記憶喪失で人格も変わる?

自己で記憶を失ったヒロインが、新たに生き直すお話。
    記憶喪失前は、とても嫌な性格でまわりにとても嫌われていたらしい。友人には裏切られたり、女の嫌な所をわかりやすく描いているのも、興味深い。親切にしてくれた兄に、恋心を抱いてしまい、悩んだり、芸能界活動にはいり、恋愛と仕事をどうしていくかで悩んだり、常にいろんな心の葛藤があり、飽きさせない。
    今後、恋愛がどうなっていくのか?周りとの関係がどう変わっていくのか?楽しみな作品です。

面白かった!

最初に読み始めた頃は、やり直しのはなしかぁっていう程度だったけれど、それが主人公だけではなく事故によって登場人物がそれぞれ自分の気持ちやわだかまりと向き合っていく、前向きなストーリーの作品でした。

主人公が、事故後1人になってもキチンと自分を持っててその強さが気持ちいい。
    いくら過去の自分のせいだからといっても、こんな立場にいきなりたたされたら、間違いなく凹むよなぁって思いました。

ラストはいろんな意味で、やっぱりこうか、と思ったけど、読者それぞれの受け止め方ができて、いいと思います。

少し時代を感じましたが、どんな時代でも普遍的な人の心を、ちょっと特別なシチュエーションで描いた、いい作品でした。

最後がちょっと、、、

記憶が戻るまではとっても面白かったのですが、その後はなんだか駆け足で、あーちゃんもずっと好きだったんかい!とか、都合よくまとめられた感じがして少し残念でした。
    開くん派だったので、過去に縛られることなく、開くんと新しい道を進んでほしかった気がします。
    あと、出てくる大人がまあまあ酷くて、大人としては哀しくなりました。

ストーリーや心情描写、キャラクターの表裏の顔なんかもリアルで、どのキャラクターもきちんと描かれているのがとても良かったです。
    全体としてはとても引き込まれたし、絵も綺麗だし、とても面白かったです。

一気読み!課金しまくり!

楽しくて楽しくて切なくて何度も泣き、可哀想で泣き、良かったと思い泣き、とても楽しい漫画でした!!!

ただ、最後の2人が結ばれる時にもう少しパンチのあるキッカケみたいなのがあって欲しかったかなと思う気持ちと、、

とにかく開がいい奴すぎて、2人の感じが良すぎたのでそれが歯痒いです。
    詩織が2人いてくれたらいいのにーーー!(笑)

まーちゃんが詩織のことを大事に思えるようになったことがすごく良かったなー!って思います!

あー、面白かった!!!

悲しい

涙なしでは読めない漫画の一つです。記憶がなくなってからのしーちゃんは持ち前の強さで乗り切っていてすごいたくましいなって思った。ただ甘えることが苦手な子なだけに苦労も多い。あーちゃんを想うしーちゃんの気持ちもはがゆくて、、、なんでまーちゃんはあんなにしーちゃんが嫌いなんだろうなどなど、付箋はたくさんあったから回収が大変。みんな幸せでハッピーエンドだったらよかったんだけど、かいだけが幸せになれなかったのが心残り。。かい、好きだったのになーーー

キャラがみんなリアル!

詩織はバイク事故をおこしたが、幸い怪我自体は軽かったが、記憶喪失になってしまった。

詩織にとってはいきなり兄と妹が現れ混乱するのも無理はないと思う。

以前の詩織は男関係が激しく、嫌われ者だったらしい。
    妹も詩織に対して、いつもキツイ対応。
    あんたは顔悪いんだから、少しは化粧ぐらいしたらとか暴言を吐いていたようだ。

詩織の記憶が鮮明にいつ戻るのも気になるが、兄の元カノの瑞希が、今後どう関わって行くのかが気になる。

おいおいおい!

途中までは「記憶戻ったらどうなるんだろー」くらいに、呑気に読み進めてましたし、「あーちゃん彼女、いくらなんでも妹のしーちゃんに嫉妬とかw考えすぎw」って思ってましたが、記憶戻る戻らないあたりから「そういうことやったんかい!!」っていう驚きと共に、しーちゃんの闇(実の兄への恋心)が溢れ出てくる辺りは、記憶がなかった期間の思い出と対照的なまでに明るい開との関係と相まって、もう読むのがしんどくて泣きそうになりました。

一気読み

お試しから気付けば一気読みしてしまいました。笑 この作品を読んで居て感じた事は、主人公が記憶喪失になる所から始まってますが、もし自分が記憶喪失になってしまったら凄く不安で怖いんだろうなって思いました。自分の周りは当然自分との記憶があり、自分だけが知らない世界の人になってしまう感情の差についていける自信がないなと、この主人公は友人や家族に支えられながらにしても前向きに頑張って行く姿は良かったです。

思うところ有り☆

長男あーちゃん長女しーちゃん次女まーちゃんの3兄妹。母親は家を出て行った?「妹たちを頼む」と父親を亡くした後、あーちゃんがやじろべえの中心の様な生活だったか!?何せお話がしーちゃん高校2年生のゴールデンウイークに事故って記憶喪失になったところから始まったので、しーちゃんの記憶を呼び覚ます作業の過程と現実生活を織り交ぜながら進むし、彼氏や友人たちの思惑が絡み、ちょっと思うところ有り☆ですね。あーちゃんの元カノ登場でまた波乱含みだし、開くんやチカよ動向も気になるところですね。まだ題の意味がわからないが。

重いです。

先に先に箱入りのムスメを読んでからこちらも読みました。
    記憶喪失になった主人公のシーちゃん。記憶なくす前は相当ワガママで自分の事しか考えてないようなとんでもない子で嫌いでしたけど、記憶なくした時のシーちゃんは明るくて大好きです。
    なので記憶戻った時は、どうしようとすごく不安になりました。
    でも、自分を見つめ直せて良かった。
    ただ、あーちゃんは小さい時シーちゃんの自分に向けられる気持ち怖いと思ってたんじゃないの?
    いつから恋愛感情あったの?
    そのへんがよくわからなかったです。
    カイくんが本当にいい男だったので、ちょっと残念でした。
    でも最後はハッピーエンドでよかった。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,264件