とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,091件 / いいね獲得 573件

ほんわかしながら熟考

死神なんてシュールなキャラクターを ほんわか画にしたてながら序盤のつかみからスルッとヒトコマごとに1話ごとに人生の課題の欠片を並べてくれる

あぁ、これ。キャラがまぁるい死神さんだからお気楽に読みやすいんだわ。好き

思いがけない魅力

家庭に日常に精一杯みたいな女性にも思いがけない魅力があるんだ、、と気づかせてくれる物語。いわゆる不倫ではないのかも知れないけれど、それに近い心の動きはあるような。まだまだ序盤なので読み進めたいです

思いがけない

思いがけない序盤の展開にどうなることか、、と読み進めています。生前にはうまく関われなかった人との関わりや、そこからの学びで素直が成長していく物語なのかな。ラストまで読みたいです

もう、まさに我が母親

エスカレートする我が子への束縛心は、他人を陥れるなんて当たり前、我が身を切り刻むなんてことも躊躇せず、それでも繋ぎ止められいとなれば社会人になった娘をも怪我させてまで手元に置こうとする。この場合、他人(夫婦は他人)である父親は、娘にとってはたいして助けにならず、外に逃げ道を見いだす。。まさに我が家庭、我が母親で…痛烈な物語。最後は……こちらでは途中まで無料だったので続きは全無料のYプレで読んできました

いわゆる…夢物語

いわゆる天然とか、不思議ちゃんとか。個性のようにも言われるけれど、、漫画にして読ませれば楽しくはあるかもだけれど現実では周囲を無意識に傷つけることが多い上に、周囲から必要な気遣いが半端ないのよ。。そこを重ねて読んでしまう私には主キャラがいちいち重苦しい

一筋

つかみからテンポいいのでサクサク読み進められます。不遇のお嬢さんかとも思ったのですが、序盤から一筋に愛されていて不遇を感じません。まだまだこの先の展開が楽しみです

時代史の中で移ろうもの様々

その昔は一万円札で誰もが知ってた聖徳太子。「ストレートな~」なんて当時絶対言わなかっただろう主人公のセリフが飛び出すのはギャグじゃないんだから、、とシラケるものの、厩戸だの刀自古だの、、この時代は現代でいうDQN/キラキラネームが多いのね。異母異父の姉弟、兄妹の婚姻も当たり前。そうと思えば命名も常識も時代と共に移ろうものであると本題とはズレた部分で感心してみたり。面白いです。★池田先生はさすがに着物柄から背景まで細やかに描かれていて素晴らしい

これはね、、気になったのね

うわあ!コミックになるとタカコさんがすごい存在感だわっ!もう、コミカライズ化は彼女のために、、(違(笑)
    原作がね。つかみは良いけど伏線多くて、主人公はもとより、同行キャラ全員の成長描写が苦難困難の無理押し+潰されキャラ続出になり…読み進めるのが苦痛になってくるし、複数世界の絡みもヤヤコシイ物語なのよ。終わる頃には本当にもう出足のワクワクがすっかり潰えてしまうのよ… コミカライズでどこまで描写してくれるかは気になってるところ。

現実になってもいい

深い内容です。グロ描写が苦手な私ですが、のめりこんでしまう。この作者さんの作品はどれも深層をえぐる。

現実になってもいいんじゃないか…飽食や生産過多をのべつくまなく繰り返して 地球を汚すことに無頓着な先進国の人間にはコンナヤツが必要なんじゃないか?と、ふと頭によぎってしまう…なんて。

★タップ読みのみなので…自動にしてみたけど コマ上下が邪魔だったり、一場面が分割されたように送られたりと 私には読みにくく…残念

方法にも気をてらって欲しいなぁ

標的は決まっていて、その564の方法を提示できる権利を落札するオークション。ん~ 変わったオークションを軸にした風変わりなストーリーなんだけれど、、、いかんせん落札者が一般的な変人程度 ~妄想だけで自らは手を下さない~ だからかな?あまりサイコキラー的ではなくて。大枚はたいて せっかく権利を落札して方法を提示しても発想がありきたりでつまらない=作者の発想がありきたり?それとも そういう凡56テーマを最初から狙ってる漫画なのかしらね。若い女性デカもパッとしないキャラ。せめて壮絶な方法で56されてるなら楽しめたかも