Patriniaさんの投稿一覧

ほんっとにいいなーって思った!

にんげんが朝おきたらねこになってた、なんて、げんじつの世界では考えられないことが起きてるけど、それによってまき起こることがぜんぶほっこりできて、すてきすぎて、意外とすんなりうけいれられました!なんかいい!、と
    いう感じでつぎつぎ読みたくなっちゃいます!

時間の感覚ってこんなにも違うのか、、

小さいこどもの頃なら話は別だけど、「50年後の流星群一緒に見よう」とか、「100年くらいは~を巡ってる予定」とか、ヒトとエルフとの時間感覚がかけ離れてて、おもしろくもあるけどほんのちょっと切ないなって思った。

お話も絵も良すぎる!めちゃめちゃすき!

本当に絵が良い!ノスタルジックで、色合いもタッチも優しくてずっと見てたい!家に飾りたい!好きすぎる!方言もすごくすき!ストーリーもほっこりしてて、たまらなくだいすきな作品になった!

猫あるあるが詰まってて楽しい!

ニャンコ3匹との暮らし、何ともうらやましい、、うらやましすぎる!!飼い主さん(しもべ)とのやり取りもおもしろくてほほえましくて、見てて楽しくなる!ポンちゃんのお腹ぐるぐるのところがかわいすぎてたまらなかった!笑

ずっと読んでいたい!

ニャンコたちがかわいすぎる!猫好きにはたまらない作品だとおもいます!ニャンコといっしょに暮らしたいとずっとおもっているけれど、まだ実現できていないので、こちらの作品を読むことで癒してもらっています!

めちゃめちゃ癒される!

ニャンコたちがみんなかわいくて、エピソードがおもしろくて、もう本当に癒されます!ニャンコたちといっしょに生活すると、こんなにもほっこりできて楽しく暮らせるのかなーと、憧れが強くなってきました!

いやされるし、クスッて笑える

ニャンコたちとの生活のうらがわというか、飼い主さんあるあるの知らない一面を見れたようなきぶんになって、すごーくおもしろいです!色んなニャンコたちに癒されました。おすすめです!

おもしろいです。

まず、題名がきになってよんでみました。ニャンコの絵がかいてあれば、いっしょに暮らしたいと思うだろうに、いっしょに暮らしたくない猫、だなんて、、亡くなった父親がニャンコになるなんてビックリだけど、ほっこりもさせてもらいました。

優しすぎて思わず涙が出そうになるお話

癒されるとか感動するとか思うことはよくあるけど、この作品を読んで漫画に対して初めて、優しいって感じました。自分にとってお気に入りの、大切にしたい作品になりました。

めちゃくちゃわかる~と思ったら、、

「猫がいるから、お家にかえろう」、もうニャンコ飼ってたら絶対そうなっちゃうよね~って思って読んでみたら、最初の文が「離婚を決めた」って。思ってたのと全然違くてびっくりしたけど、後からはすごく共感できた!