昼想夜夢さんの投稿一覧

まさかの

クローバー🍀?あのクローバーの新章を見つけてちょっと感動した。
    昔クローバー大ファンで読んでたので凄く嬉しいです。沙耶と柘植さん今NYなんですね、ちょこちょこ登場してくれるのは懐かしいし、他の同期の近況もサラッと出てくるので嬉しいです。入社して10年経つんだね~、昔クローバー読んでた私も今じゃ母になってる笑

今回の鈴木さん、確かに今時30で結婚してないのは普通に沢山いるけど、それでも20代にはない焦りも出て来るのも分かるし、何より彼女が恋愛経験が浅く、色々な事にドギマギするところが可愛い。30にもなってと思う人もいるかもだけど、恋愛に年齢関係ないし彼女素直だし、寧ろ読んでて楽しい。

一気読み

お試しから気付けば一気読みしてしまいました。笑 この作品を読んで居て感じた事は、主人公が記憶喪失になる所から始まってますが、もし自分が記憶喪失になってしまったら凄く不安で怖いんだろうなって思いました。自分の周りは当然自分との記憶があり、自分だけが知らない世界の人になってしまう感情の差についていける自信がないなと、この主人公は友人や家族に支えられながらにしても前向きに頑張って行く姿は良かったです。

優しい気持ちになれる

人間で獸の王様の生け贄にされてしまうはずだった少女サラフィ、彼女は生け贄として育てられて辛かったと思うけど彼女の死すら恐れない強い心と誰にでも優しさ、天真爛漫さが素敵だなって思いました。
    前から試し読みしようと気になっていたけど読み出したら止まらなくなってしまいました。
    獸の王様と人間の女の子の恋愛話だけど二人共真っ直ぐで相手を想って一生懸命で読んでたら優しい気持ちになれます。
    王妃として認められる為数々の困難が待ち受けていても決して諦めないサラフィ、そんなサラフィを守りたくて大切にする獸の王、もっと早く読めば良かった。

やっぱり

やっぱり見た目が大事なのか❓️
    見た目だけじゃないなんてよく聞く言葉だけど、結局見た目可愛かったり、美人だったりする子は多少中身悪くても得して生きてる気がするから主人公は仕事がテキパキ出来るけど、コンプレックス強過ぎて見た目良くなりたかったんだろうな。
    ただ美人な同僚は中身の良さに気づいてくれてるだけに変なふうに暴走しないで欲しいから残念です。
    私からしたら仕事の能力高いだけで羨ましく思います。

旦那は仕事出来て外面良しみたいだけど、あくまで外面で中身はクズ過ぎて、社会的に抹消したくなる。浮気相手の女は馬鹿なのかな?
    そもそも浮気自体虫酸が走るけど、奥さんとデート中に邪魔に入るとか、他人使って奥さんに近づくとかゲスの極過ぎて、精神面に異常を感じてしまう。
    旦那もさ、寂しいよ~とか、今日も逢いたいとか奥さんそっちのけで下半身馬鹿なら、早く離婚すべき、家庭は自分の体裁の為置いときたい
    、浮気はしたいじゃイライラする。
    個人的な意見だと、旦那は離婚して仮に浮気相手と一緒になっても、今度はあんたが浮気される側になると思うよ、サヨウナラ。

何かスルスル

絵が好みだったので、とりあえず無料読んでみたら次読みたくなっちゃって気付けば現在配信中全部買ってしまった笑 元彼は見る目が無いバカだな~って思いました。まだまだこれからどうなるのか分からないけど、偽装から始まる恋があっても良いと思うし、何より彼氏奪った女が典型的なマウント女で嫌いやから主人公には幸せになって欲しい。

眼鏡男子

初めて読みましたが、作中のメガネ男子が自分の好きなタイプばかりだったから無料一気読みしてしまいました。メガネだと3割増しは本当なのだろうか?因みに私の相方もメガネ男子外した時の方が素顔見れて好きだけど、メガネ掛けてる時の方がエロいズルい笑

他の関連作品も読んでみたくなりました。メガネ萌えする人は是非お勧めです。

久々に

後宮ものは元々好きだけど、久々に一気読みしてしまいました笑っ
    不気味で純粋な二人の恋の行方が気になって気になって、翆蝶の一度決めた事は最後まで頑張る姿も好感持てました。
    パンダのロロを幼い頃から大事にしてるところも可愛いと思いました。
    最後に二人が素直になって結ばれて本当に良かった。

昔少し読んだのを思い出して

メイドのアリスは誰にも触れる事の出来ない魔法掛けられてしまった坊っちゃんを、毎度ギリギリ触れない程度にからかうのだけど、きっと塞ぎがちな坊っちゃんを気遣いしての事なのだろう。触れられないのがもどかしく感じるけど、二人が純粋で可愛い。アリスの深い愛情も坊っちゃんの優しい所も大好き。

主人公さんよ

吟も先輩もこんないい男中々居ないよ!
    個人的には吟のが好き(笑)
    しっかりしなきゃって言ってるシーンあるけど、ホンマしっかりしんさいよー
    後半吟とやっと?結ばれるけど遠回りし過ぎ、もっと相手がしてくれてる行動ちゃんと見て頑張ってくれ。