maco306さんの投稿一覧

投稿 1,466件 / いいね獲得 309件

身近に障害者がいないので、今までは何が助けになるのかがわからなかった。手助けはしたいな、と思っていても、お節介だと鬱陶しく思われるかもしれないし、親切にしたつもりが迷惑になっているかもしれないし。

この作品は、その世界を知らない者にとっては大変興味深い内容だし、どういった事が手助けになるのかを知れる良い作品だと思いました。

適度に胸キュンもあるし、堅苦しくはなくて可愛くて楽しい作品。

懐かしい!

アニメは昔に見たことがあったけど、コミックは見たことがなかったです。コミックだとギャグっぽいところも結構あるのですね。

期待された幼いアントワネットが、無知なまま大人になり崩れて行く。力を持つと変わってしまうのはどの国でもどんな人でも同じなんですよね。そうはなりたくないと思いつつも、みんなそうなってしまう。

この時代だけではないけど、民衆が立ち上がり突き進む姿は、悲しい事も多いけど感動的です。でもやっぱり私はこのフランス革命あたりが心に響きます。その上、この作品は様々な立場から描いているので、どの立場にも少しずつ共感します。

他の方も言っていたけど、全話無料のうちに読みたかったな。普段は無料の作品をメインで読んでいるけど、この作品は最後まできちんと読みたいから追加購入しちゃうかも!

年の差婚から来ました

作者の絵がとても好みです。サクっと読める話数の少ない作品で、最後良い感じでハッピーエンドです。

人にアレコレ噂されてしまう母親も、実は一途で、言い訳しない素敵な女性だった。
    山田もやっぱりいい奴だった。さっちゃんのおじさんは最初から人を見る目があったし、この作品は実はいい奴だった!というのが盛りだくさんで後味が良かった!

自分的にはさっちゃんのおじさんが好きかな!絶対いい人。

登場人物がみんなそれぞれ素敵で大好きです。いざというときにすっごく頼りになる河内が私は特にお気に入りだけど、、、。妹に振り回されてる所も可愛いし。
    もちろん知的でいつも優しい津軽も好きだけど、もっと自分の気持ちに早く気づいておくれ〜、とこちらがモヤモヤします!
    この作者さんが描く人物の、少し困った時の顔がすごい好き。眉毛が!

不動産屋さんは実際嘘つき多いとおもうなあ。私は時々不動産屋さんに携わる仕事しているけど、横柄な人多いし自分達の利益になる事ばっかり考えてます。だから客側はしっかり勉強しないとホント騙されちゃう。
    この作品みたいにお客様の立場になって、正直に色々と教えてくれる不動産屋さんが多くなればいいのにね。

ストーリーは面白いです!
    でも百瀬さんは煮えきらないし、主人公二人がお互いに自分の気持ちに気づいていなくて読んでいてモヤモヤ、、、。そこが面白いところではあるのですが。
    今百瀬さんがパリ出張から帰ってきてまた同居が始まったとこまで読み進めたところです。これからどうなるのだろう、楽しみ。

生意気なのにいつでもユキちゃんの事を1番に考えて大事にしてくれる成瀬と、恋に不慣れだけどいつでも一生懸命なユキちゃんの恋のお話。向上心があって頑張り屋の2人だから、周りも2人を応援しちゃうし、読者も自然と応援モードです。登場する人達が全部いいキャラなので読んでいてとても気分が良いです!

私の好みとしてはあまり好きな絵ではないけど、ストーリーは面白かったです。
    好きなキャラも嫌なキャラも色々出てくるから、そのあたりは現実味があるかな。ただここまで仕事に熱が入れられる人って私の周りにはいないから、その点は嘘っぽく感じる部分もある。

家族が三者三様の影を持っているという、更に3人ともいいキャラ!かっこいいロイドに、おっとりしてるのにキレのある一面のヨルさん、いつでも可愛くて癒しキャラのアーニャ。
    いつまでも家族でいてほしいな、、、
    どういう展開になるのか楽しみ。

被害者サイドの方は、相手がどんな境遇であれ多大な心の傷を負っていると思います。
    ただ、加害者の本当の意味での更生を後押ししている方々がいて、どんな風に新たな道筋を見出してあげているのかを知る事ができて非常に興味深い話でした。