もこもこふうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこり

毎日無料でタイトルを見つけ、何気なく飲み始めましたが、どんどんハマっていきました。
    しーちゃんは私の母より少し上…かな?
    でも、母から聞く幼い頃の様子と情景が似ていて、なんだか懐かしい、ほっこりした気持ちになりました。
    物はなくても、心豊かな時代。
    幸せって、こーゆうことだなぁ。

犬派もハマる

猫絵十兵衛にハマり、こちらも作品も読んでみて、どっぷりハマリました。
    犬派の私ですが、以前子猫13匹世話した経験もあり、猫派になりつつある、、
    ~派、なんてカテゴライズせず、命あるものをみんなで大切にしていきたいな、という気持ちにさせてくれる作品。

応援したくなる

舞妓さんになる夢から、置屋のまかないさんへ。キヨちゃんの優しい心遣いぎ溢れていて、読んでて、私も頑張ろーっておもえてきました。
    ただ、キヨちゃん、せめて冬場は長ズボン履いてほしい!!!笑 見てて冷える~~
    実写化もされるようだし、そちらも楽しみです。

これから

40代を目前に控え読み進めながら、40代への期待と不安を覚えるこの作品。私をとりまく環境もきっと一変するのだろうと思いつつ、主人公たちが友達同士で協力しあう日常を羨ましく思ったり。スルースキルの重要性を認識しました。

やっぱり大好き

漫画好きで幼い頃から色々と読んできましたが、やっぱり天ない大好きだなぁと再確認。
    たくさんの影響を受けて、子どもながらに「将来もし子どもができたら、漢字一文字にしよう!」と思ってました。笑

ドラマ再放送しないかな

初めて読んだとき、知らない世界だったからすごく印象に残ってて。今、出産を終えて子育てしながら読むと、また違った感情や視点で見れる。子どもの数だけ、出産のストーリーがある。

ハマってたなー

小学生の頃読んでました!友達にも貸して、みんなで誰がかっこいいだの、これからどうなるだの、ワイワイ語ってた懐かしい思い出がよみがえりました。きっと同じ気持ちの人、多いはず。

はじめちゃん

単行本を全巻持ってたけど、読み直してみるとやっぱり忘れてるところもチラホラあって。そしてまた新鮮な気持ちで楽しめる、大好きな漫画です。ドラマだと、やっぱり堂本剛がイチバン!

毎日無料で見つけて、ドンドン読み進め、とりあえず無料分を読み終わったところです。不眠症は、いつでもどこでも寝れる自分とは真逆の症状だけど、だからこそ彼ら目線で見る、出会う世界のキラキラが眩しかった。

かわいー!

最初は何気なく読み始めましたが、読み進めるうちに黒沢くんがかわいく思えてきて、俄然前のめりで読むようになりました。こんな魔法、ほんとに使えたら絶対苦労するんだろーなー笑