くぷくぷさんの投稿一覧

ぎんさん、大好き💕です。

男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
    ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
    幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
    それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
    また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!

とまらなくなります

獣と人の世界があって、人の世界から獣への生け贄にされた主人公。
    だけど、そこで出会った獣の王様には秘密があって。

人の世界には戻れないヒロイン。王様の秘密を知って、愛されて尽くしていく姿を描いた作品です。

魚類やら、爬虫類やらが、キャラクターででてくるのだけど、なんだかとてもかっこよく見えてきたりして。

おまけ漫画では、人と獣が反転してて、そのキャラの描き方がたまらなく面白くてはまりました!!
    一気読みしてしまいます。ご注意を❗

ロマンチック♥

日日べんとうを読んで、気になって作者さんから検索して、読みました。
    和の道を好きになりその道に進む主人公、各回のストーリーも、ワクワクしながら読み進みました。着物ってちょっと難しくて取り入れにくいところだけど、入門から上級者まで、とっても楽しめる感じがします。
    恋愛はサラリと終わってしまったけど続きが気になる作品です。

佐野先生の作品は日本文化に興味がわいて、勉強にもなって、世界がひろがる感じがしてとても好きです。わたしの家はフツー、も読み始めました♥単行本も欲しくなりました。

純愛すぎるっ!最近の少女マンガは軽いけど、リビングの松永さんは本当に純愛すぎて、キュンキュンの連続ですっ。シェアハウスで男女が暮らすと、こんなに楽しいのかっ!と憧れてしまう。理想の環境で、年が離れている恋愛はどんなふうになっていくのか、と思いながらハマってしまいました。みんなそれぞれが恋に悩み仕事や、勉強して、それぞれの役割をもって生きている。主人公のミーコみたいに素直で一生懸命生きれたらどんなに理想的かと思います。ひとりひとりのキャラも個性的で素敵で好きになってしまいました。

記憶喪失で人格も変わる?

自己で記憶を失ったヒロインが、新たに生き直すお話。
    記憶喪失前は、とても嫌な性格でまわりにとても嫌われていたらしい。友人には裏切られたり、女の嫌な所をわかりやすく描いているのも、興味深い。親切にしてくれた兄に、恋心を抱いてしまい、悩んだり、芸能界活動にはいり、恋愛と仕事をどうしていくかで悩んだり、常にいろんな心の葛藤があり、飽きさせない。
    今後、恋愛がどうなっていくのか?周りとの関係がどう変わっていくのか?楽しみな作品です。

おもしろいっ!!

食がテーマかと思いきや、繋がってく人たちが面白い!!
    禅寺で育った主人公の家庭事情に職場の上司との関係に、、ちょっとドキドキしつつ、心の声が、主人公ではなくて。お弁当箱からの客観的な声なのが面白くて、主人公に感情移入せずに読める感じが逆に新鮮で面白くてハマる!!
    可愛いくないキャラなところも、好感がもてて好きな漫画です!!

事故で記憶を失った自分は犯罪者?

タクシーで、娘と大きな鞄を持って乗り込み、どこかへ逃げる?ように、移動中に、交通事故に合ってしまいます。大きな鞄、邪魔じゃないか?と運転手に聞かれ、睨み付けるように、荷物を手放さなかったのが気になります。
    事故で気を失い、目が覚めると娘が、見知らぬ男女と話をしていて、、、記憶喪失になるが、もとの自分はどうやら、犯罪をしていたらしく。
    いったい、どうなるの?気になりますね。

転生もの

保育園の先生だったけど、過去にタイムトリップし、転生したのは、王妃だった。
    その王妃は、皇后に、夫である王を消すよう命じられていた!
    その最中に、転落して意識を失っていたところに、転生したよう。話がよくわからないながらも、つじつまを合わせようと必死になるが、毒薬を飲まされ一月以内に王を殺さなければ、自分が死ぬことになってしまった!恐ろしい皇后にどう対抗していく?
    王をどうする?いったい、どうなるのか、楽しみです。

新婚カップルなのに喧嘩して、、

新婚生活が、始まり、先にマンションで暮らしていた男のほうが、勝手にダイニングテーブルを決めてしまい、ささいなことから喧嘩になってします。
    しつこく食い下がる女に、好きにしろ!と怒って、そのまま姿を消してしまう男。
    一体どこに消えてしまったの?
    大学も休んで連絡がとれないと、妹がいたので、教えてもらい、消えたことに、気づく。
    謎が気になって、ついつい読んでしまいます。

面白くて、中身有り!

タイトルと絵の感じで気になっていたけど、どんな内容かわからなくて、なかなか読まずにいたけど、ふと、無料で読めるならと読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。
    キャラクターの設定も面白くて可愛くて、愛おしくなります。主人公の心の動きが少しずつ変わっていくのにも共感できるし、応援したくなります。
    この世界観、作り出せる作者さん、素晴らしいと、思いますー!