ままいるかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

葵ちゃんがまともで良かった

まず、蒼真は本当にクズだったー。蒼ちゃんへの気持ちを自覚した後、関係性を壊さないために葵ちゃんへの気持ちを抑えるために、みたいなこと言ってますが、その前から来る者拒まずだったって書いてあるし。。。気持ち悪い。思春期男子にはあることなのか????
    よく誰も妊娠させなかったな、、、

でも、葵ちゃんが蒼真のゴリ押しに流されまいと、激しく、明るく、真っ当に突っ込んでくれるのでついつい読み進めてしまった、、、

蒼真はバカなのか想像力が足りないのか、自分の気持ちに気付くのも遅ければ、自分の行いがどう誰かを傷つけるかも、という想像ができてない。

もう1人の幼馴染も葵ちゃん大好きって♡登場して面白くなってきた。
    蒼真はこの3角関係でちょっと苦しんだほうがいい。
    蒼真のこれまでの行いで傷付いた人はたくさんいたかもしれない。
    人も痛みを想像できない人は誰かを幸せには出来んよ。。。

あと、Tシャツのロゴがいちいち場面に合ってて面白くて、ついつい探しちゃうw

映画のように壮大!

世界観の設定がしっかりしている。
    エドナ、イーライ、アレックス、イェシカなど、話の中心人物が真っすぐで素敵。
    特にエドナ‼︎カッコ良すぎます‼︎
    アレックス以外、生い立ちの不幸が大きすぎますが、
    それに負けずに未来を紡ぐため強く進んでいく主人公たちを応援せずには居られない。

国を治めるという、壮大なテーマを扱っているため、
    ときに残酷な描写や発言もありますが、
    正義を描いている作品だと思います。
    私の中では「BASARA」「天は赤い川のほとり」に次ぐくらい名作です。

前半のエドナ・イーライもすごく引き込まれて(エドナ強すぎてw)素敵だったけど、後半のアレックス編も面白くなってきた!

いやぁ、期待を超えて良かった!!

ダリアさんが本当に美しくて素敵なんですが、おじいちゃんぽい口調もイイw
    紫の上感ありますが、これは好きになってしまいますよね。。。
    主人公が子供っぽい絵柄でちょっと苦手ですが素直ですごく可愛くて好感が持てる。
    出来事と感情描写が無理なく、でもさくさく進み、12話と短いストーリーでしたが、うまくまとまっていて読後感が良かった。
    2人には穏やかに幸せにあの素敵な洋館で笑い合って生きていってほしいですね。
    ダリアさん、生殖機能も不老なのかしら??
    (2人に子供が産まれたら素敵と思って考えてしまったw)

めちゃくちゃ面白い!

無料で済まそうと思ってたのに待ちきれず、気付けば一気読み。。。
    夢から人の何倍もの人生経験を経ているがゆえに、芯の強い主人公が魅力的で、公爵様がハマっていくのも理解できます。(なんか初夜からハマってたのは謎ですが。)
    どの事実を切り取ってもお互いラブラブなのは明白なのに、最初の契約が故に素直になれなすぎて笑えてきますが、2人とも不遇な子供時代を経ているからかもしれないですね。
    お互いを思い合って、お互いを心の支えにしている様は美しく幸せです。公爵様の息子のダミアンもめちゃくちゃ可愛い♡
    私は何気にジェロームがとっても好きです。

最後がちょっと、、、

記憶が戻るまではとっても面白かったのですが、その後はなんだか駆け足で、あーちゃんもずっと好きだったんかい!とか、都合よくまとめられた感じがして少し残念でした。
    開くん派だったので、過去に縛られることなく、開くんと新しい道を進んでほしかった気がします。
    あと、出てくる大人がまあまあ酷くて、大人としては哀しくなりました。

ストーリーや心情描写、キャラクターの表裏の顔なんかもリアルで、どのキャラクターもきちんと描かれているのがとても良かったです。
    全体としてはとても引き込まれたし、絵も綺麗だし、とても面白かったです。

きゅんきゅんするじゃないか!

マンガあるあるで設定年齢より大分大人っぽいキャラたちですが、宵ちゃんが擦れてなくてとてもカッコ良い人間で好感が持てて素敵です✨
    主人公2人ともカッコよくて可愛い。焦れったくて、おばちゃん(私)はきゅんきゅんしてしまうじゃないかっ!