たぬぬ☆さんの投稿一覧

間違いなく傑作

主人公の夏は最高のお母さんです。
    家族を守る事が何よりも一番大事。
    美味しいごはんにたっぷりの愛情。
    それだけで十分のハズなのに「女として身なりも気にしろ」という夫や娘の押し付けは、愛情の上にあぐらをかいている傲慢にしか見えず、不快です。
    その家族の傲慢がこの物語のきっかけになるんですが。心理描写がとても丁寧な傑作です。
    是非ご一読下さい。

超絶性悪女

配信中の最新話まで読みました。
    めちゃくちゃ性格が悪くてマウントを取ることしか考えていない、見た目と若さしか取り柄のないコが幸せになれるはずもなく。
    幸せになりたければ、正しく努力して誠意を持って優しく人と接すれば良いのに、このコずっとそれには気付けないんだろうなー。
    そんなお話です。

絵が

古い絵から今の絵になる過渡期感をものすごく感じますw
    昔から人気の作家さんですが、絵を見たことがあるだけで読んだことはなかったんですけど。
    最近の作品から読み始めて、だんだん古い作品も読んでいる所です。
    顔は変わっても主人公の女の子のボディラインのセクシーさは変わらない所がいいです。

いろんな意味でリアル

バナーから続きが気になってつい購入。
    よくある勧善懲悪の弁護士モノみたいに、水戸黄門的なラストではありません。
    でも『決着はついてもスッキリしない何かは残る』というのが法的トラブルのリアルな所だと思うので、そこはよく描かれている作品だと思います。

最後まで読みます

死神の山田優子さん。
    死神だけどあまりに人間くさいというか…
    淡々としているようで、情があつい主人公です。
    親友でサキュバスの佐藤ちゃんも優しくていいキャラです。
    命の、日常の大切さを自然と想わずにいられない、
    佳い作品です。
    結末を見守ります。

斎さん…

会ってみたい霊能力者第一位(自分の中で)!!
    と思ったら、既に亡くなられているんですね…
    病と闘う姿がコミカルに、時にシリアスに描かれています。
    命がけの闘い。それに比べたら、日々の会社での悩みとか小さいなぁ…と思いました。

続きが気になります

まだ2話までしか購入していませんが、他の方のレビューに『6話まで読むと感想が変わる』とあるので、そこまでは読むつもりです。
    自分は結婚してなくても幸せに暮らしてる身なので、このお話がどういう展開になるのか楽しみです。
    続きを読んだらまたレビューします。

尊いし面白いし優しい世界だし

男装イケメンが3人も出てるのでまず絵ヅラが美しい。
    ややこしや〜ゆえのキュンが尊い。
    ややこしや〜ゆえの面白さにクスっとなる。
    どのキャラも好人物で安心して読める優しい世界。
    とにかくオススメ!!!

ヅカファンじゃなくても是非

絵柄、内面共に人物の描かれ方がとても丁寧。
    宝塚に興味のない方でもフツーに楽しめる作品です。
    一人の少女として、いち舞台人として、成長を遂げて行く主人公達はどの子も魅力的で、自然と応援したくなります。
    読んでみて下さい。

すごくリアルです

終末期医療の生々しさをリアルに描いてある名作です。(漫画なのでこれでもだいぶソフトに描いているのだと思いますが)
    家族に医療従事者がいるので話には聞いていますが、漫画で見るとより鮮明に色々と考えさせられます。
    良い作品です。