まはかささんの投稿一覧

参考になる料理

作中の料理がためになりすぎるwどこにでもある材料でさっと作るれる料理がいっばい。実際に作ったものもあります。主人公達の恋愛事情もとてもうまく描かれていて読みやすく、ドラマもキャスティングがぴったりで面白い

涙が止まらない

辛い過去を持ちながら懸命に切り開こうとする主人公と支えながら共に成長していく仲間。青春を描いた作品。未熟ながらも等身大で戦う姿に毎回涙が止まりません。早く続きを下さい!

ほのぼの

疲れを癒すカフェ空間。それが見事に描かれていて、本当にカフェにいる気持ちになる。料理もスイーツもラテもお茶も全部が美味しそう!アニメの声優さんもぴったりで楽しめました。

気になる

主人公が本当に強く美しく描かれていて、見ていて心地がいい。どのキャラクターも生き生きと描かれていて読むのが楽しいし、ストーリー運びも読みやすい!

めちゃくちゃいい

フィギュアスケート好きにはすごくいい作品ではないかな。絵もきれいで見やすいし、まだまだ幼いフィギュアスケーターの知られざる世界を見れたようで、すごく楽しい。

かわいい

本編と並ぶ面白さ。純粋な気持ちが惜しみ無く盛り込まれた作品で、学生時代を思い出して楽しめる。キャラクターが皆可愛すぎる!さわこの成長もみれてめちゃくちゃ楽しい。

名作

昔も好きで読んでいたけど、再度読んで改めて好きになった。各キャラクターが生き生きしていて、各々の役割を一生懸命に果たしている。全員大好き。これからも何度も読みたい

かなり面白い

やっぱり面白い❗期待通りの作品で嬉しい❗先が気になるし、どんどん読み進めてしまう。ストーリーの展開もさすがです❗

青春 王道

これぞまさに青春!と言わざるを得ない作品。この年代の心境。友情。恋愛。進路。すべてをリアルに描いた名作。キャラクター達と一緒に泣き、笑い、悩み、楽しめる。

懐かしい

昔読んでいたけど、ここで見つけて再読。やっぱりおもしろい。二人がお互いの事に気づいたらどうなるんだろう?!と、昔と同様にハラハラしながら読み進めています。