たぬぬ☆さんの投稿一覧

良作

こんな漫画が読みたかった、と思う作品です。
    繊細な心理描写がすごく丁寧で、刺さるセリフも気付きもたくさんあります。
    多くの方に読んでほしいです。

そこそこ

単なるフィクションとして読む分には楽しいです。
    ルイ15世と16世の関係等、「史実を読んだのか?」と思う部分もありますが、かわいそうなルイ・シャルルが物語の中だけでも生き延びて外国に渡って人生を謳歌出来たのなら、救いを感じられます。

間違いなく傑作

主人公の夏は最高のお母さんです。
    家族を守る事が何よりも一番大事。
    美味しいごはんにたっぷりの愛情。
    それだけで十分のハズなのに「女として身なりも気にしろ」という夫や娘の押し付けは、愛情の上にあぐらをかいている傲慢にしか見えず、不快です。
    その家族の傲慢がこの物語のきっかけになるんですが。心理描写がとても丁寧な傑作です。
    是非ご一読下さい。

ハマる。

絵も世界観もどストライクです。
    京極堂シリーズを彷彿とさせる設定ですが、オリジナリティもあって。
    個人的には大ヒットです。

超絶性悪女

配信中の最新話まで読みました。
    めちゃくちゃ性格が悪くてマウントを取ることしか考えていない、見た目と若さしか取り柄のないコが幸せになれるはずもなく。
    幸せになりたければ、正しく努力して誠意を持って優しく人と接すれば良いのに、このコずっとそれには気付けないんだろうなー。
    そんなお話です。

絵が

古い絵から今の絵になる過渡期感をものすごく感じますw
    昔から人気の作家さんですが、絵を見たことがあるだけで読んだことはなかったんですけど。
    最近の作品から読み始めて、だんだん古い作品も読んでいる所です。
    顔は変わっても主人公の女の子のボディラインのセクシーさは変わらない所がいいです。

いろんな意味でリアル

バナーから続きが気になってつい購入。
    よくある勧善懲悪の弁護士モノみたいに、水戸黄門的なラストではありません。
    でも『決着はついてもスッキリしない何かは残る』というのが法的トラブルのリアルな所だと思うので、そこはよく描かれている作品だと思います。

最後まで読みます

死神の山田優子さん。
    死神だけどあまりに人間くさいというか…
    淡々としているようで、情があつい主人公です。
    親友でサキュバスの佐藤ちゃんも優しくていいキャラです。
    命の、日常の大切さを自然と想わずにいられない、
    佳い作品です。
    結末を見守ります。

斎さん…

会ってみたい霊能力者第一位(自分の中で)!!
    と思ったら、既に亡くなられているんですね…
    病と闘う姿がコミカルに、時にシリアスに描かれています。
    命がけの闘い。それに比べたら、日々の会社での悩みとか小さいなぁ…と思いました。

続きが気になります

まだ2話までしか購入していませんが、他の方のレビューに『6話まで読むと感想が変わる』とあるので、そこまでは読むつもりです。
    自分は結婚してなくても幸せに暮らしてる身なので、このお話がどういう展開になるのか楽しみです。
    続きを読んだらまたレビューします。