polon9さんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーに引き込まれました。

最初は無料分だけ、と思っていましたが、ストーリーが進むにつれて面白くなり、引き込まれていきました。
    40過ぎたおばちゃんがこんなにモテるか?
    千秋君との恋は、最初はあり得ない、と思っていましたが、千秋の生い立ちなども明らかになっていき、少しずつ説得力が出てきます。
    忍さん、器が大きくて愛情深い人なのに、なぜあんなクズ旦那と。
    どういう結末を迎えるか楽しみにしています。

続きが気になる

無料に釣られて読み始めましたが、面白いです。
    探偵、というだけあって、誰が黒幕?というミステリー要素もあり。
    登場人物もそれぞれ魅力的です。
    最初は大嫌いだったみわたんも、大奥の中でも卑屈にならず、恋愛にも実はピュアなところがあったり、人の話を素直に受け入れてどんどん成長しているので、今は応援してます。
    これはみわたんの成長物語なのか?
    どう結末を迎えるのか、楽しみです。

温かい

ドラマが評判良かったのと、無料公開されていたので、読んでみました。
    絵は雑なのですが、温かいお話に、勇気付けられます。
    アララが、少しずつ自信をつけて、きれいになっていくのもいいですね。
    ホステスさん達それぞれに過去があり、人生のストーリーがあります。
    40を過ぎて、人生負け犬のように感じていた主人公が、自分の居場所を見つけて、自分を取り戻していく、そんなストーリーです。

続きが気になります。

心理描写がよくできていて、純、武頼どちらの気持ちもわかります。
    特に妻側の気持ちは、一生懸命やろうとするほど空回りしてしまって、切ないです。
    不倫相手の女性も、気持ちはわかりますが共感はできないですね。
    最終的に純と武頼がどうなっていくのか気になります。
    結婚を継続させるだけが最善の道ではない!と気づいてほしい

爽やか

とてもさわやかな気分になれる青春漫画です。
    風早君みたいな人はなかなか現実にはいないと思いますが、自分に自信がなく一歩を踏み出せない子の背中を押してくれるストーリーではないでしょうか。
    まだ途中で、登場人物がいい人ばかりですが、これから波乱が起きるのか、、、
    そして龍がどのようにストーリーに絡んでくるのか、、、楽しみです!

登場人物が魅力的

この作品を読んでで、作家さんのファンになりました。
    自由ないちこちゃん、優しいおとやん、2人ともとても人間くさくて、魅力的です。
    不妊治療するあたりから、いちこが迷走して、共感できない部分もありましたが、最後には2人がまた一緒になることができて、良かったです。

面白かったです

この作者さんの漫画は、どれも気になるものが多くて、つい読んでしまいます。
    身近に、なさそうでありそうなお話。
    一見幸せそうに見えても、実は皆それぞれ事情をかかえているという。
    ラスト、私は、現実的なよりちゃんは逃げていないと思うな〜。
    ちょっと思わせぶりなおわり方でした。

最初は、自信の無いヒロインが、愛によって自分を取り戻して行くという、よくある系のストーリーかと思っていました。
    が、やはりこういうベタなお話は、心惹かれる強さがありますね!

ヒロインが秘められた力を取り戻し、美しさも兼ね備えて幸せになる、というカタルシス、期待しています!!

後半が面白い

前半は、割と良くある、思いがけなく子供を引き取って子育てするという、ほのぼの漫画かと思っていましたが、後半、凛が大きくなって、幼馴染との恋模様になってからが面白かったです。
    ダイキチと、コウキママも、結ばれてほしい。
    これからどう話が進んでいくのか、楽しみです。

高評価に釣られて読んでみたのですが、そこまでの良さは分かりませんでした。
    ストーリーも、セリフが最小限なため説明が少ないこともあり、わかりにくく作者の独りよがりに感じる部分も多かったです。
    現在の話過去の話が交錯するところとか、わかりにくい。
    荒削りなのも含めて、良さなのかな、、、。