ぶるぷーこさんの投稿一覧

無料なので読んでいます

無料なので読み始めました。父親が末娘を溺愛するという設定は某漫画と同じだなと思いましたが、ストーリーがあるのかないのか?31話まで読みましたが、タイトル通りの「溺愛日記」。この先、寧姫と茶々姫が誰による陰謀で冷宮に追いやられることになったのかがわかるようなので、とりあえずは読み続けたいとは思っています。

ホテル選びに

「おひとりさま」である必要はなく、普通に良いホテルを選ぶのにためになる作品だと思いました。ホテルに関する色々な情報が書かれてあるので、気に入ったホテルがあれば是非行ってみたいなと思わせてくれます。わたし自身は、「ずっとホテルに住んでいたい」という気持ちを持ったことはなく、一時的な滞在だからこそ夢のような時間を持てるのだと思っていましたが、そのような思いからホテル作りに関する仕事を得た(という)主人公や仕事仲間たちの会話はとても新鮮でした。

最高です

猫猫の冷静沈着な分析は、さまざまな事件を巡る状況や背景のみに留まらず、彼女のような底辺にある身分に起こり得る事象にも及び、それらを淡々と受け止めながら、謎解きをしていく姿はとてもカッコいい!物語の中に時折盛り込まれるギャク的要素はクスッとさせてくれるし、ジンシさまが、男性にさほど興味のない猫猫のつれない言動に驚きながらも振り回されるうちにだんだん気になっていく・・・という展開に(そういうことになるのかなという予想はあっても)ちょっとドキドキ、ヤキモキとしてしまう面白さがあって、最高です。
    無料分は読んでしまったのですが、購入して読み続ける予定です。

絵が雑

主人公が天才的にスポーツ万能なために周囲とうまく馴染めないという設定は新鮮で良いですね。読んでいて主人公のことも周囲の子供達のこともかわいそうになりました。ただ、絵が雑なのが気になって、すごく勿体無い。

面白そうだけど

無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?

青に

無料分を一気に読んでしまいました。「青に、ふれる」というタイトルから甘酸っぱい青春とかの話かなと思っていましたが(ある意味それもあるのかもしれませんが)主人公の「太田母斑」や出会った先生の「相貌失認」について調べたり、思わぬ内容に引き込まれました。不登校の問題や、不登校を支援するサポートのことなど、もちろん主人公がどのように進んでいくのかなど、今後の展開がとても楽しみです。

不思議なことに

年の差十五の旦那様というタイトルから敬遠しがちでしたが無料だったため読み始めました。最初は主人公の状況や性質、ストーリー展開にもいつものパターンか、、という感じがありましたが、読んでいくうちに惹き込まれていきました。いつもだと15歳差という設定(特に主人公が若い場合)に無理があると感じてしまうのですが、物語が中世時代(のような場所)であること、また、現実とは違う魔法界であることで、不思議なことにすんなりと受け入れられました。今後の展開が楽しみです。

評価を上げたい

無料分だけ読むつもりで始めましたが、今では毎日が楽しみです。どうして評価が低いのか理解できません。絵が下手過ぎるというレビューがありましたが、そんな風には思いません。読む進めるうちに主人公の笑顔に幸福感すら感じてしまうわたしです。タイトルの「ルシア」がこの先、どういう風に回収されるのかが楽しみです。無料分を読み終えたら購入すること確実です!評価を上げたくて、星5つにしました!

色んな獣医師がいるけれど

こんな獣医師がいたら最高です。これまで色んな獣医師をみてきました。中にはとんでもない人もいました(もちろん、2度とそのクリニックには行きませんでした)。わたしは人間に対しての言動よりも動物に対する言動を基準にして獣医師を見ます。動物に対する姿勢が獣医師の良し悪しを決めると思っています。このお話は動物への愛を感じます。動物好きの人にも、そうでない人にも薦めたいです。

最高です!!

面白い!まだ3話までしか読んでいませんが、ストーリーの進め方が上手すぎます!この先どうなるのか楽しみで仕方がない。昨夏、一時的にこの作品のアニメを見ました(途中からだったので良くわからなかった)が、こちらで漫画の初回から読めて、ああこういうことだったのかーと、感動。オーケストラ大好きなわたしにとってはまさに!!の物語。無料分を丁寧に味わった後、購入することになりそうです。