jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

なぜ評価高いのかわかりません。
    最近ありがちのネタすぎて、何作この手のストーリーを読んだかわかりません(同じなので読み続けませんが)。
    絵もふにゃっとしてて、婚約者の浮気を知るシーンなのに、ショックの一つも感じられません。

正直少し敬遠していた作品でした。農業に関わる仕事をしていますが、アイドルの子が主演した銀の匙のドラマだか映画だかに憧れてそれこそ命と向き合う覚悟なんて一つもない俄ファンの農家志望の学生さんが増えたからでした。
    今回たまたま読んでみたら、細かいことまで勉強して書かれていてわかりやすく読みやすくて感動しました。あるあるも楽しい。
    あの子たちは原作読まなかったのかな。これ読んでいたらもう少しまともに向き合えたんじゃないかな。
    ひとつ現実と違うのは、農家の子供たちってこんなに皆しっかりしてない。後継ぎという将来にしっかり胡座をかいている子たちも沢山います。笑

あまり読んだことのない空気感の漫画ですが、なんて事無い温かい気持ちになります。時々ふっと暗いミステリアスモードに入る時のちひろさんはちょっと鼻につくけど、日常のちひろさんはとても素敵です。
    お節介で固定概念ガチガチで押し付けがましいあの人たちを、こんなふうにスパッと切ってハハハって笑えたら、もっと上手に生きられるのかなと思いました。
    低評価のコメントに「風俗嬢はもっと可哀想なのに」というものが目立ちますが、皆さま風俗のご出身なんでしょうか。

実際に起こりうる出来事をまんがでわかりやすく説明してくれている、という感じです。
    相談者に同情したり感情的になったりしない代わりに、仕事にはきちんと熱を入れている主人公の弁護士さんも、実際にいたら好感持てそうだな、と思いました。
    私はSNSはほとんどしませんが、みんな相手の顔が見えないから気楽に言いたい放題やっているというイメージがありましたが、木下さんのように相手がしっかり分かった上で気楽に言いたい放題というのは、相当タチが悪いなと思いました。

表紙の猫が格好良くて読んでみたら、中もまあまあ格好良い野良猫母ちゃんのお話でした。
    ゴロゴロ愛らしいイメージだけの猫ではなく、かと言って野良猫にしてはずいぶん人間臭さや理想の押し付けを感じますが。
    それでも面白いです。
    ペットショップで売ってるふわふわの猫が好きな方には向かないと思います。
    汚い野良猫がネズミ咥えて走ってるのを微笑ましくみられる人は、読めるんじゃないかな。

また面白い作品に出会いました。
    後宮が舞台だと転生ものか、妃が主人公でネチネチやり合う系が多くて薄っぺらい印象がありましたが、この作品は毒味役という変わった主人公で設定もしっかりしていて読み応えがあります。コミカルなシーンも多くてバランスもテンポもとても良いです。
    同じ原作でもう一つ作品があるようですが、コメントを拝見する限り、私はこちらが合っているようです。

低評価の方の言い分も、高評価の方の言い分もどちらもわかります。
    私は女ですが「女なら産みたいんだよ理屈じゃないんだよ」という気持ちは全くわかりません。結婚していなかったら、子供を産むことはまず考えなかったと思います。ですが今妊婦になって、当然ですがお腹の子はとても大切です。諦めるという選択肢はありません。それこそ理屈じゃない。
    70歳で産むというのは当然フィクションですが、無責任な面も多いと思いますが、先の長いと思われる20代でももっと無責任の親はたくさんいます。やることやらなくても生きていれば良いの?
    考えさせられる作品ですね。

賛否あると思います。ですが、こんなのあり得ない、胸糞悪すぎと批判している方々は、小学校のいじめ現場をご存知ないのだと思います。すごく、すごくリアルに描かれている。実際こんなもんですよ。主人公の好奇心、教師の偽善、友達の裏切り、ヒロインの作り笑い、親の存在。人1人亡くなるようないじめも、「退屈」から始まったりするんです。もちろん被害者や加害者側に初めから物凄い問題がある場合もあるでしょうが、ただのやんちゃ坊主、なまいき娘の暇つぶしが、制御できなくなってしまうこと、実際にあるんです。

絵は決して上手ではないです。でも空気感のいい漫画ですね。私も産まれた時からずっと猫と暮らしていますが、主人公の太陽くんが猫に合った人だということはよく伝わります。保護猫に関するメッセージ性が強すぎて説教くさくなったり、本当は飼い始めからもっともっと大変なことが多いはずなのにそこが端折られていたりと、引っかかることもありますが、温かい雰囲気はとても好きです。

とても可愛らしい作品です。絵もふんわりしていて読みやすい。かろりさんは自己肯定感が低すぎて普通ならドロドロネチネチ暗くなりそうですが、きちんとしていて好きなものを大切にしていて、マナーも所作も学識もあって、好感が持てます。
    大学生たちがわかりやすく子供でイラっとすることもありますが、かろりさんに癒されるので結果読めます。