前の優しさに驚いた

自分も捨て猫を拾って飼ったことがあるけれど、その時も子猫が病気持ってて餌食べないとか下痢するのは親が色々手当てしてくれて長くうちにいた。猫は基本野生では長生きできない。助けようと行動できる人は本当に尊いと思いました。

ブサ可愛い

猫が可愛いだけはとてもつまらないので 猫好きでも嫌なとこは嫌だと描いてあるのが良いと思います 続きが気になります

応援したい

猫好きのところに猫って集まるんですよね。原稿よりも猫の命を優先する姿、応援したいです。
    子猫育てたことは無いのですが、いざと言う時の覚悟にもなりました。

愛が溢れています

この先生の別の作品が大変好きで、それで読み始めました。どちらも愛が溢れていて、猫もかわいらしいし、日々の楽しみです。

猫っていいですね 最近猫関係の作品を読むことが多くて 癒されてます 作品に出てくる猫は 可愛らしいのも可愛くない顔立ちのもどの子も愛おしいです

猫屋から

猫屋十兵衛を読み始めて、此方にも流れてきました。
    猫の描写力がとても高いなぁと感じます。
    きっと作者さんも猫好きなのかなぁと。
    みていてほっこりする作品が多くて好きです。

捨て猫を拾ってお世話したり親切だなぁと思います。武平が可愛くて好き。猫を飼ったことがないけど楽しく読めました。

心が痛む

捨て子猫の回、すごく心にずしんと来ました。捨て子を見つけたときに作者さんのように手をさしのべることができるだろうか?つい見て見ぬふりして通りすぎてしまうかもしれない。猫かわいい、助けたい、けど我が家で世話できるのかなとか迷ったあげくなにもしない自分になりそう…。捨てた人がいちばんわるいんだけど!
    今後も続き読みます。永尾さんの作品はどれも心が温まるので大好きです。きっと作者さんが人情味のある人なんだろうなーって思ってたら、想像以上でした!さすがです。